лента новостейсобытиястатьи

новости

30.08.2016 / 3:02 / Статьи

Разбираем понедельник. Обзор матчей плей-офф Летнего турнира.

Disa за минуту до конца мачта отыгрывается, а на последней секунде вырывает победу над Спартаком. Licvin Sky во втором тайме громит DANONE.

Спартак Кунцевщина - Disa 1:2 (0:0)

Перед стартовым свистком на поле проводили разминку практически две полные четвёрки игроков Disa и четыре-пять "красно-белых". Подумалось, что Спартак не собрал состав на матч и хозяев ждёт не самая простая игра. И на первых минутах это ожидание оправдалось - Disa взяла мяч под свой контроль и завладела инициативой. Однако, чуть позже на поле появились запоздавшие игроки Спартака и боковая линия с хозяйской стороны уже не выглядела столь безлюдно. Спартак, как и в рамках чемпионата, собрал крепкий состав, в котором было заметно отсутствие, пожалуй, лишь Макаревича.

Меж тем, стартовый отрезок никак нельзя было назвать событийным. Мяч большую часть времени находился в центральной зоне, попытки прорваться к чужим воротам завершались потерей мяча или фолом. Так, как на 6-ой минуте. Нарушение правил на Козеле - и сам же пострадавший решил исполнить стандарт. Ничего удивительного в том, что мяч попал в своего же игрока, не было. Примерно таким было начало матча. Голкиперы вступали в игру только для того, чтобы ввести мяч. Так прошли и все десять минут первого тайма, а обострения не наблюдалось. Соперники очень компактно оборонялись и не допускали свободных зон и разрывов в линиях.

Лишь ближе к экватору стартовой половины что-то начало прорисовываться в действиях гостей. Почин этому положил аккуратный удар Филичева, с которым справился Свечко. А несколько минут спустя очень близок к голевому успеху был Щука. Игрок Disa пробросил мяч себе на ход и мощным выстрелом в штангу завершил перспективную атаку. Мяч вылетел в поле и от спины голкипера Спартака едва не отрикошетил в ворота. "Красно-белым" повезло. Ответ хозяев не застал себя долго ждать. Гулин с двух метров от всей души отправил мяч намного выше ворот, которые были практически пустыми. Обмен любезностями состоялся. 0:0. Команды разыгрались ближе к концу тайма, но не смогли реализовать голевые моменты. 

А вот начало второй половины было куда более интересным. Соперники прибавили и с первых же минут пошли в атаку. Это принесло определённые результаты, но к голу так и не привело. Филичев с линии штрафной пробил чуть мимо, а в ответной атаке мяч после удара Козела в ближнюю девятку парировал Вербовский. Игра пошла, команды почувствовали уверенность в собственных силах и ринулись забивать. Вскоре для этого возникла еще одна отличная возможность. Вербовский не самым лучшим образом ввёл мяч в игру и тот прилетел прямо на ногу Смирнову. Пока игрок Спартака его подработал и пробил, голкипер уже успел занять своё место и отразил последовавший удар.

В отличие от стартовой половины, после перерыва время летело куда быстрее. Так незаметно прошли 15 минут, а суммарно и все 40, но забитых голов по-прежнему не было. Близок был и новый рекорд антирезультативности плей-офф и всего Летнего турнира. С нулями матч еще никогда не заканчивался. Не произошло это и в понедельник - на 41-ой минуте Ромашко передачей со своей половины поля снабдил мячом Харитончика и тот в касание переправил мяч в дальний угол. Запасные Спартака радостно подняли вверх руки. 1:0.

Disa прибавила. Прибавила ощутимо и безальтернативно. Спартак практически не подумывал об ответных мерах и считал минуты до конца матча, держа в мыслях возможность взять тайм-аут. Но первыми минутное совещание решили провести гости - и за 3:50 до финального свистка Disa перешла на игру впятером. Спартак оказался полностью заперт на своей половине. Но за первые три минуты большинства Disa создала лишь один опасный момент. "Красно-белым" оставалось продержаться меньше минуты.

