лента новостейсобытиястатьи

новости

01.02.2017 / 11:11 / Статьи

"Бизоны" продолжают погоню за Аливарией. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа В).

Лидеры дивизиона одержали "дежурные" победы, а больше всех постараться пришлось "рейнджерам", которые, хоть и дважды были сильнее соперников, но выложились по полной.

Peace Ducks - Red Bisons 5:10 (2:7)

Стартовые минуты противостояния "уток" и "бизонов" остались за гостями. Они очень уверенно начали матч и буквально сразу же вынудили соперника отойти к своим воротам. Это привело к ряду перспективных атак, одна из которых оказалась результативной - Сущинский с аута ввёл мяч на Луда и тот направил его в цель. 0:1. Вслед за дебютным голом давление "белых" не ослабевало и вскоре это принесло свои плоды - в ворота Гончарова был назначен пенальти. К мячу подошёл Сущинский и пробил не сказать чтобы "без шансов" для голкипера, но результативно. Перевес "бизонов" удвоился, но ненадолго. Вскоре за обратный пас голкиперу сопернику предоставился отличный шанс "размочить" счёт со стандартного. И хозяева им не преминули  воспользоваться. В итоге, Уласевич здорово вколотил мяч в угол. 1:2. Результативный стартовый отрезок остался позади.

Соперники продолжили играть в том же духе и раз за разом проводили быстрые атаки. В результате, создавались моменты и игра смотрелась. Не хватало одного: забитых голов. Так, близок к успеху был Алексей Смоляк, но с его подставлением пяточки справился Прибыткин. Кстати, в этой встрече из-за третьей в сезоне красной карточки Ванцовича на последнем рубеже у "бизонов" находился дебютант команды. В целом, отметим, что первый матч в Лиге мини-футбола за "белых" он может занести себе в актив. 

Меж тем, "сухой" отрезок растянулся на довольно продолжительные шесть минут и был прерван Шодой, который завершил сольный проход через всё поле сильным ударом в ближний угол. 1:3. И тут гостей "прорвало" - в период с 13-ой по 18-ую минуты они четыре раза праздновали голевой успех и увеличили отрыв до крупных "+6". В эти минуты "бизоны" просто не позволяли сопернику перейти из обороны в нападение и любой мало-мальски перспективный момент завершали голом. К тому же, хозяевам не мог помочь и капитан команды Алексей Смоляк, который после болезненного попадания мяча в колено вынужденно покинул пределы поля. Вскоре он вернулся, но произошло это уже в тот момент, когда ситуация кардинально изменилась и "бизоны" значительно оторвались от соперника. Отыграться было сложно, но хозяева до перерыва всё-таки выровняли ход матча и после гола в исполнении Маковца (зарядил метров с двенадцати) сократили разрыв до пяти точных ударов. Перерыв. 

Второй тайм соперники начали в равной и упорной борьбе. Оперативного пространства и быстрых атак было мало, потому на главную роль вышло индивидуальное мастерство и умение на ровном месте создать голевую ситуацию. Это как раз-таки и сделал Алексей Смоляк - он мастерски убрал защитника и с левой ноги неотразимо пробил в угол. Что ж, "утки" еще ближе подобрались к оппоненту и, учитывая, что впереди был целый тайм, вполне могли ликвидировать разрыв. Но не тут-то было. Гости также действовали с нацеленностью на чужие ворота, что и проявили очень быстро. И даже в двойном размере. Сперва Сафронов воспользовался "обрезкой" соперников, а затем и Астрейко вписал свою фамилию в протокол матча. 3:9. Впрочем, Peace Ducks ответил тем же и усилиями Велича и Гончарова вновь приблизился к сопернику в счёте. После чего хозяева взяли тайм-аут и заменили голкипера - вместо Гончарова на ворота стал Денис Смоляк. И, стоит отметить, с новыми функциями справился очень даже хорошо.

