лента новостейсобытиястатьи

новости

02.11.2016 / 13:38 / Статьи

Работа над ошибками.

Прогулка Легпрома и Спарты, неожиданная осечка от Юности и рядовые победы Лесхоза и Бульвара. Всё это уместилось в прошедшие выходные, которые подкинули ещё небольшую порцию неожиданных и интересных развитий событий.
Реал 4:11 Легпромразвитие. Лучшие игроки: Шидловский Владимир / Водоевич Андрей. 
После прошедшего дозаявочного окна, у почитателей II дивизиона возникало немало вопросов и интереса о том, как видоизменится игра коллективов. Реал подходил к этой игре со значительными перестройками в составе, сразу пять новых имён появились в составе этой команды. Вероятно, самой большой активности в дозаявке среди двух дивизионов, способствовало разгромное поражение от Юности в четвёртом туре (3:14). Легпром, в свою очередь, всерьёз обозначил свои намерения на чемпионское звание и повышение в ранге приглашением в свою команду такой известной для Территории Футбола личности, как Андрей Водоевич. Также был дозаявлен второй вратарь и ещё одно укрепления в виде полевого игрока. Матч, как и ожидалось, начался с присмотра друг к другу, новички обеих команд пытались доказать, что их не зря пригласили, а «старожили» искали пути раздражения соперника. Присматривались команды друг к другу недолго, а если быть точным, то Водоевич решил уже в начале матча показать всем, что он пришёл во II дивизион вовсе не отдыхать, а заниматься делом. Достав свою «трёстволку», Андрей, к девятой минуте, снял все вопросы о своей пригодности, оформив хет-трик. Дальше игра стала напоминать продолжение матча Юность – Реал, в котором солировала одна команда – Легпромразвитие. Лучом надежды стал гол, забитый Аксюченко при счёте 0:4, однако партнёры никак не отреагировали и команда продолжила пропускать. Первый тайм уже снял все вопросы о победителе, т.к. завершился со счётом 1:8, оставался лишь вопрос о том, сколько смогут гости «напихать» Пышному и Шидловскому, которые зачем-то вечно меняются. Во втором тайме картина почти не изменилась, Легпром по-прежнему давил, только делал уже это не с таким рвением как на старте игры, однако это не помешало команде одержать итоговую разгромную победу 4:11 и продолжить уверенный путь к вершине. Реал же, получил вторую подряд пощёчину в виде разгрома, появился серьёзный повод задуматься о своей игре.

Юность 2:7 ФанДоК. Лучшие игроки: Конник Александр / Шевченко Никита.
В рамках шестого тура II дивизиона лиги мини-футбола г.Бобруйска встречались: ярко стартовавшая и идущая на первом месте ФК Юность, и буксующий ФК ФанДоК. Обе команды к матчу подошли с прибавлением в составах. Евгений Костко присоединился к команде Юность, а ряды ФанДоКа пополнил Валерий Винник. С первых минут мяч под свой контроль взяла команда Юность, но уже на третьей минуте пропустила контратаку в свои ворота. Шевченко сделал счет 0-1 в пользу команды гостей. После забитого мяча характер игры не поменялся и Юность продолжала владеть мячом, а ФанДоКовцы делать ставку на контратаки. Что и сработало вновь, на этот раз Шевченко выступил в роли ассистента и выкатил мяч на фланг Малевичу, который не промахнулся и пробил в угол ворот, сделав счет 0-2 на десятой минуте матча. Никто не ожидал такого развития событий, ведь перед матчем явным лидером считались ребята из Юности. Разозленная таким развитием событий Юность ринулась еще с большей агрессией к воротам Липустина. Создав пару по-настоящему опасных моментов. Но парни из ФанДоКа не сплоховали, а под занавес первого тайма и вовсе довели счет голов до трех. На двадцать четвертой минуте Сайков, благодаря индивидуальным усилиям сделал счёт 0-3, с таким счетом завершился первый тайм на радость гостей и удивление всеобщей публики. Во втором тайме игра не поменялась. Юность контролировала мяч, а ФанДоКовцы пытались подловить соперника на контратаках. Вроде бы вот-вот Юность должна была отыграть один мяч, но и вратарь, и защита ФанДоКа были начеку. На тридцать четвертой минуте в одной из немногих позиционных атак гостей Терещук с передачи все того же Шевченко сделал счет неприличным, отправив мяч между ног вратаря – 0:4. Но, буквально спустя минуту, Пустовой со штрафного отквитал один мяч – 1:4. Потеряв бдительность после забитого гола, Юность в пятый раз в этом матче и второй персонально от Малевича пропустила мяч в свои ворота – 1:5. Видимо, понимая, что этот матч уже не спасти, команда хозяев опустила руки и пропустила два быстрых гола от все того же Шевченко на сорок седьмой и сорок восьмых минутах матча. Но всё же последнее слово было за парнями в красной форме. Астапович продрался к штрафной площади соперника и с помощью рикошета отправил мяч в ворота на сорок девятой минуте матча. Со счетом 2:7 и завершился матч Юность терпит второе поражение и теряет лидерство в чемпионате, а ФанДоК набирает для себя очень важные очки в матче с принципиальным соперником.

