лента новостейсобытиястатьи

новости

24.02.2016 / 18:54 / Статьи

Раненые звери. Обзор матча Олимпия - АйтиПроектСтрой

21 февраля в рамках 3 тура Лиги Чемпионов ТФ зрителей ожидала схватка лидеров группы D. Гости ещё на разминке разнообразием упражнений и отточенностью действий создали впечатление серьёзной профессиональной команды. И в матче «АйтиПроектСтрой» доставил огромные проблемы хозяевам площадки, большинство времени играя первым номером, но кульминация вышла непредсказуемой.

Олимпия (Осиповичи) - АйтиПроектСтрой (Минск) - 6:6 (3:5)

«Айтишники» отличились в первой же атаке - Чирко сыграл в стенку с Метельским, и мяч оказался в сетке. Хозяева, похоже, даже не поняли, что произошло. Игра с первых же минут пошла под диктовку минчан, «Олимпия» не могла ничего с этим поделать. Но всё же спустя несколько минут ей удалось отодвинуть игру от своих ворот и помешать атакам соперника. Команда наконец провела ряд своих ударов по владениям Кайтана. Кстати, этот вратарь любил выбегать в поле и бить по воротам соперника. Таких ударов за игру было несколько, причём наносил он их точно и сильно, но Белохвост не позволил отличиться своему визави.

Так вот, снижение давления позволило «Олимпии» на 7 минуте сравнять счёт - Бурак скинул пас направо на Сосиновского, а тот то ли прострелил, то ли целил в ворота, но мяч от ноги Валькевича срикошетил в ворота. После этого футболисты «Айти» обосновались на половине соперника, угрожая воротам Белохвоста. И вот уже на 9 минуте Чирко с аута отдал пас в центр на Метельского и тот красиво пяткой отправил мяч между ног вратарю. Ещё через минуту гости не без помощи соперника закрепили преимущество - Славинский очень слабо отдал пас, мяч перехватил всё тот же Метельский и голом от штанги оформил дубль. 

Прыткие «айтишники» продолжали давить, вынуждая хозяев нарушать правила - Шпак перехватил мяч в центре, ушёл вправо от Славинского, а тот уже в падении зацепил оппонента рукой и подарил соперникам стандарт у самой штрафной. Удар Лавора со стандарта оказался голевым, мяч прошёл мимо всех игроков. После этого «Олимпия» взяла тайм-аут - команде было что обсудить. Например, как действовать дальше при таком тотальном преимуществе минчан и их большом голевом заделе.

Видимо, передышка положительно сказалась на хозяевах, так как они разыграли мяч с центра и сразу же отличились - Новик отдал пас Милькевичу и Сергей нанёс дальний удар со своей половины площадки, мяч вроде как задел голову Шпака и слегка изменил траекторию, после чего влетел в ворота. После этого игра успокоилась и стала более-менее равной. А спустя 7 минут затишья «Олимпия» отличилась снова, сократив разрыв до минимального - Сосиновский получил пас от Кирдуна и с левого фланга ударом понизу умудрился «прошить» полевых и вратаря. Показалось, что и там был небольшой рикошет, дезориентировавший Кайтана.

На 24 минуте хозяева подловили соперника на ошибке при розыгрыше углового и убежали в контратаку - Сосиновский скинул мяч на Бурака, но пас перехватил Лавор. Ну как перехватил - выстрелил в свою рамку. Повезло, что на месте оказался вратарь, иначе бы случился автогол. По иронии, в следующей же атаке он и случился, только в другие ворота. Метельский принял пас на правом фланге и прострелил в штрафную, первым на мяче оказался Славинский, который внёс мяч в рамку от штанги и сам влетел в сетку. Этот гол «в раздевалку» оказался крайне неприятным для отстающих, ведь ничья была так близка.

Первое значимое событие второго тайма произошло на 29 минуте - Новик сфолил на Малахове, и Пранович указал на точку. К мячу подошёл Лавор, и когда рефери Дагокер свистнул, чтобы отодвинуть игроков подальше, бьющий принял это как руководство к действию и пробил - мимо. Пенальти, конечно, исполненным не посчитали, и уже вторая попытка Лавора оказалась успешной.