В итоге, игра пошла на встречных курсах, что привело к небольшому сумбуру в действиях и большому количеству потерь. Да, моменты были, но назвать их 100-процентными вряд ли можно. И это несмотря на огромное желание "уток" забить как минимум ещё раз. Хотя и "бизоны" не зацикливались на удержании комфортного перевеса и с течением времени проводили ответные атаки. Так, близок к успеху был сотрясший перекладину Новицкий, затем Астрейко не смог пробить ни Дениса Смоляка, ни подоспевшего на помощь Алексея Смоляка. Безголевая пауза растягивалась и незаметно достигла отметки в пятнадцать игровых минут, когда точку в матче поставил Сафронов. Это о голевой точке, а последним значимым эпизодом стало удаление Гончарова, который за минуту до финального свистка опасно "подкатился" под соперника, за что и получил второй "горчичник". 5:10. "Бизоны", как и во встрече первого круга, берут три балла по итогам матча против "уток".

Огнеборцы - Рейнджерс 4:9 (4:2)

Огнеборцы перед отъездом и длительной паузой в пятницу вечером провели довольно неплохой матч против Рейнджерс и заставили соперника немного поволноваться. По крайней мере, в первом тайме, который куда лучше удался "чёрным" и завершился в их пользу. 4:2. Вообще, данный промежуточный результат абсолютно соответствовал происходившему на поле, а сам характер матча вызывал некоторые опасения относительно перспектив гостей в этой встрече. И на протяжении десяти минут второго тайма опасения никуда не делись - Огнеборцы сдерживали атаки соперника и сохраняли перевес в счёте. Но всё-таки, дальше не смогли продержаться и начали пропускать. Гости почувствовали уверенность и, значительно прибавив, выдали отличный отрезок, во итогам которого кардинально изменили положение дел. Так, счёт с 4:2 трансформировался в 4:9, а Сырокваш и компания не предоставили конкурентам повода для радости

Alliance City - Рейнджерс 6:7 (1:5)

"Горожане" были близки к тому, чтобы совершить впечатляющий камбэк и избежать поражения в противостоянии с набравшим отличный ход по дистанции чемпионата соперником. Поначалу дела от и до складывались в пользу "рейнджеров"  - Осипов в нужные моменты выручал, а полевые игроки за 15-ть минут трижды отправили мяч в сетку ворот Авраменко. Вторая половина тайма также осталась за гостями, в составе которых по голу забили лидеры команды Сырокваш и Талерчик. На фоне результативной и уверенной игры Рейнджерс единственный ответный гол Борисика выглядел для Alliance City не особо обнадёживающе. Однако, после перерыва хозяева постепенно преобразились и, обменявшись с соперником точными ударами, затем стали постепенно уменьшать имеющийся разрыв. Почин этому положили Нестеренко и Белькевич, а после дубля в исполнении Борисика за минуту до финального свистка счёт стал 6:7. Увы для "горожан", но на большее времени у них не хватило. Обидное поражение, после которого осталось уповать на то, что удача оказалась на стороне оппонента.  Рейнджерс после этого матча уходит на вынужденную паузу и продолжит гонку за медалями в середине февраля.

Rebels - Экспресс Принт 4:13 (3:7)

Салай, на счету которого семь голов, внёс наибольший вклад в крупную победу "печатников" над "повстанцами". Хотя в начале встречи явных предпосылок для такого развития событий не было. Так, после восьми стартовых минут Клыга открыл счёт и вывел "фиолетовых" вперёд, но вскоре гости взялись за дело и выдали отменный десятиминутный отрезок, по итогам которого создали весомый задел, равный пяти точным ударам. До перерыва усилиями Клыги и Садченко хозяева его слегка видоизменили, однако последнее слово было за Салаем. 3:7. По ходу второй половины встречи разрыв постепенно увеличивался и в общем итоге едва не дотянул до отметки в "+10" голов. Тем не менее, данная виктория для "печатников" не стала менее приятной, так как они прервали серию из двух поражений кряду. В следующем туре гостям предстоит непростой матч против Связиста, а Rebels оспорит три балла с "горожанами".

