лента новостейсобытиястатьи

новости

28.01.2018 / 7:53 / Статьи

Реванш взят. Chester переиграл AWD.

3:0 по итогам первого тайма стали достаточным преимуществом для итоговой виктории.

AWD - Chester 3:4 (0:3)

В первой половине чемпионата AWD сходу одержал три победы и с максимальным багажом подошёл к проверке на прочность. В соперниках команды значились МЗАЛ, Chester и Сенница. Итогом непростой части календаря стала одна виктория, которая и была одержана над "оранжевыми". С той поры минуло немало времени, команды обосновались в лидирующей группе, а Chester не забывал о поражении. Выйдя на поле с настроем на реванш, гости сумели одержать викторию и укрепить позиции в заветной первой шестёрке.

AWD, как и Chester, не стремились сходу форсировать события и, научившись играть от обороны, в очной встрече делали ставку на данный компонент игры. Однако, при всём этом на первых минутах "оранжевые" создали ряд голевых моментов и, не будь на ленточке Генука, которому после удара Синичкина также помогла и штанга, счёт был бы открыт куда быстрее. Но и так долго ждать первого гола не пришлось - на пятой минуте Салай в центре поля прервал неудачную передачу соперника и быстро развил контрвыпад, который завершили Юхо и Синичкин. Первый "звонок" для хозяев. Таковых еще было два и менялись в них лишь обстоятельства и действующие лица. Обо всём по порядку.

Хозяева пропустили и стали стараться как можно быстрее сравнять счёт. Пройти через сыгранную оборону оппонента было не так просто. К тому же, гости персонально "прикрывали" Коровина и тот вынужденно опускался ниже к своим воротам. Примечательно, что и Салай не находился на острие, а старался "первым" пасом запустить атаку своей команды. В итоге, впереди у хозяев выделялся, в первую очередь, Гречихин, который и нанёс пару-тройку плотных ударов. Ивановский был на высоте. После пересменок AWD стал играть через "столба" Гончарова и у ворот "оранжевых" стало побольше оперативного пространства. Количество в качество, однако, не трансформировалось. Всё те же 0:1 с обоюдоострой, но не самой зрелищной игрой.

Ситуация изменилась во второй половине тайма. Гости терпеливо ждали своего шанса и дважды подловили соперника на его ошибках. Сначала Гляцевич снабдил мячом Синичкина, который оформил дубль, а двумя минутами позднее Синичкин записал в свой актив ассистентский бал. Гол на счету Юхо. 0:3. Три однотипных гола и хороший задел для "оранжевых". Они прекрасно понимали, что играть ещё очень много, поэтому "шапкозакидательством" не занимались, а последние минуты тайма сдерживали попытки AWD открыть счёт своим голам. Успешно. 3:0 к перерыву. 

А вот во втором тайме картина для гостей уже была не столь радужной. Так, вскоре после возобновления встречи Ивановский прямо перед собой парировал удар Коровина и, оказавшийся первым на добивании Гречихин, по низу переправил мяч в цель. Пожалуй, эта ошибка стала для Ивановского первой и последней. В дальнейшем он "тянул" буквально всё и, в особенности, в концовке встречи. Пока же AWD прибавлял в надёжности в защите, где усилия Равковича, Кривошеева и Смоляка позволяли сохранять ворота на "замке", а при игре впереди хозяева львиную долю атак доводили до удара. Тут стоит признать, что "оранжевые" здорово "читали" намерения соперника и большую часть из них блокировали. Добавим сюда уверенную игру Ивановского и задача забить для игроков AWD серьёзно усложнялась.

Однако, Коровин думал иначе и после ввода мяча Равковичем с углового, в касание пробил через "домик" защитника. Ивановский момент удара не видел и среагировал с запозданием. 2:3. Уже интереснее. Всего гол отделял AWD от ничейного результата и они с большим натиском продолжали штурмовать чужие ворота. Фактически, вся игра была сконцентрирована на половине поля "оранжевых" и приходилось им очень трудно. Дело дошло даже до тайм-аута, который гости взяли на 40-ей минуте. Сбить навязанный темп удалось. Это минимум, а максимумом стал гол в очередной контратаке. Юхо прорвался по флангу и отдал на Бохана. Последний замыканием в падении существенно подпортил настроение сопернику. 2:4. Вновь "+2" и шесть минут до финального свистка. Эти минуты стали для Ивановского "звёздными". Он несколько раз выручал команду в сложнейших ситуациях и, в первую очередь, именно по этой причине хозяева смогли сократить разрыв до минимума лишь на последней минуте встречи. Это Гречихин с близгоко расстояния выцелил точно в дальний угол. Времени на отыгрыш у AWD оставался минимум, но использовано оно было по-максимуму. А именно, хозяева заработали три угловых, после одного из которых мяч не без помощи рикошета пролетел в считанных сантиметрах от штанги. 3:4. Трудовая победа для Chester.

