лента новостейсобытиястатьи

новости

28.10.2017 / 21:46 / Статьи

Супер-камбэк Пули и обзор других событий в Первом дивизионе.

Пуля, усиленная Рындюком, выдала отличную развязку в матче с Гранитом и прервала серию поражений.

Гранит—2 - Пуля 6:7

Выбирать центральный матч пятого тура Первого дивизиона определённо было из чего. Даже в среду весь игровой день в ДС "Уручье" целиком и полностью принадлежал "первакам". В итоге, было решено не концентрировать серьёзное внимание на матчах между лидерами и их "дальними" преследователями, а заглянуть в нижнюю половину турнирной таблицы и понаблюдать за встречей между командами, которым стартовый отрезок удался не очень хорошо. Потому центральной вывеской игровой недели стал матч Гранит-2 - Пуля. Определённо, выбор оказался верным - таких "качелей" и эффектнейшей развязки в этом году ещё не было.

Начнём же с главного критерия боеспособности команд - их составов. У Гранита было из кого выбирать и кому играть, а вот "оранжевые" к началу матча столкнулись с серьёзными проблемами. Так, если утром среды планировалось, что помогать ковать победу будет 8 полевых игроков и вратарь, то к началу встречи осталось всего 6 человек. Для Уручья это мало и вполне резонно возникали вопросы о том, выдержат ли темп матча хозяева на протяжении всех пятидесяти минут. Но хорошо то, что хорошо заканчивается - в последний момент приехал Рындюк и, составив пару с ещё одним опытным игроком Сергеем Лагутко, "зарешал" матч. 

Эта связка стала работать с первых минут. Лагутко поднялся вверх и на пару с Рындюком, который хоть и не находился в максимальной форме, организовывал опасные моменты у ворот Сурмача. Первым из них стал выход в формате 2 в 1 - Сурмач "прочитал" замысел соперника и перехватил прострел. Чуть позже компанию лидерам Пули составил Гляцевич и вновь тщетно -  на сей раз его попытку пяткой протолкнуть мяч вновь остановил вратарь. Резюмируем - два хороших момента Пуля не реализовала, а в ответ пропустила. А именно, на седьмой минуте Шумейко здорово "качнул" защитника и пробил в нижний угол. Красиво. Собственно, этот гол стал сродни импульса для дальнейшего быстрого развития событий. "Оранжевые" стали уверенно проходить центр поля  и затем за счёт командной игры и незамысловатых, но хороших комбинаций "разрывать" оборону соперника. В итоге, им удался рывок с 0:1 на 3:1. По одному точному удару забили Лагутко и Рындюк, а при третьем взятии ворот Фишкин здорово откликнулся на поперечный пас от экс-игрока Сморгони и пробил в "домик" Сурмачу.

Тут уже казался уместным тайм-аут от хозяев, но они и без него активизировались и вскоре сократили своё отставание. Это в результате быстрой контратаки Пузач с передачи Муралевича пробил очень точно и сильно. 2:3. Пару минут спустя свой минутный перерыв использовала Пуля - игроки слегка "подсели" и решили восстановить дыхание, а заодно и сбить темп Гранита. Это в общем и целом сделать удалось. Как следствие, динамичная концовка первого тайма и отсутствие забитых голов.

Безрезультативный отрезок продолжился и на протяжении пяти минут второй половины встречи. В это время соперники будто забыли про ворота и очень много времени теряли в центральной зоне. Одним словом, суматоха. Благо, что вскоре многое изменилось. А именно, произошёл заметный крен в сторону Гранита. "Чёрные" на исходе получаса игры усилиями Аксеновича счёт сравняли, а затем по полной программе завладели игровой инициативой и "прижали" Пулю к воротам. Причём, гости практически ничего не могли поделать и лишь изредка переходили через центр поля. Ну а Гранит не стал транжирить игровое преимущество и постепенно воплощал его в результативные удары. Так, с интервалом в четыре минуты Фролов, Гаркавый и Муралевич с ног на голову перевернули ситуацию и сделали счёт 6:3. Вот такой камбэк с 1:3 в виде пяти подряд голов в ворота Ивановского.

Внушительно? Определённо. Но ещё более внушительно было то, как Пуля преобразилась на последних минутах. Не скроем, что по ходу второго тайма возникали мысли о том, что у гостей не хватило "дыхания" на весь матч и они отошли к воротам не только из-за напора Гранита, но и по причине накопившейся усталости. Оказалось, что запас прочности у "оранжевых" был немалым и проявили они это на последних минутах, выдав фееричный отрезок и одержав победу. Первым камнем для отыгрыша стал гол Рындюка после выхода в формате 3 в 2. произошло это на 44-ой минуте. Четыре минуты Гранит-2 не позволял сопернику приблизиться к себе на минимальное расстояние, а затем пропустил два раза кряду. Сперва дубль оформил Лагутко, а чуть позже Рындюк реализовал 6-метровый удар. 6:6. На кураже Пуля побежала вперёд, образно выражаясь, "добивать" соперника и сумела это сделать - за двадцать секунд до финального свистка Лагутко нашёл в центре штрафной Запольского и тот ударом в касание оставил не у дел Сурмача. 6:7!! "Чёрные" тут же взяли тайм-аут, сменили голкипера на пятого полевого, но за считанные мгновения до окончания встречи не сумели провести последнюю атаку. Браво, Пуля! В таких матчах и закаляется характер, и появляется воодушевление, которое важно перенести на последующие туры. Граниту же стоит пожелать поскорее забыть этот матч и сделать нужные выводы.

Белгипрозем—2 - Red Bisons 2:4

Белгипрозем-2 в Первом дивизионе, пользуясь случаем, наигрывает связи и улучшает взаимопонимание в четвёрках. Порой даже результат отходит на второй план. так было и в первом тайме матча против "белых". Хозяева работали над выходом из защиты через короткий пас и часто не думали об угрозах воротам Литвинчука. Естественно, зрелищности матчу это не добавляло и первый тайм проходил в довольно вялом темпе. Но и при такой игре нашлось место забитым голам - в середине тайма с передачи Иванюто Сафронов счёт открыл, а на 18-ой минуте редкий момент у ворот Литвинчука завершился голом Сафронова. "Красные" в первой половине имели и ещё один отличный шанс отличиться, однако 6-метровый удар, назначенный за игру рукой Долидовича, отразил Литвинчук. Ход действий во втором тайме предопределили две "результативные" ошибки хозяев. Так, сначала Сущинский воспользовался передачей от соперника, а минутой позже Ким подхватил мяч после крайне неудачного его ввода Бандюком. 3:1. Ким продолжил задавать тон атакующим действиям "белых" и заслуженно стал лучшим в их составе, а Белгипрозем уже позабыл о стартовой тактике и старался отыграться. Однако, мало что получалось у "красных", а после гола Солодухи итог встречи стал ясен. Точкой стал гол Шукайло. 2:4. "Бизоны" по-прежнему не проигрывают. Посмотрим, удастся ли им продлить успешную серию в матче с лидером, коим неожиданно является Мингаз.

Мингаз — INR 7:2

Мингаз "перевыполнил" план по средней статистике пропущенных голов и дважды вынужденно разводил мяч с центра поля в противостоянии с INR.by. Конечно, этот факт мало отразился на общем настроении "газовиков" - они одержали пятую победу и со 100% набором очков идут выше всех. В этой встрече Мингаз за десять стартовых минут дважды огорчил оппонента - отмечались Чёрный и Дунай. Вскоре, правда, Адашкин слегка подпортил ситуацию для оппонента и пробил Куриловича, но  постепенно "синие" стали увеличивать разрыв и к первому тайму вели с разницей в три гола. Хороший перевес, однако после гола в "раздевалку" от Михнюка первая половина встречи приобрела окончательный счёт. 4:2. Во второй части встречи отличались исключительно хозяева. Так, очередной гол на исходе тридцати минут матча забил Третьяк, а ближе к концу матча свои фамилии в протокол вписали Чёрный и Нехай. 7:2. 

