лента новостейсобытиястатьи

новости

20.03.2017 / 10:35 / Статьи

Уплотняемся. Аливария и Red Bisons терпят поражения в матчах очередного тура Второго дивизиона (Группа В)

"Утки" вновь сильнее лидера дивизиона, но "бизоны" возможностью подобраться к лидеру не воспользовались и уступили Рейнджерс.

Рейнджерс - Red Bisons 6:3 (4:1)

Многое, очень многое стояло на кону в матче "бизонов" и "рейнджеров". Причём, как и для самих соперников, которые ставят перед собой максимальные задачи, так и для пятёрки сильнейших в целом. Та же Аливария после поражения от "уток" надеялась на осечку номинальных гостей, а для Сенницы и Мингаза как раз-таки неудача "салатовых" открывала более значительные перспективы на попадание в медальную зону. Осознавая важность предстоящей встречи, соперники "подтянули" всех кого могли и собрали едва ли не сильнейшие составы. К примеру, за Рейнджерс лишь второй раз в сезоне выступал Остапук, который ранее принял непосредственное участие в оформлении победы над Аливарией. У Red Bisons был свой ответ в лице Луда - "бело-красные" при нём ещё ни разу не проигрывали. Сменились и вратарские линии. Правда, по иной причине. В итоге, матч оправдал возложенные на него ожидания и соперники подарили всем нам пятьдесят минут упорной и напряжённой борьбы.

Скорее не пятьдесят, а сорок пять. Так как стартовый отрезок, хоть и получился зрелищным и проходил в высоком темпе, больше был похож не на равную борьбу, а блицкриг в исполнении "салатовых". За это время они сменили стартовые нули на 3:0 в свою пользу и буквально вогнали в ступор в оппонентов. Почин голевой феерии уже на первой минуте положил подкарауливший на линии ворот отскок мяча от перекладины Талерчик, а затем хозяева дважды быстро и уверенно развили свои атаки, ставшие, по итогу, результативными. 3:0. Преимущество "рейнджеров" в дебюте встречи хоть и не было подавляющим (гости пару раз вынудили вступить в игру Саневича), но ощущалось очень хорошо. Понимали это и "бизоны", взявшие тайм-аут уже на шестой минуте встречи.

После минутного перерыва "красным" удалось перевести игру в нейтральную зону и наладить игру впереди. С одной оговоркой - чем ближе к штрафной площади, тем более уверенно хозяева перекрывали свободные зоны. И это в отсутствие Остапука, который значительно опоздал и вышел на поле лишь перед перерывом. В итоге, "красные" стали искать подходы к воротам Саневича через фланговые атаки. Благо, те же Новицкий и Шода вполне могли отлично ускориться и обострить игру, но, опять-таки, без результативного продолжения. Однако, такой ход действий не особо устраивал хозяев и они с целью внесения корректив в свои действия взяли  регламентированную паузу. Своевременно - в следующей же атаке Горбач после ввода мяча из аута мощно зарядил в дальний от Прибыткина угол. 4:0. Это уже серьёзно.

Но Red Bisons без боя сдаваться не будет и это гости в очередной раз продемонстрировали в воскресенье. Они, предварительно едва не пропустив пятый гол, затем всё-таки "размочили" счёт со своей стороны - образцово-показательную атаку ударом в падении завершил Шода. Получилось и эффектно, и эффективно. "Красные"  и в дальнейшем по ходу тайма продолжили владеть инициативой, но уже без забитых голов. Хотя моменты имелись и тот же Сущинский пару раз опасно угрожал воротам Саневича. Голкипер действовал хладнокровно и без особых сложностей разобрался в тех ситуациях. В ответ на это за минуту до перерыва напомнил о себе и Остапук, который вывалился один на один с Прибыткиным и пробил рядом со штангой. 4:1. Первый тайм остался за Рейнджерс.

Вторую половину встречи так явно не припишешь в пользу кого-либо из соперников. Но всё-таки, если учесть, что задача перед командами стояла кардинально противоположная, то со своей стороны с ней лучше справились хозяева. Они не позволили "бизонам" сократить разрыв в счёте и в отличном стиле удержали имеющееся преимущество в три забитых гола. Сразу отметим, что наибольший вклад в это внёс Остапук. Для начала он "соорудил" пятый гол своей команды, когда протянул мяч через пол площадки и, отыгравшись в стеночку с Сыроквашем, отправил мяч в ворота.  Затем по ходу тайма шестой номер хозяев отвечал за переход из обороны в нападение и часто первой передачей отправлял партнёров в атаку. Да, были и ошибки, но несущественные. Так, скорее помарки. У "бизонов" получалось не очень многое, но желания было не отнять. Претворилось оно во второй забитый гол. Вновь на острие оказался Шода, который аккуратно переправил мяч в дальний угол. 5:2. 

