лента новостейсобытиястатьи

новости

09.10.2017 / 21:07 / Статьи

Аливария проигрывает, Патрыёт стартует с победы. Обзор матчей Базового дивизиона.

Экс-чемпион имеет в пассиве три поражения и не может похвастать хорошей игрой. Динамо-Минск Deaf и АWD одержали по две победы.

Динамо—Минск DEAF - Рух 4:3

После поражения в стартовом туре соперники вышли на площадку оспаривать право завоевать дебютные для себя очки в Базовом дивизионе. При этом, они подошли к матчу в хороших составах и были готовы дать бой друг другу. В итоге, матч получился что надо и вновь, как и в первом матче с участием "оранжевых", мы увидели так называемый "закрытый" футбол.

Начиналось же всё для гостей очень даже удачно. После ввода мяча с аута и последовавшего удара мяч угодил в руку Турсункулову, который в этот момент находился в собственной штрафной площади. Пенальти. К мячу подошёл Шкатуло,а "бело-синие" сделали рокировку на последнем рубеже обороны - отражать шестиметровый вышел Юхневич. Без шансов. Мяч лидер Руха направил точнёхонько в "девятку". 0-1. Голевой успех не стал катализатором для более открытой игры со стороны номинальных гостей. Они по-прежнему "низко" втречали оппонентов и старались найти шанс на быстрых атаках. Заправлял этим Шкатуло, который в одном из моментов отлично отыгрался в стеночку с Бобровым, но при завершении направил мяч в стойку.

Меж тем, за десять минут динамовцы создали лишь одну опасность у ворот Ковалевского - это Втюрин издали зарядил под перекладину. Негусто. Однако,во второй половине тайма "бело-синие" наверстали упущенное. Сперва, после неудачного розыгрыша оппонентами выхода два в одного, они быстро разжали пружину ответной контратаки и Алексейков с пределов штрафной направил мяч в цель. Три минуты спустя уже Турсункулов результативно завершил атаку. Голевому успеху предшествовал прострел с фланга от Назарова и не самые удачные действия голкипера, который не зафиксировал мяч в руках. 2-1. С таким счётом соперники и ушли на перерыв.

Первым значимым событием второй половины встречи стал третий гол хозяев. Прицельным ударом по низу отличился Кольченко. Хороший старт в исполнении "бело-синих" и усложнение задачи для Руха, который с трудом преодолевал центр поля и тот же Шкатуло никак не мог выйти на хорошую ударную позицию. Вообще же, матч вполне подходил под эпитет "тягучего" с большим количеством борьбы и потерь. Да, соперники старались выходить из обороны с помощью короткого паса, но до длительных комбинаций и перепасовок дело никак не доходило.

Меж тем, время уходило быстро и такое положение дел было на руку хозяевам. Более того,после отличного отклика Кучеренко на ввод мяча с боковой линии Алексейковым преимущество Динамо Deaf достигло трёх голов. Правда, вскоре Рух сократил разрыв и вернулся в борьбу за зачётные баллы. "Нагружать" оборону оппонента у них получалось, однако до стопроцентных моментов дело доходило крайне редко и за последние пятнадцать минут мяч лишь раз оказался в сетке. Это за восемь минут до финального свистка капитан гостей Жавнер сократил разрыв до минимума. Увы для "оранжевых", последний шаг на пути к первому в чемпионате очку соперник им сделать не позволил и отстоял эту сложнейшую викторию.

Патрыёт — Soul Team 5:2

Патрыёт позже всех вступил в борьбу в Базовом дивизионе и собрал для участия максимально возможную заявку в 20 игроков. Правда, в первом матче ожидаемой массовости в стане "оранжевых"  не было и дебютировали они с всего одним запасным игроком. Однако, все эти кадровые проблемы с лихвой отодвинул на второй план Полтаржицкий, который в этой встрече стал ключевым игроком. Он буквально успевал везде и, в первую очередь, успешно созидал на чужой половине поля, а затем и направлял мяч в сетку ворот Наумика. Кипер старался изо всех сил, ему помогали полевые игроки, но Патрыёт уже к седьмой минуте вёл со счётом 2:0. Дубль, естественно, оформил Полтаржицкий. Гости вскоре один гол отыграли - с передачи Бойсы отметился Царик. после этого команды сконцентрировали большие силы на борьбу в центре поля и порой складывалось впечатление, что просто забыли о воротах. Как следствие, длительная даже по меркам больших залов безголевая пауза и продолжение уже во втором тайме. В нём Полтаржицкий добрался до покера, ещё один гол забил Чудаков, а на исходе 40-ка минут матча Татарченко установил окончательный счёт. Поздравляем Патрыёт с успешным дебютом.

Greentown United — Young Boys 4:6

Перед матчем у Greentown United, ослабленного из-за травм и отсутствия номинального вратаря, вроде как не было предпосылок для серьёзных проблем с составом. Всё же, на двух резервистов людей должно было хватить. Однако, они на матч не приехали и "оранжевые" весь матч действовали без замен. Young Boys, в свою очередь, собрался в хорошем ростере и с Поздняковым на последнем  рубеже обороны. Гости и начали матч получше, а на третьей минуте в результате точного удара Городенского повели в счёте. "Оранжевые" этот гол отыграли быстро, но в первом тайме пропустили ещё два раза. Могло быть и больше, но также и "красно-чёрные" должны быть довольно тем, что пропустили всего раз. Всё же, несмотря на обилие борьбы, опасных моментов и работы у Радевича и Позднякова хватало. Во втором тайме её количество возросло, а мячи в сетке стали оказываться почаще. Так, сперва Пташук упрочил перевес "молодых" до трёх голов, а затем соперники то и дело устраивали размен результативными атаками. В итоге, к окончанию матча гости по-прежнему сохраняли комфортный перевес и без особых проблем удерживали викторию. Но не всё было так скучно, как может показаться - соперники "подзавелись" и в некоторых моментах устраивали словесные перепалки. Одним словом, градус игры был высоким, а черту под основными событиями матча подвёл Гончарик, заставший врасплох Позднякова ударом из-за штрафной в тот момент, когда команды отвлеклись на получившего повреждение игрока хозяев. 4:6. Есть первая победа Young Boys в сезоне.