Патрыёт - Young Boys 8:8 (5:5)

Результат матча можно отнести к разряду сенсационных. Young Boys, который сейчас не помышляет о попадании в первую шестёрку, "зацепил" лидера турнира и лишил того двух баллов. Факторов, поспособствовавших этому, было несколько. Начнём с "оранжевых" - в их составе отсутствовал голкипер Столяр (его подменял Гончаренко) и лишь ко второму тайму подъехал Полтаржицкий. У гостей же с комплектацией состава всё было в порядке, а присутствие Каптелевича ещё больше разнообразило игру. Вот только в начале встречи голевая феерия от Ярца вынуждала Конопелько раз за разом доставать мяч из сетки. Причём, голы забивались на любой вкус: и элегантной "подсечкой", и после розыгрыша углового и дальним выстрелом. В итоге, 5:2 к середине тайма и, вроде как, всё находилось под контролем игроков Патрыёта. Но нет - с интервалом в минуту Каптелевич, Мороз и Веселов напрямую поспособствовали тому, что счёт сравнялся. Вот так вот. 5:5. Во второй половине Полтаржицкий и Ярец вновь вернули своей команде перевес и приблизили её к победе, но Young Boys и не думал сдаваться. Гости ближе к концу встречи выдали результативный отрезок и вновь восстановили паритет. После этого Полтаржицкий сделал счёт 8:7. Young Boys взял тайм-аут, выпустил "гонялу" и...на последней минуте Казак счёт сравнял! 8:8. Последние мгновения гости, желая заполучить викторию, продолжали действовать в пять полевых игроков. Ничья, с которой можно поздравить Young Boys.

Young Boys - Динамо Deaf 7:4 (4:3)

Young Boys однозначно стал главным ньсмейкером уходящей игровой недели. В пятницу "чёрные" сперва не могли собраться на игру и просили "технарь", а по итогу на поле вышли и одержали победу. Причём, вновь непростую. Так,в начале встречи  "бело-синие" усилиями Турсункулова в счёте повели и на экваторе тайма он же перевес удвоил. 0:2 для хозяев в этом сезоне ещё никогда не были проблемой. Так произошло и в этой встрече - за четыре минуты отличившиеся голами Мороз, Казак и Колотушкин вывели вперёд уже свою команду. Затем последовал размен точными ударами и промежуточные 4:3 к перервыу. После возвращения соперников на поле стало заметно, что преимущество постепенно переходит к хозяевам. Конопелько в игру вступал редко, а вот Юхневичу приходилось трудиться. Он выручал, но не всегда. Так, на 31-ой и 36-ой минутах, соответственно, Гуневский и Шульган довели разрыв до "+3". Вскоре Дашковский его подсократил, но добиться большего сопернику лидирующая команда не позволила. К тому же, и последнее слово осталось за Young Boys - с передачи Колотушкина Шульган установил итоговый счёт. 7:4.

Clubbars.by - Аливария 11:4 (4:1) 

Как и в первом круге, "белые" уверенно переиграли в очном противостоянии Аливарию. Тогда мяч в сетке ворот Николаени оказался "чёртову дюжину" раз, сейчас точных ударов было на два меньше. Но это всё не столь важно. "Барсы" поначалу вкатывались в игру и довольно долго не могли отличиться. В итоге, после пары упущенныхголевых моментов счёт всё-таки открыл Царик. Ответ Аливарии не заставил себя долгождать - Воробьёв с края штрафной площади "прошил" ближний угол ворот Мешкова. 1:1. Следующие 5-7 минут хозяева вновь безуспешно подбирали ключи к чужим воротам, а Аливария отбивалась и надеялась реализовать один из редких моментов. С этим возникали трудности, да и "белые" вскоре стали забивать. Так, Антон Бойса, а затем дважды Жданов довели атаки до результативного завершения и создали для своей команды хороший задел. 4:1 к перерыву. Второй тайм проходил при значительном территориальном и игровом перервесе хозяев. Они и больше владели мячом, и куда больше отличались. 5:1, 7:2,10:2. "+8" хозяева создали уже к 36-ой минуте, а за оставшееся время хоть и не увеличили, но и существенно не растеряли задел. 

Greentown United - Сенница 1:17 (1:6)

Уже на первой минуте матча Микульский вывел гостей вперёд. казалось, что за первым голом вскоре последует и второй, но длительное время Сенница не могла увеличить разрыв в счёте. "Синие" больше владели мячом, однако не могли воплотить преимущество в гол. Более того, на 11-ой минуте Прохоров воспользовался "подарком" от Мойсевича и ювелирным ударом "положил" мяч в угол ворот Сандроса. 1:1. Вскоре после этого гости, наконец, втянулись в игру и стали подтверждать свой фаворитский статус. Особенно "разошёлся" Прокопенко - его три гола стали ключевыми в стартовой половине. Чуть позже за дело взялся и капитан команды Астровский, который за минуту оформил дубль. 6:1. После возобновления встречи игра напоминала улицу с односторонним движением. Сенница по многим параметрам переигрывала оппонента и, что главнее всего, часто и на любой вкус отличалась. Причём, на острие оказывались разные игроки. Так, во второй половине голами отметились - Зверев (3), Мойсевич (3), Домосканов (2), Прокопенко, Микульский и Астровский. 17:1. Отличная реабилитация за поражение в матче с Chester и вторая кряду крупная виктория.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2