"Рейнджеры" также в обороне не засиживались. В итоге, игра шла "от ножа" и атаки команд сменяли одна другую. Порой бли моменты, когда казалось, что всё уже было доведено до верного, но мяч так и не оказывался в сетке. Ярчайший пример - Былинский, дважды не переправивший мяч в ворота с двух-трёх метров. И не по своей вине - в первом эпизоде Новицкий вынес мяч из ближнего угла, а во втором отличный сэйв совершил Прибыткин. Несмотря на активную игру впереди, контактная борьба взяла верх над созиданием и безголевой отрезок растянулся на четырнадцать минут, которые пролетели очень быстро и незаметно. 

Благо, что место точным ударом ещё нашлось и "бизоны" прервали затянувшуюся паузу. Сделали они это после неудачного выхода соперников из обороны - Сущинский и Тимошевич быстро воспользовались предоставившейся голевой возможностью. 5:3. Отличный шанс "зацепиться" за результат. Не тут-то было - "бизоны" незаметно для себя "подсели" на шестой пробивной фол и в скором времени, нарушив правила на чужой половине поля, получили десятиметровый в свои ворота. К мячу подошёл Горбач и мощно пробил над головой Прибыткина. 6:3. Пожалуй, этот момент и стал ключевым в матче. Отыграть "-3" за пять минут гостям вряд ли представлялось возможным, хотя они и не оставляли попыток избежать поражения. Естественно, последовали "дежурный" тайм-аут и выпуск вратаря-гонялы, амплуа которого взял на себя Сущинский. "Красные" провели пару позиционных атак, вынудили соперника сфолить у своих ворот, в результате чего Новицкий зарядил в перекладину, но не более того. Вдовесок, они могли и пропустить после ещё одного нарушения правил, благо в сей раз Остапук с десятиметрового, в отличие от Горбача, был неточен. 6:3. Рейнджерс всего на три балла отстаёт от "бизонов" и стремится обойти их в турнирной таблице.

Peace Ducks - Аливария 5:4 (1:2)

"Утки", занимающие промежуточное десятое место в турнирной таблице, стали единственной командой, которая дважды переиграла лидера дивизиона Аливарию. Что первый, что второй матч между соперниками получился очень напряжённым и его исход предопределил один точный удар. Оба раза он оказался в активе Peace Ducks, который к этим встречам отнёсся с максимальной серьёзностью и выходил на площадку с одной-единственной целью одержать победу. В пятницу сделать это удалось за счёт решающего гола капитана команды Алексея Смоляка, который на 46-ой минуте после розыгрыша штрафного пробил впритирку со штангой. До этого соперники вели упорную борьбу и периодически вынуждали Генука и Судника демонстрировать свои вратарские навыки. Поначалу это лучше получалось у голкипера Аливарии, в то время как его коллега по амплуа к 8-ой минуте имел две "пробоины". Отличились Коваленко и Струнков. Но затем ситуация выравнялась как на поле, так и в этом отношении, а чем всё это завершилось, мы уже сказали. 4:3 в пользу "уток" в не самом зрелищном, но "боевом" и бескомпромиссном матче . Прямое подтверждение тому - травма мениска у  Ивана Коктыша. Пожелаем ему скорейшего восстановления!

Rebels - Young Boys 8:7 (4:4)

Rebels, взяв реванш у "красно-чёрных" за поражение в первом круге (7:13), прервал серию из шести неудачных матчей и преодолел панку в десять набранных баллов. Сам матч получился очень результативным, а эмоции и напряжение в нём возрастали по мере приближения к финальному свистку. Так, если в первом тайме по четыре голевых успеха с каждой стороны вызывали у оппонентов небольшую радость, то после перерыва каждый точный удар праздновался куда более явно. Причин тому несколько. Первая и самая важная - "закрутка", которую соорудили соперники по ходу второй половины. Началось всё с гола Городенского на 28-ой минуте, после чего "повстанцы" выдали отменный отрезок и за десять минут перевернули положение дел с ног на голову - четыре гола и 8:5 перед заключительным отрезком. Гости вскоре один точный удар отквитали и понеслись в атаку. В итоге, темп игры значительно возрос и голевые моменты "посыпались" один за одним. Потому гол Прокоповича, после которого разрыв принял минимальное значение, особого удивления не вызвал. Интрига вернулась, гости за полторы минуты до финального свистка получили отличный шанс уйти от поражения, но всё-таки последний шаг не сделали. Отличный матч, который никого не оставил равнодушным.

Мингаз - Связист 5:2 (1:0)

Хозяева действовали в характерном для себя ключе. Всё та же игра преимущественно от обороны, попытки комбинировать на чужой половине поля или хотя бы проводить быстрые контрвыпады. Связист старался созидать на чужой половине поля, но в основном безуспешно - лишь пару перспективных атак и две жёлтые карточки для Коровина и Дубинки. В итоге, первого взятия ворот пришлось ждать пятнадцать минут и лишь затем с передачи Чёрного лидер хозяев Третьяк вывел команду вперёд. В свою очередь, Связист "размочил" Куриловича на 28-ой минуте встречи, когда цели достиг удар Кульбеды. 1:1 и практически весь второй тайм впереди. Куда лучше его провели "синие", которые усилиями Чёрного и Варчени довольно быстро создали задел в два гола, а затем на взятие ворот в исполнении Петренко возразили ещё двумя результативными атаками. Причём, одну из них завершил голкипер команды Курилович, на счету которого уже восемь забитых голов и двенадцать ассистентских баллов.  Мингаз по-прежнему сохраняет шансы на попадание в тройку сильнейших, но для этого "синим" необходимо брать максимум очков в оставшихся встречах. И то, это не станет гарантией тех же бронзовых медалей.

