лента новостейсобытиястатьи

новости

15.10.2017 / 17:11 / Статьи

Узда и Red Bisons победителя не выявили. Их осечкой воспользовались Мингаз и Joga Bonito.

Третий тур Первого дивизиона получился еще более интересным, нежели второй. Команды входят в сезон и стараются ни в чём не уступать соперникам.

Узда — Red Bisons 3:3

Сплавом молодости, амбиций и командного духа можно назвать соперников по этой встрече. И Узда, и Red Bisons очень ответственно относятся к своим встречам, стараются прогрессировать и не устают всё также радоваться заслуженным и трудовым викториям. Как и делать выводы из неудач. В начале этого чемпионата у команд "простых" встреч не было, оттого одержанные победы имели большой вес. Увы, кому-то из оппонентов после третьего тура уже точно нельзя было похвастать 100%-ным набором очком. В итоге, обе команды потеряли очки. Зато как!

После отличной игры Литвинчука в матче против Хёндая он, казалось, забронировал себе место на последнем рубеже, но в этом матче стражем ворот был Казаков. Тимофей летом признавался лучшим игроком "бизонов" и в результате его действий вратарская позиция не просела. Однако, начало для кипера и "бизонов" получилось не очень хорошим. на третьей минуте Казаков не по правилам остановил соперника вблизи линии штрафной. Один из арбитров указал на 6-метровую отметку и удостоил вратаря "горчичника", но после мини-совещания со вторым судьёй коллегиально они пришли к мнению, что фол был совершён за пределами дуги. Оттого всего лишь штрафной. Правда, и такой стандарт игроки Узды реализовали. А именно, Протасевич, который и пробил, и затем добил точно в дальний нижний угол. Две минуты спустя мяч снова оказался в сетке ворот "бизонов" - это Толстый нанёс прицельный и плотный удар, с которым Казаков не справился. 2-0. Отличное начало в исполнении Узды.

"Белые"  же от такого развития событий были в самой настоящей сумятице и не знали как и что предпринять для выхода из сложившейся ситуации. Игра у них клеилась не особо, мяч подолгу удерживать не удавалось. В итоге, Чекан вольготно чувствовал себя на профильной позиции и в игру практически не вступал. Примерно тем же на протяжении пяти-шести минут занимался и Казаков - все основные действия сконцентрировались вдалеке от ворот. Да, порой возникали и опасные моменты, как в случае с ударом Протасевича и последовавшей "добавкой" от Фомичёва (браво, Казаков), но в большинстве своём игру зрелищной назвать точно было нельзя. И лишь ближе к перерыву кое-что стало изменяться в лучшую сторону. А именно, "бизоны" заиграли активнее и то и дело возле штрафной Чекана стали появляться свободные зона, куда гости и старались перевести мяч. Но не быстрая атака принесла положительный результат для "белых", а розыгрыш стандарта. Новицкий ввёл угловой на Сташкова, который "киксанул" по мячу, но тот с неплохой скоростью полетел в направлении ближнего угла, откуда достать его Чекан не смог. 2-1. Больше забитых голов и опасных моментов в первом тайме не было. Соперники пошли отдыхать и собираться с мыслями.

То ли "бизоны" хорошо восстановили силы водой от партнёра команды МЗБН, то ли нашли нужные слова и перестроения, но на второй тайм они вышли другой командой, которая по многим параметрам превосходила Узду. Особенно это было заметно на старте тайма, когда положение дел в матче изменилось кардинальным образом. Тому поспособствовали два быстрых гола, первый из которых стал следствием прохода Новицкого вдоль лицевой линии и успешного замыкания последовавшей передачи в исполнении Иванюто. Минуту спустя Сташков "нашёл" мяч в центре поля и, вырвавшись на оперативный простор, хлёстко пробил в ближний угол. 1:2 быстро и незаметно трансформировались в 3:2. Фактически, повторился сценарий старта первой половины встречи. С одним важнейшим отличием.

На волне от забитых голов "бизоны" продолжили доминировать на поле и нагнетать обстановку у ворот Чекана. Отвечала и Узда. Также соперники много фолили и боролись за мяч. Да, такая игра, опять-таки, является не очень зрелищной, но приковывает к себе внимание. Естественно, бывают (и этот матч не исключение) отрезки с "пустой" игрой, когда мяч чаще теряется, чем доходит до партнёров по команде.Здесь же до 40-ой минуты соперники будто разминались перед финишным спуртом, который стал самым интересным отрезком встречи.

Предпосылкой для него стали пять фолов "бизонов", после чего "белым" в борьбе следовало проявлять куда большую аккуратность. С этим выходили проблемы и, если в первый раз Казаков 10-метровый удар отразил, то с последовавшей за седьмое нарушение правил "точкой" голкипер не справился. Это Шавель по-бильярдному направил мяч в угол. Чуть позже он мог стать и полноценным героем встречи, но в том моменте не переправил мяч в цель. ничья. Трудовая, боевая и вполне закономерная. Соперники были достойны друг друга и, есть такое предположение, что точно не затеряются в глубине турнирной таблицы Первого дивизиона.

