лента новостейсобытиястатьи

новости

04.03.2021 / 12:56 / Статьи

Речица буксует, Сварог набирает. "Оранжевое" дерби завершается победой Сварога.

Где-то далеко за горизонтом спряталась Речица образца Второго дивизиона. Удивительно даже.

Речица - Сварог 3:5 (1:3)

В первой части сезона Речица не потерпела ни одного поражения. Ни одного. Всё это происходило в рамках Второго дивизиона, где номинальные хозяева данного матча чувствовали себя уверенно и практически не знали конкурентов. Сваог же напротив буксовал по дистанции первого дивизиона и редко уходил с площадки в приподнятом настроении. То время осталось позади и сейчас соперники соревнуются в рамках одной восьмёрки, где не находятся на ведущих ролях. Суммарно две виктории в восьми матчах - явно не то, на что хотели бы рассчитывать "оранжевые" команды. Вот в личной встрече у них и появилась возможность исправить ситуацию. Лучше это удалось проделать Сварогу. Странно? Да нет, закономерно.

Хотя в начале матча лучше впереди действовали игроки Речицы. Они после организованного на пару с соперником пятиминутного "молчания", затем перешли к созданию угроз воротам Янушкевича. Особенно в этом усердствовал Капуза - на счету 11-го номера два отличных момента, в первом из которых он с острого угла не попал в пустые ворота, а во втором проиграл дуэль голкиперу. Сварог же, облачённый в синие манишки, долго ничего не мог придумать в ответ, а затем просо взял и забил. Так, дебютный в матче гол стал следствием ошибки Астапова при вводе мяча от ворот - голкипер снабдил спортивным снарядом соперника и гости в пару передач довели дело до успеха. Старжинский. 0-1.

Долго ответа от хозяев ждать не пришлось. Пару минут спустя они получили право на 6-метровый и данный шанс ударом с левой ноги воплотил в результат капитан "оранжевых" Курган. Получилось хладнокровно. 1-1. Но этот гол не добавил адреналина хозяевам и они во второй части тайма значительно проседали. Сварог же напротив действовал воодушевлённо, часто подходил к границам чужой штрафной и включал высокий прессинг. Всё это вкупе стало приносить результат. Так, На 18-ой минуте Волчек и Скачков вновь наказали оппонентов за неуверенную игру вблизи своих ворот, а за пару минут до перерыва Малец с Вижуновым здорово разыграли контратаку. 1-3. 

Пауза не позволила игрокам Речицы переосмыслить происходящее и, едва вернувшись на площадку, они были близки к тому, чтобы пропустить четвёртый раз. Промахнулся Зизюк. Впрочем, не только капитан в завершающей стадии распоряжался мячом не наилучшим образом - "синие" много создавали, но последнего касания им не хватало. И за это на 32-ой минуте соперник их наказал - Курган после дальнего перевода от Гладкого красиво вонзил мяч в сетку. 2-3. После этого показалось, что "оранжевые" вполне могут замахнуться на камбэк, но тут как нельзя кстати для гостей пришёлся штрафной удар. Исполнять его взялся Скачков и был точен. 2-4. Важнейший гол, после которого Сварог задышал более спокойно. Впрочем, расслабляться было рано. Об этом гостям вскоре напомнил Курган - капитан с пары метров готов был рвать сетку, да не попал. И ещё свои моменты "оранжевые" в жизнь всё-таки не воплотили, а за четыре минуты до конца встречи, заигравшись впереди, упустили вылазку оппонента к своим воротам. Волчек. 2-5. После этого всё уже стало предельно ясно и открытым оставался вопрос лишь об окончательном счёте встречи. Установил его вскоре Капуза (вот бы ему отличиться в первом тайме, когда значимость гола для хозяев была куда выше). 3-5. Сварог одерживает вторую кряду победу и выходит из тени. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2