Огнеборцы - РКПБ 4:2 (0:1)

Огнеборцы после продолжительной паузы продолжили выступление в чемпионате и в воскресенье проводили два матча кряду. В первом из них "чёрным" противостоял РКПБ, имеющий в пассиве продолжительную серию неудачных результатов и по итогам встречи продливший её ещё как минимум на неделю. Гости не смогли собрать оптимальный состав и предложили сопернику играть в формате "2 по 20", с чем Огнеборцы согласились, так как из-за внезапно возникших проблем с ростером были вынуждены проводить два матча с всего одним резервным игроков. В итоге, матч получился не очень результативным и не изобиловал большим количеством голевых моментов. Так, в первом тайме мяч всего раз оказался в сетке - за минуту до ухода на перерыв счёт открыл Бортник. Старт второго тайма куда лучше удался "чёрным". За счёт дубля Галковского они и отыгрались, и вышли вперёд, а после затяжного "сухого" отрезка и оформили заявку на общий успех. Причём гол получился довольно курьёзным - Сарвас ударом от своей штрафной площади перевесил подключившегося к розыгрышу штрафного удара голкипера оппонента. Чуть позже он снял все вопросы о победителе. Итог - 4:2. Огнеборцы обошли РКПБ в турнирной таблице.

Сенница - Динамо-83 14:6 (6:5)

Динамо-83 вновь испытывало трудности с комплектацией состава и далеко не первый раз в чемпионате играло без замен. Более того, выход гостей на поле до последнего момента оставался под вопросом - к началу матча успели приехать только три игрока. Но затем подоспели и остальные, а на стартовом отрезке встречи все эти передряги никоим образом не отобразились. "Бело-синие" начали матч очень уверенно и уже на первой минуте вышли вперёд. Это Остапчук сильным ударом с фланга пробил Барановского. После того, как счёт был открыт, оппоненты устроили обмен забитыми голами, который продолжали на протяжении всего тайма. Причём, с переменным успехом. Счёт становился то 1:3, то 3:4, то 5:5 и в итоге на перерыв с минимальным перевесом ушли хозяева. 6:5. Второй тайм от и до остался за Сенницей. Претендент на медали усилиями Микульского забил в первой же атаке, а после небольшой паузы выдал восьмиминутный отрезок, в течение которого снял абсолютно все вопросы о победителе. В концовке матча команды по разу огорчили друг друга и завершили очную встречу со счётом 14:6. Лучший бомбардир - автор шести точных ударов Прокопенко. 

Альбион - Огнеборцы 4:2 (2:1)

Сразу же по окончании матча с РКПБ "чёрным" предстояло сразиться с ещё одним соседом по турнирной таблице в лице Альбиона. И, в отличие от первой встречи, вторая, несмотря на отличные действия Немцова на последнем рубеже обороны, для гостей завершилась "баранкой". Они за стартовые пятнадцать минут пропустили дважды - сперва Рымарчик добился голевого успеха, после чего с передачи Радкевича отличился Будевич. Огнеборцы, в свою очередь, "пробили" Чурадзе лишь на 21-ой минуте. Второй тайм проходил примерно в таком же невысоком темпе, как и первая половина. Впрочем, ситуация стала меняться после того,как Куцый и Лазутин довели минимальный перевес "бирюзовых" до более крупных и многообещающих "+3". Здесь уже "чёрные" по-спортивному завелись и, собрав все имеющиеся силы, ринулись отыгрываться. В итоге, на 38-ой минуте Сарвас один точный удар отквитал, а оставшееся время превратилось в период упущенных возможностей. Причём, в обе стороны и по причине как отличных действий голкиперов, так и не самой лучшей реализации моментов полевыми игроками. 

Alliance City - Greentown United 10:8 (5:2)

Уступая по ходу матча со счётом 2:6, Greentown United затем сумел восстановить паритет, но в конечном итоге всё-таки проиграл "светло-синим". Хозяева уже на третьей минуте после гола в исполнении Соколова вынужденно оказались в статусе отыгрывающихся, но очень быстро смогли сравнять счёт и начать матч с "чистого" листа. Вслед за этим они благодаря точным ударам Ложкина и Напреева создали небольшой задел, который к перерыву увеличили до трёх взятий ворот. В дебюте же второго тайма Борисик сделал преимущество "горожан" ещё более комфортным. 6:2. "Оранжевые" с таким положением дел не смирились и стали постепенно ликвидировать отставание. Несмотря на гол Молчана, к 46-ой минуте им удалось сравнять цифры. 7:7. Отличный камбэк, который оставалось довести до ума и взять как минимум очко. Однако, не тут-то было. Alliance City куда лучше провёл решающий отрезок и за оставшиеся четыре минута трижды отправил мяч в сетку ворот Мицко. Итоговые 10:8 и хорошая, но тщетная попытка Greentown United взять реванш.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2