Лесхоз 7:4 СКА-2. Лучшие игроки: Захорошко Павел / Бондарьков Александр.
Амбициозный Лесхоз и непредсказуемый СКА-2 собирались в ранний вечер воскресенья порадовать болельщиков и свои команды хорошей игрой. Матч начался с пристрелки и неуверенных действий со стороны обеих команд. Уже на старте игры вновь заменявший Довнара в рамке ворот Захорошко дальним ударом проверил на прочность перекладину Шпылёва. К третьей минуте небольшой пожар в защите Лесхоза привёл к пенальти в свои ворота, который уверенно реализовал новичок «армейцев» Бондарьков. У Лесхоза на старте игры игра никак не клеилась, особенно в атаке. Моменты создавались, однако их реализация оставляла желать лучшего. Однако стоит  отметить, что немаловажный фактор под названием «везение» в начале игры был явно на стороне СКА. Удачные рикошеты несколько раз спасали от пропущенных мячей гостей. СКА, в своей уже привычной манере, искал счастья на контратаках и создал много очень опасных моментов, но на последнем рубеже надёжно играл Захорошко. По такому принципу и развивалась игра большую часть тайма, но под конец первой половины хозяева всё-таки добились своего. Сначала на девятнадцатой минуте Герцев всё-таки сумел отправить мяч в ворота СКА, но и тут не обошлось без штанг и вратаря, однако в этот раз всё сложилось в пользу «лесников». А под самый занавес тайма хозяева и вовсе обеспечили себе спокойствие на ближайший перерыв и старт второй половины. Сначала на двадцать четвёртой минуте Горячев плотным ударом прошил Шпылёва, а буквально через минуту Яцухно наконец-таки открыл счёт своим голам в этом сезоне. Со счётом 3:1 команды вернулись на площадку после непродолжительного перерыва. Второй тайм должен был ответить на все вопросы о победителе. Долго ответов ждать не пришлось, после семи минут пристрелки, всё тот же Яцухно решил, что одного раза мало и оформил дубль с передачи вратаря. СКА пытался сопротивляться изо всех сил, порой получалось очень даже не дурно, однако в завершении у «армейцев» в этот вечер ничего не получилось. А Лесхоз продолжал развивать свой приближающийся успех, тут уже и капитан подоспел со своим голом, которым завершил отличную комбинацию хозяев. Спустя ещё три минуты, Соколовский, продолжающий доказывать себе и команде, чего он стоит, мастерски разобрался в штрафной с вратарём и защитой, записав на свой счёт уже четвёртый мяч в этом сезоне.  Счёт стал 6:1 и вопрос о победителе был окончательно снят. У СКА получилась ударная заключительная десятиминутка, команда гостей поймала хозяев на расслабленности и сумела забить целых три мяча, однако этого не хватило, чтобы даже приблизиться к ничьей. Итоговый счёт 7:4 и Лесхоз обосновался на первой позиции в турнирной таблице. А СКА-2 не хватило совсем немного, чтобы попытаться зацепиться за очки, будем смотреть на что способна эта команда в будущем.

