лента новостейсобытиястатьи

новости

18.05.2018 / 8:10 / Статьи

"Бизоны" во второй раз в сезоне обыгрывают претендента на золото Первого дивизиона!

Фишка ремонта "всухую" уступила седьмой команде чемпионата и может лишиться права на "золотой" матч.

Фишка ремонта - Red Bisons 0:2 (0:1)

"Зачем вам эта победа?" - с таким вопросом "белые" обращались к "бизонам" после первой очной встречи в чемпионате. Тогда они уступили со счётом 2:3. По итогам матча 26-го тура этот вопрос можно задавать уже во множественном числе - на сей раз была зафиксирована уже "сухая" виктория гостей. Факт потери очков "ремонтниками" даёт зелёный свет Мингазу, которому для победы в чемпионате необходимо не проиграть МЗКТ.

Вратарская позиция по сравнению с первой встречей у соперников претерпела изменения. Вместо, соответственно, Волчкова и Самончика, голкиперами во вторничном матче были Мартуль и Казаков. Причём, для стража ворот хозяев этот матч стал первым в сезоне! Однако, учитывая сыгранность Фишки ремонта в защите и фаворитский статус, время на раскачку у Мартуля имелось. Но не столь много, как могло показаться: "бизоны" активно начали матч и в его дебюте  Тимошевич нанёс первый удар в створ.  В дальнейшем команды обменивались попытками выстроить позиционную атаку или ограничивались быстрыми забросами мяча на чужую половину поля. Получалось так себе и с игры обострить ситуацию получалось с трудом. Другое дело стандарты. А именно, заработанный гостями вблизи штрафной площади фол. Итог - неплохой выстрел от Зайца. "Ремонтники" также не безмолвствовали и вскоре подловили соперника на невнимательности - за обратный пас голкиперу в ворота Казакова был назначен свободный, розыгрыш которого завершился ударом выше ворот от Гаврюшова.

Всё это вместили в себя стартовые десять минут матча. Хороший вводный отрезок дал импульс для быстрого развития событий и действия соперников впереди стали более динамичными и обостряющими. Так, у хозяев попытки "напрячь" оппонентов предпринимали Гаврюшов и Корбут, а "красные" отвечали быстрыми атаками. Одна из них началась после ввода мяча из аута Солодухой - Тимошевич принял передачу и пробил точно в угол. 0:1. "Укол" хозяев взбодрил и они вслед за пропущенным голом выдали затяжное наступление, тотально взяв мяч под контроль. Да и затем "белые" плотно прижали соперника к воротам, но создали не так много опасных моментов. Прямо говоря, до Казакова мяч доходил крайне редко. Добавим к этому попытки, и порой успешные, "бизонов" убежать в контратаку. Одна из них вполне могла привести к голу - Масленков с добивания направил мяч над перекладиной. 

Вот такой, не самый насыщенный на запоминающиеся события, первый тайм выдали оппоненты. "Бизоны" больше оборонялись, а "ремонтники" не могли преодолеть защитные редуты. "Коса нашла на камень". Тем не менее, от второй половины встречи ожидать можно и нужно было куда большего - "белым" отступать было некуда. И они сходу взяли инициативу в свои руки, вновь прижав оппонента к воротам. Позиционные атаки хозяев сменяли одна другую, в то время как Тимошевич пытался в контрвыпаде подловить заигравшихся впереди соперников.  Как итог, за десять минут претенденты на золотые медали не поставили перед защитниками и Казаковым неразрешимых задач. Всё те же 0:1 давлели на них и вынуждали раз за разом тянуть мяч вперёд.

Чуть больше у "белых" стало получаться во второй половине тайма. Здесь роль лидера на себя взвалил Гаврюшов. Он чаще других оказывался с мячом и, что главное, наносил удары. После одного из них Казаков "сложился" и достал мяч из нижнего угла. Еще пару минут спустя "десятка" хозяев со штрафного удара пробил в стенку. Однако, этого было крайне недостаточно и тайм-аут Фишки ремонта напрашивался. "Белые" использовали его за шесть минут до окончания встречи и вышли доигрывать её без голкипера. И сходу были близки к голу - Полонейчик в борьбе с Казаковым едва не протолкнул мяч в ворота. Чуть позже момент был у Притулика, но страж ворот "бизонов" не намеревался расставаться с "сухарём". И не расстался! Более того, на 49-ой минуте Заяц со своей половины поля переправил мяч в пустые ворота Фишки ремонта! 0:2. Мингаз может удовлетворённо потирать руки - теперь всё зависит от Булыги и компании!

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2