Не удалось. За 47 секунд до финального свистка гости отлично разыграли комбинацию, в результате которой Филичев отправил мяч по назначению. 1:1. Disa сравняла счёт. Всё, дальше должны была быть серия пенальти. Ведь что еще может произойти за 30-40 секунд. Оказывается, может. Спартак необдуманно побежал в ответную атаку, потерял мяч и получил "обратку". Гости вышли 3 в 1 и за секунду (!) до окончания матча Щука принёс победу своей команде. Эмоциональная и неожиданная развязка матча достойных друг друга соперников. Disa идёт дальше. Спартак Кунцевщина отправляется в Утешительную стадию.

Licvin Sky - DANONE 9:1 (2:1)

Открывать программу плей-офф Утешительной стадии довелось противостоянию Licvin Sky и DANONE. Матч, выражаясь образно, состоял из двух совершенно разных таймов. В первом соперники боролись на равных, а во втором "красные" уверенно переиграли оппонента и прошли дальше.

Начиналось же всё с ряда упущенных хозяевами, а именно Карловичем, голевых моментов. Сперва "красные" отлично разыграли комбинацию, но в её завершении Карлович пробил чуть мимо. Пару минут спустя уже Васюкевич проявил своё мастерство, хладнокровно парировав удар из-за пределов штрафной. Резюмируя стартовые минуты, стоит отметить, что в общем и целом они остались за хозяевами. LS подтвердил свой статус фаворита и был настроен исключительно на победу.


Что касается DANONE, то "синие" эпизодически демонстрировали неплохую игру, но командных взаимодействий гостям не хватало. Так, сольный проход Попова остался без поддержки партнёров и из момента удалось заполучить лишь угловой. Могло быть куда больше. Вообще, на фоне предыдущего матча игрового дня, действия соперников в начале можно назвать куда более интересными и зрелищными. Потому и первый забитый гол стал логическим исходом развернувшихся событий. Отличился Licvin Sky. Глубокий подобрал мяч на границе штрафной и аккуратным ударом направил его в правый нижний угол. Васюкевич был бессилен. Несколько минут спустя успех партнёра повторил Аксенчик, который грамотно выдержал паузу и с двух метров пробил мимо голкипера. 2:0. Licvin Sky создал неплохой задел.

Отрыв мог и увеличиться, но произошло обратное - DANONE один мяч отыграл. Гости быстро ввели мяч из аута и Попов, пробросив его на ход, ушёл от защитника и нашёл лазейку в ближнем углу ворот Мойского. 1:2. "Синие" на волне успеха взбодрились и более резво побежали в атаку. Можно даже сказать, что перехватили инициативу. Но продолжалось это недолго - Licvin Sky коре выровнял ход матча. В завершении тайма хозяева могли вновь оторваться от соперника на расстояние в два гола, но после удара Василевского головой мяч от штанги вылетел в поле. 2:1. Хороший и событийный первый тайм. 

После перерыва Licvin Sky заиграл с позиции силы и вскоре это принесло свои положительные результаты. С строго, практически нулевого угла, Глубокий отправил мяч в "домик" Васюкевичу. Обиднейшая ошибка для голкипера DANONE. Гости побежали отыгрываться и создали один отличный моменнт, но Горнак уже пробежал точку для нанесения удара. Стал бы счёт 2:3, кто знает какое продолжение получил бы матч. Однако, DANONE свой шанс отличиться упустил и с течением времени начал понемногу прижиматься к своим воротам. Licvin Sky, в свою очередь, только прибавлял и с завидной регулярностью подкарауливал ошибки гостей. Особо в этом выделялся Карлович, полностью реабилитировавшийся за неудачи на старте матча.

4:1, 5:1, 6:1. С каждым забитым голом интрига постепенно угасала и шансы Licvin Sky на проход в 1/4 возрастали. DANONE же был блеклой тенью самого себя образца первого тайма и то и дело совершал "обрезки". В результате двух из них в буллитный выход убегал Давыденко, но дважды в завершающей фазе атаки был не точен. Но всё же и он пополнил свой бомбардисркий актив. Итогом же всей встречи стала крупная, по счёту даже разгромная, виктория Licvin Sky. 9:1. "Красные" буквально сокрушили оппонента во второй половине встречи и прошли дальше. Кстати, вполне возможно, что соперник Licvin Sky определился. Им стал Rebels. Так как, по имеющейся информации, Пистрино решило не выступать в Утешительной стадии турнира и "повстанцы" напрямую преодолели первый раунд плей-офф.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2