Joga Bonito — INR 6:5

INR.by,хоть и имеет неутешительную разницу голов и идёт без набранных очков, но во втором и третьем туре отлично заставляет оппонентов понапрягаться. Увы для гостей, пока этого недостаточно для первого балла. Вот и в пятницу против серьёзного оппонента в лице Joga Bonito гости не стушевали и выдали на пару с соперником отличное противостояние. В нём команды то и дело поражали ворота соперника, а к перерыву успели отличиться по три раза. У "светло-синих" точными ударами отмечались Марушко, Лыко и Громик, а у гостей вся ударная сила была сконцентрирована на Буяке. Хет-трик. Во втором тайме он свою голевую феерию не продолжил, в то время как все три автора голов Joga Bonito отметились ещё по разу. В противовес им  Филипченко и Михнюк огорчили Суханоса, однако после финального свистка и у голкипера, и у полевых игроков хозяев настроение было хорошим. Они одержали победу и с максимальным количеством набранных очков расположились на второй строчке.

Белгипрозем—2 - Спарта Минск 4:4

Соперники подходили к очной встрече с нулём в графе набранных очков и имели в пассиве по два поражения. Естественно, желания исправить такое положение дел у команд было не отнять и от матча можно было ожидать напряжённой борьбы до последних минут. Так, собственно, и вышло. Предшествовал же упорной развязке отличный старт "красных", которые за счёт голов Кудина и Верковича к третьей минуте вели со счётом 2:0. "Дублёры" Белгипрзема от ледяного душа оправились быстро и, выровняв игру, на 17-ой минуте усилиями Середы разрыв сократили. Старт второй половины встречи получился богатым на разного рода события и, в том числе, на забитые голы. так, сперва Коновалов вновь вернул Спарте двойной минимальный перевес, а затем Зеленцов и Середа отличились в ответ. 3:3. Всё это вместилось в семиминутный промежуток. Следующим витком в развитии событий стал точный удар Жилюка, а подвёл итог под событиями матча гол Ковшера, который спас хозяев от поражения. 4:4. Чувствуется, в ответной встрече Спарта будет иметь особый настрой на нынешнего соперника.

Мингаз — Пуля 9:2

Мингаз продолжает приятно удивлять и продлевает серию побед до трёх матчей кряду. причём, разгромных побед. Во вторник под горячую руку хозяевам попалась крепкая пуля, которая представляет собой сплав опыта и молодости. В первом тайме этой "химии" гостям вполне хватало для соперничества на равных с лидером чемпионата и на перерыв команды уходили при ничейном счёте. 1:1. Отличались Лагутко и Третьяк. В начале второго тайма Третьяк стал самым заметным игроком и, забив два раза, создал для своей команды небольшой задел. Увеличил его Дунай, но вскоре с приставкой "анти" постарался Козакевич и Пуля вернула себе шансы на камбэк. Увеличиться они могли, если бы гости реализовали 6-иктровый, но Курилович был на высоте. Этот момент и стал переломным во встрече - Мингаз почувствовал уверенность и в течение заключительной десятиминутки отличался с завидной регулярностью. Как итог, 4:2 трансформировались в 9:2 и "сине-красные" стали ещё более "страшными" для будущих оппонентов. Как-никак, а с разницей в +23 гола  после трёх туров просто так не лидируют.

Рейнджерс — Гранит-2 6:6

"День ничьих" - именно так лаконично и в полной мере подходяще охарактеризовал среду капитан Рейнджерс Владимир Осипов. Да, в трёх матчах Первого дивизиона победитель выявлен не был и, образно говоря, команды разошлись миром. А ведь всё могло быть иначе уже в первом матче игрового дня, где "рейнджеры" сотворили впечатляющий камбэк и не дали возможность Граниту-2 взять три полновесных очка. Поначалу столь серьёзную развязку ничего не предвещало. Соперники играли на равных и к середине первого тайма обменялись точными ударами. Затем Сырокваш и Вусик ещё по разу огорчили голкиперов. 2:2. Рывок вперёд Гранит-2 делал в начале второго тайма, когда Осипов три раза в течение семи минут доставал мяч из сетки. Отыгрывать "-3" хозяевам предстояло в краткие сроки и при противодействии сильного соперника. В итоге, они ещё по разу "обменялись" уколами с оппонентом, а затем выдали схожий с "чёрными" успешный отрезок и в его завершении на последней минуте ушли от поражения. Наибольший вклад в этот результат внёс Сырокваш, который принял участие в четырёх голах и принёс ничью своей команде.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2