лента новостейсобытиястатьи

новости

17.12.2021 / 23:44 / Статьи

Раскадровка. В Первом дивизионе всё очень плотно и интересно. Часть 1.

Каждый сыграл с каждым и мы можем подводить промежуточные итоги. И, пожалуй, главный - в Первом дивизионе "проходных" матчей почти нет.

Девять туров позади. Треть турнирной дистанции пройдена и одни могут быть довольны собой, а другие уповать на удачу и иные факторы. Как бы то ни было, все команды на деле оказались бойцами и порой выдавали классные матчи. Давайте чуть более пристально заглянем в турнирную таблицу и проанализируем имеющееся положение дел. 

10 место: Первый молочный (+1=4-4), 7 баллов.

Вот казалось бы, аутсайдер - десятое место, никого позади и мало поводов для оптимизма. Но при этом, "бело-синие" лишь четыре раза уступили, а в пяти остальных встречах набирали баллы. И в заключительной встрече первого круга лишили двух важных пунктов одного из фаворитов турнира в лице Блюз. О чём это свидетельствует? Да о том, что "молочники" - конкурент для каждого и, будь новички менее "миролюбивыми" (особенно во встречах с WarGaming и Соколом), то куда более высокое место им было бы гарантировано. Но пока дружине не хватает опыта и сыгранности, отчего в матчах случаются локальные провалы. Как с этим бороться, думается, они уже догадываются. Благо, есть надёжный голкипер Карпук, неплохие защитники и голеадор Бритиков. Да и тактика уже просматривается. Пусть и не разнообразная, но она есть. Теперь во второй части сезона Первому молочному следует её доработать и поквитаться с оппонентами. А это им, кажется, вполне по силам.

9 место: Зенит (+2=2-5), 8 баллов

Зенит - выходец из Базового дивизиона. Там "жёлтые" особо не блистали, но фундамент для построения команды заложили и амбициозно решили сразу зайти в Первый дивизион. И поначалу дела шли неплохо - минимально уступили "танкистам" и последовательно обыграли Exiteq (6 место) и Команду (4 место). Как сказал представитель команды Дима Занкович, в тех встречах команда действовала от обороны и "дотягивала". Ну а затем случился спад и результаты покатились вниз. Среди причин можно выделить проблемы с составом (лишь на встречу против Flamingos Зенит смог собрать две четвёрки игроков) и низкую реализацию моментов. Что тут говорить, если в шести последних встречах команда трижды не могла поразить ворота соперников и терпела крупные поражения. Тем не менее, "жёлтые" не вешают нос и стараются искать внутренние резервы для поднятия вверх. Пожелаем им удачи.

8 место: Сокол-Минск (+2=3-4), 9 баллов

Дистанцию первого круга "синие" преодолевали практически под копирку с Зенитом. Всё то же минимальное поражение в стартовом туре, затем две виктории над сильными оппонентами (Блюз, WarGaming) и последовавший серьёзный спад. Начался он после "баранки" от Сварога (0:5), а дальше уже Сокол стал чередовать неудачи и ничейные результаты встреч. Как итог, всего три балла в шести матчах и откат в нижнюю часть турнирной таблицы. При этом, "синие" выглядели довольно крепко, за счёт хорошей физической формы постоянно держали в напряжении соперников, но очень мало забивали. Всего 15 точных ударов за первый круг - показатель, который не позволяет рассчитывать на очень высокие места. Благо, что уверенно в "рамке" себя чувствует Тимошенко - порой именно он держит команду в игре. Ну а основную работу, которую необходимо провести Соколу, - разнообразить тактику и начать больше забивать. А так, сейчас у лучших бомбардиров коллектива (Купцевич, Жарский, Савенок)  лишь по три точных удара. О чём это свидетельствует? Да о том, что явного лидера нет, но Сокол силён именно командной игрой.  

7 место: Сварог (+3=0-6), 9 баллов

Сварог - одна из двух команд, которая в первом круге ни разу не завершала свои встречи вничью. И также по два раза оформляла "сухой лист" - обыгрывала Сокол Минск (5:0) и Зенит (6:0), уступала Блюзу (0:2) и Университету (0:6). Одним словом, серьёзной стабильности у дружины Максима Зизюка не было и это нашло прямое отражение на промежуточном месте в турнирной таблице. И на данный момент для повторения результата минувшего сезона ( 3 место в Первом дивизионе) "оранжевым" нужно прибавлять. Мы узнали у капитана команды Максима Зизюка его отношение к текущему положению дел и о планах на будущее.