Бобруйский КХП 5:8 Старый Бульвар. Лучшие игроки: Мозоль Дмитрий / Джафаров Эмин.
Самым интересным и зрелищным матчем во II дивизионе на прошедших выходных выдалось противостояние Бобруйского КХП и Старого Бульвара. У команд на момент игры были разные задачи, у Бульвара задачей было не отпустить Лесхоз в отрыв в турнирной таблице, а у КХП прервать неудачную серию из поражений и вернуться в борьбу за самые высокие места. Обе команды никого не дозаявляли в прошедшее окно, видимо уверенность в своих силах не покидает оба коллектива и это ли не здорово. С самого старта игры уже чувствовалась «напряжёнка» и команды это подтверждали своими острыми атаками. По настрою хозяев было заметно, что команда голодна до побед и хочет реабилитироваться за прошлые неудачи. Но Старый Бульвар это самый настоящий «крепкий орешек», который с любым соперником готов биться. Счёт был открыт уже на пятой минуте игры. Получив право на аут, гости в стандартной для всех манере разыгрывали его с последующим ударом в сторону ворот соперника. Дегтяренко покатил Трухану, а он парень с хорошим ударом и в этот раз не подвёл, отправив мяч мощным ударом в ближнюю «девятку». Кирпичик в оборонительной стенке в последний момент, по несчастливой случайности,  выпал из той самой стенки и дал возможность соперникам открыть счёт. Игра не потеряла напряжённость и накал, обе команды были заряжены на этот матч максимально, ведь на кону были важные очки. Но статус фаворита, команда гостей постепенно подтверждала, даже, несмотря на отсутствие, второй матч кряду, своего капитана. К десятой минуте со своим голом подоспела братская связка Джафаровых и старший Эмин удвоил преимущество своей команды. Со стороны наблюдался некий перевес в игре гостей, которые постепенно пытались взять под свой контроль игру. И вроде бы для хозяев ничего не предвещало беды, но на пятнадцатой минуте красивый гол сумел соорудить самый молодой игрок в составе хозяев – Дмитрий Дробов.  В одной из атак КХП он принял мяч после паса Кукушкина и решился на удар пяткой, стоя спиной к воротам, и, как оказалось, сделал правильный выбор. Счёт стал 1:2 и КХП вернулся в борьбу. Продолжали оба коллектива открытую игру с массой моментов, у вратарей работы было более чем достаточно. Голевой парад этого матча продолжил Джафаров старший, с удивительной периодичностью забивания. Каждые пять минут вплоть до двадцатой минуты команды отличались по разу. В  этот раз Эмин оформил дубль и вновь установил разницу в счёте в два мяча. А ещё через минуту на контратаке хозяев подловил Дудко. Который в каком-то фантастически высоком прыжке в стиле Роналду перепрыгнул Пешко и сделал преимущество своей команды более комфортным – 1:4. С таким счётом команды и ушли на заслуженный отдых. Определённую работу в перерыве провели игроки КХП, чтобы наладить свою игру и с самого старта второго тайма хозяева принялись за дело. Неудачная концовка первой половины способствовала улучшению игры КХП. Результат работы в перерыве начал оправдывать себя уже через три минуты. Вездесущий Мозоль забил свой очередной гол и сократил отставание в счёте. Получать мяч в свои ворота в начале встречи или тайма всегда неприятно, однако Бульвар был в какой-то степени готов. Буквально через минуту Дегтяренко, который отлично влился в состав своей новой команды, вернул своей команде комфортный счёт. Но и на этом ударное начало тайма не прекратилось. Ещё спустя минуту КХП выстрелил дважды и оба раза точно. Счёт 4:5 сделали Кукушкин и Рыдзевский. Интрига вернулась в матч и теперь наблюдать за игрой стало вдвойне интереснее. Мастеровитые игроки обоих коллективов придавали красоту в этот матч, вроде бы, играя на грани, однако надёжно. Но вновь подорвал кураж хозяев один из главных героев этой игры – Эмин Джафаров, который напомнил о проблемах в защите своим соперникам. И как оказалось дальше, этот гол окончательно подбил настрой хозяев, которые собирались совершить крутой «камбэк». Несколькими минутами позже Нурлан Джафаров забил ещё один и даже ответ в виде гола Мозоля не спас КХП от поражения. Как итог, КХП проигрывает третий раз кряду и третий раз в упорной борьбе, а Бульвар продолжает своё шествие за первым местом.

Омега 2:15 Спарта. Лучшие игроки: Комар Дмитрий / Мартинович Андрей.
Омега, которая довольно симпатично начала этот сезон, навязывая борьбу всем своим соперникам, всё больше начинает напоминать прошлогодний Легион. И, наверное, неспроста, как и говорилось перед стартом сезона, процентов 50 состава состоит из команды, которая закончила прошлый сезон с «баранкой» в графе «очки». В этот вечер, команде в «апельсиновых» футболках предстояло пройти «краш-тест» с командой, которая в прошлом матче потеряла драгоценные очки. Спарта, перед этим туром совершила очень хорошие пополнения в лице Андрея Мартиновича и Артёма Каминского, известных по выступлениям в первом дивизионе в прошлые годы. Оба новичка последовали примеру двухметрового новобранца из Легпрома и уже к девятой минуте на двоих сообразили три гола. Ещё через минуту свой гол добавил Климович. Омега оказалась в «нокдауне» из которого так и не вышла до свистка на перерыв. Отчаянные усилия хозяев сводились на «нет», уверенными действиями обороны Спарты. Те, в свою очередь, со завидным спокойствием раз за разом напрягали вратаря хозяев. Первый тайм завершился со счётом 0:5 и такие цифры почти полностью снимали вопросы о победителе матча. В прочем, вторая половина получилась ещё более результативной в исполнении обеих команд. Спартанцы, наверное, проводили тренировку, т.к. получалось у них в этот вечер, если не всё, то почти всё. На сорок первой минуте счёт на табло был 0:11 и у зрителей был лишь один вопрос, сможет ли Омега уйти от полного позора, забив хоть однажды. Всё-таки сумела. Колесников и Мороз разыграли отличную контратаку и распечатали ворота гостей на сорок второй минуте. За минуту до конца встречи, Комар сольным проходом через всю защиту соперника забил второй. Однако к этому моменту Спарта не отнеслась с серьёзом, ведь счёт на табло указывал на 2:15 и три очка в копилку бело-красных. Омеге нужно срочно что-то менять, т.к. выбранная ими тактика вовсе перестала работать.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2