Разрыв стал ещё больше (6:3 - это не шутки), и оттого риск, что план «олимпийцев» по спасению игры будет провален, только возрос. Однако они не поникли, стали более активными в своём желании забить. Сосиновский даже слегка переусердствовал, слишком драматично упав в штрафной после столкновения с вратарём. Но на 34 минуте осиповичская «десятка» могла уже легально заработать пенальти - спорный момент случился после пробития штрафного, мяч прилетел в полевого игрока, который прислонил свои руки к корпусу, но, как показалось, при встрече с мячом сделал характерное движение локтем. В любом случае, момент остался без судейского внимания. В целом, после шестого пропущенного мяча началось давление на «АйтиПроектСтрой», прошла серия штрафных и ударов с игры. «Олимпия» взяла игру под свой контроль, но их атакам не хватало завершения. 

Чем меньше времени оставалось, тем больше повышался накал. На 42 минуте случился один из самых неоднозначных эпизодов игры - мяч от игроков АПС отскочил к их вратарю, тот потянулся к нему руками, но в это время Сосиновский нанёс удар и мяч оказался в сетке. Гости были в недоумении и доказывали судьям, что мяч был выбит из рук. При рассмотрении повтора показалось, что удар был нанесён в ту же секунду, когда вратарь коснулся мяча руками.

На какое-то время игра потеряла контроль и стала «грязноватой», проявлялось это не только в грубых действиях, но и в психологическом давлении. Футболисты «Олимпии» были похожи на раненых зверей, разозлённых и жаждущих мести. И грубость шла преимущественно с их стороны - то Милькевич налетел на соперника после столкновения, то Новик ударил в ногу оппоненту, промазав по мячу. Эти эпизоды остались без внимания судей. Одновременно на площадке происходило сразу несколько событий, уследить за всеми было крайне тяжело. После этого гости высказали немало претензий арбитрам, все были в возбуждённом состоянии. Вдобавок, на 46 минуте на Сосиновском сфолили, и он лёжа ударил ногой соперника - в итоге случилась очередная стычка между несколькими игроками обеих команд.

Сквозь этот накал «просочился» пятый гол «Олимпии» - Милькевич отыграл в стенку с Кирдуном и с левого фланга пробил точно в сетку. Фактически случилось повторение сценария первого тайма - гости оформили комфортный отрыв, но впоследствии растеряли преимущество, подпустив хозяев на расстояние в один гол. Правда, тогда они снова оторвались, чего не случилось на этот раз - спустя всего полминуты после гола Милькевича осиповчане заработали угловой, Кирдун скатил Сосиновскому, и тот запулил мяч в дальнюю девятку. Всего за минуту до конца основного времени матча «Олимпия» восстановила равновесие, да ещё каким образом - проигрывая в три мяча! Правда, празднование автора шестого гола было странным - он подбежал к сопернику и показал неприличный жест, за что был удалён.

Правда, не удалось заметить, что именно он показал, но судья был в считанных метрах от момента и без раздумий отправил игрока с поля. Павел сначала скрылся в подтрибунном помещении, перед этим обругав судей, но потом вернулся и без майки пошёл вдоль боковой линии, слыша претензии собственной команды и судей. Что сказать - эмоции. Сосиновский, конечно, засветился в игре по-полной: и покер оформил, и похулиганил... В общем, осиповичский Балотелли!

Однако своим удалением он мог серьёзно подвести команду, оставшуюся доигрывать матч вчетвером. Продержаться предстояло чуть больше минуты. «Олимпия» стала защищаться «треугольником» с невероятной сосредоточенностью. «Айтишники» просто пасовались перед штрафной и не знали, как же подобраться ближе и пробить. Хозяева даже провели одну вылазку, и Новик пробил после розыгрыша аута. А гости за всё это время в большинстве не нанесли ни одного удара по воротам. После свистка осиповчане радовались ничейному результату как победе - неудивительно, ведь «летели» в три мяча, да и соперник смотрелся сильнее. Но настойчивость, местами жёсткая игра и огромное желание позволили «Олимпии» сделать камбэк.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2