Максим Зизюк: Результат первого круга, безусловно, трудно назвать удовлетворительным. К сожалению, в силу разных причин, пока не можем собирать стабильный состав: практически в каждой игре примерно на 50% новое сочетание игроков в сравнении с прошлой - думаю, что это и является основной причиной поражений. Даже при этом, безальтернативно уступили только Университету, в других проигранных играх вполне могли брать очки. Ситуация не безвыходная, всё решаемо - во второй круг идем с оптимизмом.


6 место: Exiteq (+4=1-4), 13 баллов

По составу Exiteq выглядит очень боеспособным коллективом и демонстрирует это на площадке. Алешкевич, Сулоев, Семко, Михаил Чирко, Читанава, Голоцуков и другие - эти игроки особо не нуждаются в представлении. Казалось бы, с таким ростером можно смело претендовать на первую строчку, но "синие" в первом круге не демонстрирвали высокую стабильность и чередовали победы с поражениями. Зачастую из-за проблем с тем самым составом. Тем не менее, прямо сейчас отставание от тройки сильнейших равняется всего одной виктории и наверстать его Exiteq мог в напряжённой встрече с WarGaming.  Но там хет-трик оформил Докучаев, а игра с "гонялой" особых дивидендов "синим" не принесла. Про положение дел в коллективе с нами поделился капитан Георгий Читанава.




Читанава Георгий:
 Учитывая статус новичков начали очень хорошо, без замен обыграли Первый молочный и, проигрывая 0-4, разбили главного фаворит Университет. Но дальше пошли американские горки, в которых, как не странно, с лидерами играли очень достойно, а вот в проходных матчах бесславно теряли очки. Всему виной недооценка, транжирство моментов и огромное количество брака в передачах, которые частенько приводили к голам в наши пустые ворота, да и организация наша хромает, мягко говоря. Отозвались на приглашение поучаствовать в данном турнире на самом финише, отсюда толком и не заложили никакой структуры. Но мы не расстраиваемся, впереди ещё два круга и, как минимум, в наших планах занять место в тройке, а, если быть максималистами, то и побороться с «Блюз» за верхнюю строчку. Конечно, ещё есть опасная «Команда», во главе с опытнейшим смертоносным форвардом Максимом Курносовым ,которого боятся многие команды, особенно Flamingos,но все же и такого человека нам сдержать по силам.


5 место: WarGaming (+4=1-4), 13 баллов

После вынужденного перерыва "танкисты" вернулись в "Минскую лигу мини-футбола"  и получили очень интересный календарь. Как оказалось, первые четыре встречи они проводили с коллективами, которые сейчас замыкают турнирную таблицу и набрали в них 7 баллов из 12 возможных. С одной стороны, такое расписание встреч и хорошо, а с другой сейчас, когда "красно-чёрные" разыгрались, можно было выбить и максимум. Но как есть. Геннадий Ярец сейчас налаживает командную "химию" и заметно, как WarGaming прибавляет. Яркий пример - трудная победа над Exiteq (3:2) в предыдущей встрече и подъём в пятёрку сильнейших. Также стоит отметить, что хороший сезон проводит один из "старожил" коллектива Артур Коттер, который имеет в своём активе 6+5 после девяти сыгранных матчей. Мы же связались с Владимиром Горбуновым и узнали у него, как сейчас себя чувствует команда.


Владимир Горбунов: Касательно первого круга. Если кратко, то могло быть лучше, могло быть хуже, наверное, попали в середину ожиданий. Сложно вкатывались в сезон, прямо чувствовалось, что давно не играли в мини-футбол, всё считай забыли. Плюс пока есть некоторые проблемы с составом, об этом мы раньше никогда не думали, всегда был выбор игроков, всегда были минимум две четверки. Сейчас помимо того, что не всегда хватает на игру людей, так и играют те, кто не тренируется. Думаю, это основополагающий фактор, которые не дает нам стабильности. Касательно турнира. Группа получилась сбалансированная, прямо плотно и интересно, все команды дают бой, все играют на победу. Кто-то моложе и быстрее, кто-то опытнее, но в целом и в общем, все боевые, проходных матчей нет. Явно выделить можно Университет, мы просто были не готовы к таким скоростям, не успевали, с остальными командами было получше. Куда целимся? Хотелось бы попасть в верхнею часть таблицы, дабы играть с сильнейшими третий круг, быть мотивированными. О медалях пока не думаем, просто идем от игры к игре. Про то, что нужно доработать. Меньше брака в простых передачах, меньше разговоров, больше ударов. А так, главное всем командам здоровья и увидимся в новом году!

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии