лента новостейсобытиястатьи

новости

16.11.2017 / 19:45 / Статьи

TELS удивляет всех и "цепляет" Мингаз. Обзор матчей Первого дивизиона.

Первый дивизион в полной мере соответствует своему статусу и, как и годом ранее, получается "закрученным".

Ceresit.by — Рейнджерс 7:1

На "разогреве" перед матчем команд из топ-4 чемпионата не набравший ещё ни одного балла TELS отыгрался с 0:4 и отобрал очки у Мингаза. Концовка той встречи получилась очень насыщенной и драматичной для лидера чемпионата, а нынешние соперники не скрывали удивления при выходе на паркет - от "оранжевых" мало кто ожидал такого. В этой же встрече можно было надеяться на столь же искромётный футбол с большим количеством опасных моментов и равной игрой. На деле всё это если и было, то в очень умеренном количестве. В основном же Фишка ремонта контролировала ход поединка и абсолютно заслуженно добавила в свою копилку очередную "тройку". Причём, едва ли не сразу же после стартового свистка "белые" взяли мяч под контроль и стали прицеливаться к воротам Лазарева. Два удара голкипер, заменявший Осипова, парировал, но с возникшей на пятой минуте опасностью не справился. Правда, тут ему ничего не предъявишь - Гаврюшов здорово отыгрался в стеночку с Ботяном и направил мяч в пустые ворота. Оборона Рейнджерс не являлась для "ремонтников" серьёзной преградой и они продолжали активно искать свободные зоны. В итоге, вскоре счёт стал и 2:0. Это Баркун подкорректировал полёт мяча после прохода и выверенной передачи Ботяна. 

Рейнджерс впереди не создавал практически ничего и лишь на исходе десяти минут имел кое-какой полушанс - Полещук был близок к тому, чтобы замкнуть передачу Чернявского. Не вышло и больше в первом тайме более перспективных возможностей отличиться у "сине-красных" больше не возникло.  В свою очередь, хозяева продолжали оккупировать чужую половину поля и ещё два раза претворили своё игровое преимущество в результативные удары, авторство которых за Кривулько и Гаврюшовым. 4:0. Крупно и по делу.

Гости в начале второго тайма провели несколько неплохих атак, но пропустили в результате контрвыпада оппонента. Произошло это на исходе получаса игры, когда Ботян, не сближаясь с Лазаревым, ударом "щеточкой" в ближний угол  реализовал буллитный выход. Собственно, теперь если и оставались шансы у "рейнджеров", то были они ничтожно малы. Дабы хоть как-то улучшить игру впереди, гости стали подключать к атакам Лазарева, который выполнял функции "гонялы".  С численным преимуществом в составе соперника хозяева справлялись без особых трудностей и демонстрировали хороший запас ппрочности. Одним словом, заметить факторы, которые могли бы позволить Рейнджерам подобраться к сопернику на близкое расстояние, не было. Тем более, что особо не заметен в этой встрече был и лидер команды Сырокваш, ставший Лучшим игроком октября в Первом дивизионе. Да, свой "дежурный" гол он забил, но произошло это уже при счёте 7:0 и стало лишь слабым утешением для гостей. Что же, Фишка ремонта вновь продемонстрировал отличную командную игру в двух четвёрках и по делу подобралась к Мингазу на расстояние вытянутой руки. Чувствуется, очный матч между лидерами будет очень интересным.

INR — Пуля 6:11

Пуле предстояло играть в формате два матча за три дня и этот  насыщенный игровой отрезок "оранжевые" прошли на отлично. Так, сперва они "наколотили" в ворота INR.by одиннадцать голов и значительно поправили личный показатель результативности. Да и хозяева "сухой" игрой не отметились и в итоге матч получился очень богатым на забитые голы. Ещё в первом тайме мячи оказывались в воротах с завидной регулярностью и происходило это в большей мере по направлению владений Филипченко. Он, как мог, справлялся с угрозами, однако остановить ударную мощь Романа Лагутко, Заполького и Кресова ему было непросто. Добавим к этому "диспетчерские " функции Рындюка и получим красивую картину на выходе. Итог - 2:6 к перерыву. На один раз больше мяч в сетке оказался во второй части матча и тут уже количество ударов с каждой стороны было более равным, а главным действующим лицом в составе хозяев был оформивший хет-трик Магдыюк.

TELS — Мингаз 4:4

Самый неожиданный результат был зафиксирован во вторник. TELS, не имевший в своём активе ни одного балла, смог перевернуть ход встречи против лидера, который очки не терял, и на последней минуте избежал седьмого поражения в сезоне. Не будем умалять заслуги "оранжевых", но и нельзя не обойти имеющие у Мингаза проблемы с составом.Так, позицию вратаря вместо Куриловича занял Сидорок, а из полевых игроков более всего было заметно отсутствие Терентьева. Однако, и без них "жёлтые" выдали отличный первый тайм, в котором по всем параметрам переиграли оппонента. Преимущество нашло отражение и на счёте - к 13-ой минуте гости вели 3:0, а после эффектного удара Колейчика в дальний угол разрыв возрос до "+4". Не сказать, что TELS взялся отыгрываться,хотя на 17-ой минуте один точный удар отквитал. Напротив, хозяева в большей мере концентрировали ресурсы у своих ворот, а свой феерический отрезок выдали в концовке тайма, когда за семь минут ушли от поражения. Мингаз пытался было при счёте 4:3 брать тайм-аут, однако и минутная пауза не остановила TELS, который за 30 секунд до финального свистка усилиями Зизюка и Юращика в четвёртый раз огорчили Сидорка. Эффектная развязка и своего рода урок для Мингаза, который явно ожидал совершенно иного результата.

МЗКТ — Спарта Минск 2:5

Спарта со счётом 5:2 довольно неожиданно переиграла набравший хорошую форму МЗКТ. Гости создали большой задел в первой половине встречи, по ходу которой на гол Меркуля ответили своими четырьмя точными ударами. Дубль оформил Луговский, а также по разу отличились Мелещеня и Соколенко. Перевес в три гола "красные" и не собирались тратить, а МЗКТ без особого успеха пытался подобрать ключи к воротам капитана и голкипера Спарты Григорьева. Где-то им не позволяла сделать собственная несыгранность, но в большей мере тут заслуга соперника, который здорово действовал у своих ворот и не позволял "светло-синим" многого. В дополнение, на 40-ой минуте Луговский оформил хет-трик и увеличил перевес своей команды до комфортного значения. Гол Колоса, забитый им за пять минут до конца встречи, уже ни на что не мог повлиять. Отличный матч в исполнении "красных" и заслуженные три балла добавились в их зачёт.

Узда — Joga Bonito 3:1

Переиграв со счётом 3:1 Joga Bonito, Узда прервала серию из двух поражений и преодолела показатель в десять набранных баллов. Матч между командами получился не самыс результативным- к трём точным ударам по ходу первого тайма они добавили они один во второй половине встречи. Первыми же счёт открыли гости, когда на шестой минуте с передачи Шавеля путь мячу в ворота Суханоса проложил Старовойтов. Через некоторое время успех партнёра повторил Носко, а затем настала очередь гостей огорчать Чекана. Точный удар нанёс Лыко. После перерыва соперники не раз имели голевые моменты, но всего один свой шанс воплотили в результативный удар. Это  в начале заключительной десятиминутки, как оказалось, итоговый счёт установил Толстый.

Хендай Автоград — Белгипрозем-2 7:3

Хендай Автоград вновь вернулся на победную стезю и в рамках восьмого тура оказался сильнее Белгипрозема-2, который был непривычно "коротким" и далёким от оптимального составом. Номинальные хозяева забили первыми, однако после ответных точных ударов от Ковшера и Шукайло оказались в статусе отыгрывающихся. Благо, Бондарик вскоре паритет восстановил, а затем Шестак и Тарасов по разу переправили мяч за спину Кухтину. 4:2. За двенадцать минут соперники на двоих отличились три раза и произошло это в формате "два против одного". Как следствие, счёт трансформировался в 6:3 и "красным" предстояло отыгрывать три гола за чуть более, чем десять минут. С поставленной задачей они не справились и, более того, на 42-ой минуте пропустили "контрольный выстрел" от Бондарика. 7:3. Таким образом, Хендай вышел на третье место, в то время как гости расположились на одиннадцатой строчке.

Joga Bonito - Фишка ремонта 3:5

До самого окончания матча интрига в нём сохранялась на высоком уровне и чаша весов могла наклониться в любую из сторон. Так, располагающиеся в середине турнирной таблицы гости не самым лучшим образом выглядели в начале матча и к его девятой минуте уступали со счётом 0:2. В середине тайма Лыко настроение свой команде приподнял, однако мяч ещё раз оказался в сетке ворот Суханоса - направил его туда Притулик. Игроки Joga Bonito от такого положения дел не смутились, а наоборот прибавили и во втором тайме реализовали два своих момента. Сперва разрыв сократил Лыко, после чего Марушко восстановил паритет. "Белые" этому противопоставили только нереализованные шансы и за большую часть второго тайма так и не отличились. Зато на 47-ой минуте Гаврюшов разобрался в ситуации и пробил-таки Суханоса. 3:4. Важнейший гол, после которого перевес оказался на стороне "ремонтников". Точку в матче на последней его минуте поставил Ботян. Тяжёлая во всех отношениях победа Фишки ремонта.

Пуля - Спарта Минск 6:4

Свой второй матч Пуля проводила против более близкого по турнирному положению соперника, коим являлась минская Спарта. Встреча получилась довольно равной и её исход длительное время предугадать было непросто. В начале матча получше претворять свои активные действия в результат удавалось "красным". Игроки гостей и забили все три первых гола, правда точный удар Луговского  оказался "самострелом". Тем не менее, гости были впереди и после "засушливого" окончания стартовой половины уходили отдыхать имея минимальный перевес. Позитив на негатив у них сменился после дубля Герена, который и внёс перелом в ход встречи. Более того, на 34-ой минуте свой вклад внёс и ветеран белорусского футбола Сергей Лагутко. 4:2. Луговский вскоре направил мяч уже в нужные ворота и интрига вновь возросла. Так продолжалось на протяжении десяти минут, после чего Запольский и Линский сняли большую часть вопросов о победителе. Спарта за оставшееся до конца матча время отыграла лишь один гол. 6:4.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2