AWD — Аливария 12:3

AWD по сравнению с первой встречей по разным причинам действовал с новой четвёркой игроков, в составе которой были представители прошлогоднего Связиста и Peace Ducks. Примечательно, что для Аливарии как раз матчи с этими командами получались очень сложными, а "утки" и вовсе стали единственной командой, которая дважды обыграла чемпиона. В пятницу братья Смоляки и Генук сделали это в очередной раз и привнесли в крупную победу хозяев немалый вклад.Так, Алексей Смоляк к десятой минуте оформил дубль, Денис дважды ассистировал партнёрам, а Генук отлично действовал на последнем рубеже обороны. Но, стоит признать,что и работы у него было не так уж и много - мяч большую часть времени находился под контролем игроков AWD, которые постепенно сыгрывались и воплощали преимущество в забитые голы. На острие атак то и дело находился Коровин, который при помощи Равковича и Дубинки не оставлял шансов Николаени. Всего на его счету шесть голов, по три в каждом из таймов. В итоге, к перерыву счёт был уже 6:1, а во втором тайме после голов того же Коровина, Науменкова и Самусенко хозяева взяли планку в десять точных ударов. После этого Аливария усилиями Демьяновича слегка сократила разрыв, но от крупного поражения не ушла. 12:3.


Chester — УГЗ МЧС—2 6:7

УГЗ МЧС-2 дебютировал в Базовом дивизионе в расширенном составе (11 полевых игроков). Номинальным хозяевам предстояла непростая задача по вскрытию обороны "оранжевых", которые в первом туре подтвердили свой неплохой класс победой над МЗАЛом. Матч между соперниками вышел очень напряжённым и изобиловал большим количеством голов и опасных моментов. Так, на протяжении десяти минут оппоненты голами не отличились, а затем в формате Салай-Щербаченя, Юхо - Малюга устроили обмен точными ударами. Точку перед уходом на перерыв поставил Синичкин. 3:2.Во втором тайме ситуация кардинально переменилась. После гола Тумкевича счёт стал равным, а в результате второго взятия ворот в исполнении Малюги гости впервые вышли вперёд. Дальше - больше. В течение двух с небольшим минут "жёлтые" трансформировали 4:3 в 7:3 и значительно приблизились к виктории. К тому же, из-за повреждения матч продолжить не смог голкипер хозяев Пашкевич. Его место на последнем рубеже занял Ивановский, а полевые игроки взялись за дело и стали отыгрывать гол за голом. 4:7, 5:7 и 6:7. Но не более того. Увы для "оранжевых", для впечатляющего камбэка им не хватило совсем чуть-чуть. 6:7.

МЗАЛ - Greentown United 12:2

МЗАЛ,проведя матч на одном дыхании, буквально не оставил никаких шансов Greentown United в рамках матча третьего тура Базового дивизиона. Уже к третьей минуте за счёт дубля, без сомнений, лучшего игрока матча и всего пятничного игрового дня, Куприновича, счёт стал 2:0 в пользу "белых". На девятой минуте хозяева отличились и без его непосредственного участия - Борисов ассистировал Соколовскому. 3:0. "Оранжевые" за счёт голевого удара капитана команды Павловца один гол отквитали, но на перерыв уходили при счёте 1:6. После возобновления встречи на площадке продолжал феерить Купринович, для которого защитных построений соперника словно и не было. В итоге, на свой счёт он записал десять бомбардирский баллов (5+5), а партнёры по команде и Лященко здорово сбили попытки Greentown United отличиться в ответ. Как следствие, матч завершился крупной виктории МЗАЛа, который сполна реабилитировался за неудачу на старте чемпионата.

Аливария - Динамо-Минск DEAF 6:10

Аливария, несмотря на наличие в составе всего двух игроков с чемпионского сезона, в начале матча против "бело-синих" напоминала себя образца прошлого года. "Зелёные" за шесть минут трижды сокрушили оборону соперника и, забив на любой вкус и цвет, ушли в небольшой отрыв. Поддерживать его и пытаться увеличить было сложно - тут мешал и настроенный и разозлённый соперник, и отсутствие "длинной" скамейки запасных.В итоге, ближе к середине тайма хозяева отдали инициативу оппонентам и всё больше и больше сил тратили на оборонительные действия. Особенно трудно было справляться с активностью Турсункулова, но Николаеня во многих моментах выручал и сохранял ворота на "замке". Однако, и он на 15-ой минуте оказался бессилен - "динамовцы" отыграли один гол. Оставшиеся два они отквитали перед самым перерывом, когда накопившаяся усталость игроков хозяев достигла максимума. 3:3. После перерыва Пололозов воспользовался передачей отборовшегося за мяч Воробьёва и в касание пробил в ближний угол. 4:3. Затем соперники ещё минут десять боролись с небольшим преимуществом гостей и дошли до счёта 5:5. После этого в матче наступил перелом, основными элементами которого стали голы Алексейкова и Турсункулова. Они за три минуты сделали счёт уже 5:8. В оставшееся до конца матча время Аливария существенно изменить ситуацию не смогла, а вдобавок красную карточку получил Заянковский. 6:10.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2