лента новостейсобытиястатьи

новости

15.03.2019 / 9:15 / Статьи

Разрыв сокращается. Друк-С побеждает Мастак и подбирается к лидеру Суперлиги.

West нежданно-негаданно потерпел неудачу в матче с Гонаром. Ближайшим преследователям теперь грех не воспользоваться таким подарком.

Друк-С - Мастак 7:1 (1:1)

Если стояла цель найти мотивацию у Друк-С на этот матч, то можно было даже не стараться. Она лежала на поверхности и заключалась, как минимум, в двух факторах. Первый - лидер Суперлиги West осёкся в противостоянии с Гонаром (3:2) и у "печатников" появился реальный шанс подобраться к "жёлтым". Второй - возможность взять реванш у Мастака за поражение в стартовой половине чемпионата. У Мастака, который в этой встрече на фоне соперника выглядел обескровлено и имел в расположении всего одного резервиста.

Но далеко не всё сходу стало получаться у хозяев. Мастак не тушевался и едва ли не на первой минуте сообразил момент. Это Куртов то ли пробил, то ли прострелил,  и мяч, встретившись с ногой соперника, улетел на угловой. Розыгрыш стандарта ничем не увенчался, зато удача для "красных" нагрянула в самый неожиданный момент. Всё тот же Куртов со своей половины площадки направил мяч в сторону ворот Фокина и тот совершил необъяснимый ляп. Ляп, который, как оказалось, лишил голкипера "сухаря". Но не будем забегать вперёд. На этом отрезке встречи у "белых" были менее радужные мысли и определённые задачи - отыграться и выйти вперёд. Они взбодрились и порядка пяти минут прижимали соперника к воротам. Воплотить этот натиск в что-то большее могли Протасюк и Степанюк, а противопоставить им что-либо пытался "взрывной" Куртов. Лучше получилось у хозяев - на девятой минуте Степанюк прицельным ударом восстановил паритет. 1-1.

Друк-С продолжал методично плести кружева на чужой половине поля и зачастую завершал свои атаки ударами. Не только наличие ударов роднило эти наступления "белых", а и их качество. Так, большинство выстрелов приходилось в "молоко" и Кузьменков в игру не вступал. Да, были и атаки с проникающими передачами. Примером тому отличное взаимодействие между Герасимовичем и Пилипчуком. Однако, оборонительные построения Мастака были тверды как камень и в первом тайме Друк-С с огромным трудом пытался их взломать. В итоге, несмотря на тотальное преимущество по владению мячом, хозяева в свой актив результативные удары так больше и не добавили. 1-1.

На стартовом отрезке второго тайма "белые" продолжали сотрясать сетку за воротами Кузьменкова. Один, два, три раза мяч пролетел рядом, а вот затем прицел удалось поправить Гаркуну. 14-ый номер красивым и, главное, точным ударом с левой ноги завершил розыгрыш углового. 2-1. Двадцатиминутная "сухая" пауза прервалась, что стало катализатором для дальнейшего увеличения темпа и проявления эмоций. Успокаивать пришлось Куртова, которого такое положение дел не устраивало. Благо, обошлось без потасовок, а команды сконцентрировались на футбольных составляющих. В частности, наконец окончательно улучшив реализацию, хозяева на 33-ей минуте упрочили задел. Проделал это Степанюк, которого на забивную позицию диагональным переводом вывел Гаркун. Гости на это возразили тем, что на пару минут взяли мяч под контроль, но не более того. К тому же, давал о себе знать и фон усталости - Друк-С выглядел куда свежее и настырнее, а результативный отрезок в концовке матча тому прямое свидетельство. Так, в интервале с 40-ой по 45-ую минуты дважды Барсуков и по разу Васильев со Степанюком переправили мяч в цель. Особенно эффектным получился гол в исполнении Васильева - дальний выстрел пришёлся аккурат в  дальние "девять". 7-1. Продержавшись полчаса, Мастак не сумел отстоять добытую в первом круге викторию. В свою очередь, Друк-С воспользовался шансом подобраться поближе к лидеру. Жаркая концовка нас ожидает!

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2