Динамо-83 - РКПБ 6:3 (2:3)

Противостояние Динамо-83 и РКПБ состояло из двух противоположных и по наполнению, и по результату таймов. В первом из них соперники играли не особо динамично и тратили много времени и сил на борьбу в нейтральной зоне. В результате, часто случались потери, а впереди свободных зон было крайне мало. Как свидетельство тому и первый гол, авторство которого за голкипером гостей Злобичем. Затем соперники еще по два раза обменялись успешными атаками и завершили не самый зрелищный первый тайм при счёте 2:3. После возобновления встречи забивали исключительно "бело-синие". Сперва они пару раз упустили отличные шансы отличиться и сравнять счёт, но в период с 35-ой по 40-ую минуты сполна реабилитировались за упущенные голевые моменты. В итоге, после точных ударов Минаева, Полубана и Старостина счёт из 2:3 трансформировался в 5:3. Итоговую черту за минуту до финального свистка подвёл Полубан. Поздравляем Динамо-83 с волевой победой.

Сенница - Greentown United 13:4 (6:1)

После ничьи в матче с "рейнджерами" Сенница уверенно положила в свой актив три балла по итогам встречи с "оранжевыми". Номинальные хозяева имели игровой и территориальный перевес в каждом из таймов, что не преминули трансформировать в результат. Так, по ходу стартовой половины мяч в сетке ворот Мицко оказался шесть раз, в то время как Тестов капитулировал лишь однажды, а после перерыва хозяева на один точный удар превысили свой показатель результативности. Лучшими бомбардирами в составе хозяев стали Царик и Колтун. Первый оформил покер, второй отличился трижды. При всём этом, по итогам матча у Сенницы осталась и "ложка дёгтя в бочке мёда" - это об удалении одного из лидеров "бело-синих" Дисковца, который вступил в потасовку с Жуковским и теперь вынужденно пропустил сверхважный матч против Аливарии. 13:4. У гостей дубль на счету Соколова.

Аливария - Young Boys 10:4 (5:0)

Аливария, также как и в матче первого круга, уверенно переиграла "красно-чёрных". Номинальные хозяева здорово начали встречу и усилиями Гуриновича и Королькова к десятой минуте дважды отправили мяч в сетку ворот соперника. Удачный отрезок "зелёных" продолжился и они до ухода на перерыв довели преимущество до пяти безответных голов. 5:0. Во втором тайме картина игры существенно не изменилась. Аливария в большей мере контролировала ход встречи, отличалась ещё и ещё, и удерживала имеющийся перевес, а "красно-чёрные" усилиями Пупаревича и партнёров периодически "пробивали" Судинка. Как итог, 10:4. Очередная "десятка" в исполнении лидера дивизиона и закономерное место на вершине турнирной таблицы. Young Boys располагается на двенадцатой строчке.

Альбион - РКПБ 5:3 (4:1)

Альбион, переиграв в очной встрече "белых", перервал серию из трёх поражений кряду, а также и взял реванш у оппонента за матч первого круга. Тогда, напомним, гости оказались сильнее со счётом 7:5. Ответная встреча проходила по противоположному сценарию - "бирюзовые" отлично выглядели на стартовых минутах и после голов Буглака и Круппы создали небольшой перевес, который вскоре был развит. Это Круппа, доведя свой показатель результативности до хет-трика, упрочил преимущество хозяев. РКПБ на всё это ответил перед самым уходом на перерыв точным ударом Богука. По ходу второй половины встречи гости, в первую очередь за счёт дубля Лысаковского, смогли изменить положение дел, но в концовке матча пропустили от Кунцевича и уступили со счётом 5:3. Таким образом, Альбион подобрался к сопернику на расстояние в два балла и, если и дальше продолжит прибавлять, вполне вероятно, что окажется выше РКПБ, которому в ближайших турах предстоит сразиться с лидерами дивизиона.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2