Рейнджерс — Спарта Минск 6:2

Рейнджерс ещё не набрал максимальную форму, но по ходу турнира разыгрывается и стабильно увеличивает количество набранных баллов. Так, в матче пятого тура номинальные хозяева подавили сопротивление Спарты, еще за пятнадцать стартовых минут направив мяч в сетку три раза. Два удара на счету Белькевича, ещё одно взятие ворот оформил Гигола. Гости счёт своим результативным атакам открыли перед уходом на перерыв - с передачи Григорьева Коновалов "размочил" Осипова. Вскоре после перерыва Шиляев по полной программе вернул интригу в матч. Теперь Спарту от соперника отделял всего один гол, который, к их сожалению, они забить не сумели. Напротив, на 33-ей минуте Гигола в четвёртый раз огорчил Григорьева, а ближе к завершению встречи победный счёт увеличили Чернявский и Белькевич. 6:2. Таким образом, Рейнджерс после неудачи в первом туре больше не проигрывает и идёт довольно высоко. Посмотрим, удастся ли команде продержаться в лидерах после матчей с нынешними соседями по турнирной таблице. Также пожелаем Спарте побыстрее раздобыть дебютную викторию в Первом дивизионе!

Узда — TELS 8:2

Узда начала матч первым номером и быстро претворила имеющееся преимущество в результативные удары. Таковых к десятой минуте набралось два. Финальные точки в атаках "синих" поставили Пармон и Толстый. Разрыв после стартового отрезка мог быть как больше, так и меньше, но с реализацией у соперников возникали большие трудности. Тот же Носко в одном из моментов с полуметра пробил мимо, примерно тем же отвечали и "оранжевые". Плюс выручал Чекан. Однако, и он не смог спасти команду после прохода и завершения от Зизюка. 1:2. Можно сказать, что футбольный закон "не забиваешь ты - забивают тебе" сработал. Хозяева об этом задумывались не долго и быстро вернули себе "+2", а после гола Немковича и оторвались от соперника на три точных удара. Казалось, что по такой открытой игре голов будет очень много, но произошло совершенно иначе. Соперники стали играть менее активно и в невысоком темпе доводили свои атаки до чужой штрафной. Как следствие, первый тайм так и завершился при счёте 4:1, а изменения произошли сразу после перерыва. Это Юращик подсократил разрыв. И на этом до 40-ой минуты всё. Вновь приличное количество моментов  и неизменный счёт. При такой игре Узда рисковала пропустить и третий гол, а там уже могло быть всё, что угодно. Но нет, на 40-ой минуте Протасевич всё-таки направил мяч в ворота Рязанцева и переломил ход матча в пользу Узды. "Добавкой" от хозяев стали ещё голы Толстого, Чабана и всё того же Протасевича. 8:2 при не самой яркой игре "синих".

Joga Bonito - Хендай Автоград 2:7

В стартовых турах чемпионата соперники чередовали победы с поражениями и располагались в турнирной таблице невдалеке от группы лидеров. Как показала очная встреча, на данный момент сильнее и лучше готовы к ней были "бело-синие". Они после гола Шестака быстро вышли вперёд, но долго минимальный перевес не удерживали - вскоре Марушко переправил мяч в ворота Шинтаря. Второй голевой удар гости нанесли на экваторе первого тайма, когда с  передачи Жилича отличился Мармыль. Тут уже "светло-синие" быстро паритет не восстановили, а напротив до перерыва пропустили ещё трижды. Неутешительные 1:5 оставляли хозяевам небольшие шансы на положительный результат и во второй половине встречи данные сомнения подтвердились. А именно, хоть Марушко и добрался до дубля на 35-ой минуте, но не более того. Joga Bonito безрезультативно штурмовал ворота Шинтаря и ближе к сопернику так и не приблизился. В довершение, Тарасов и Жилич на "флажке" времени матча увеличили разрыв до "+5".

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2