лента новостейсобытиястатьи

новости

18.11.2017 / 10:01 / Статьи

Белгипрозем и Нова проигрывают. В Суперлиге становится всё интереснее.

Много напряжённых встреч и потери баллов промежуточными лидерами - на данный момент в Суперлиге много классных матчей.

Cофтклуб — БелГипрозем 2:1

Волевой победой Софтклуба завершился матч седьмого тура Суперлиги, в котором в оппонентах у хозяев значились игроки Белгипрозема. Данный результат позволил "зелёным" подтянуться к лидирующей группе и уплотнил положение в тройке сильнейших, где лишь БелЭнерго идёт без потерь. Расскажем что и как происходило в этой встрече.

На первых минутах соперники обменялись затяжными атаками, которые не увенчались успехом. Более того, позиционное наступление Софтклуба завершилось потерей и привело к контратаке соперника, которую мастерски ударом в нижний угол завершил Ковшер. 0:1. Попытки раскачать оборону оппонента продолжились и в дальнейшем,однако до реальных угроз воротам Стрельцова и Бандюка дело не доходило. Одним словом, оборона переигрывала нападение, а в завершающей стадии не хватало креатива. Дабы получить численное преимущество, Софтклуб порой стал подключать к атакам Стрельцова, который выполнял диспетчерские функции и снабжал мячом партнёров. В итоге, территориальный перевес "зелёных" со временем стал заметен, а Белгипрозем сделал ставку на быстрые контратаки.

В середине тайма "красные" взяли тайм-аут и пошли получать указания от тренера команды. Софтклуб тем временем остался в своей штрафной и провёл небольшое совещание. После возобновления встречи существенных изменений не произошло, а количество опасных моментов если и увеличилось,то незначительно. Из явных стоит упомянуть выстрел в перекладину Баровского после скидки Соболя, а также попытку Ковшера пробить голкипера после неудачного ввода мяча о ворот.Но все эти и некоторые другие трансформировались в разряд упущенных возможностей и точный удар Ковшера так и остался единственным результативным событием в течение стартовых 25-ти минут.

В начале второго тайма хозяева вновь стали использовать "гонялу" и по-прежнему значительное время держали мяч под своим контролем. Да, "красные" наиграли действия в обороне и отлично справлялись, но натиск соперника был высок и ожидаемо мог воплотиться в забитый гол. Однако, минута проходила за минутой, а минимальный перевес гостей сохранялся. Добавим сюда возможности забить сопернику в пустые ворота и получим в целом непредсказуемый второй тайм и матч.

Значимые события в нём стали происходить ближе к экватору и заключались они в том, что Софтклуб сменил ноль в графе забитых голов на более приятную цифру. Это для начала. Так, очередная затяжная позиционная атака хозяев насчитывала добрый десяток точных передач и в конце концов мяч дошёл до Стрельцова, который, находясь в чужой штрафной, с разворота направил мяч в цель. "Сухой" отрезок Бандюка прервался, а хозяева перехватили и психологическое преимущество. В итоге, всего две минут понадобилось им для того, чтобы в корне переломить ход матча и уже выйти вперёд. В этом случае им удалось отобрать мяч в центральной зоне и практически "завести" его в ворота - Соболь выдал на Суховея такую передачу, после которой уже практически нельзя промахнуться. 1:2.

После этого Стрельцов уже вернулся на профильную позицию, а "красные" включили высокий прессинг и старались перекрыть сопернику кислород. Периодически им удавалось это сделать, но у хозяев всегда было кому подстраховать и разрядить обстановку.Играть оставалось чуть более десяти минут и этого времени было вполне достаточно для того, чтобы восстановить паритет. Но не стоило забывать и об обороне - уже Софтклуб заиграл с акцентом на контратаки и за четыре минуты до финального свистка был крайне близок к тому, чтобы значительно приблизиться к виктории. Это Борисевич и Суховей убежали в формате 2 в 1, но удар последнего непостижимым образом "потянул" Бандюк. Браво! Вскоре он ворота покинул и гости заиграли впятером. У ворот Стрельцова становилось всё жарче и голкипер справлялся, а также и был крайне близок к дублю: словив мяч, он через всё поле направил его к противоположным воротам и тот, отскочив от газона, попал в перекладину. Перед стартом последней минуты Белгипрозем взял тайм-аут и вернулся на поле с большим желанием отыграться. Увы для гостей, Стрельцов и компания выстояли и при волевой победе взяли три балла. 

Гранит - Нова 6:5 

Гранит не смутил тот факт, что Нова без сучка и задоринки провела стартовый отрезок чемпионата и подходила к очной встрече команд безоговорочным фаворитом. "Чёрные" сперва выдержали стартовый темп и, устроив с соперником растянувшийся на 14 минут безголевой отрезок, затем стали отвечать Нове в формате "око за око". 1:1,2:2, 3:3. Зрелищная игра и хорошая результативность в концовке тайма продолжились, а занести её себе в актив смогли хозяева - на 20-ой и 23-ей минутах Сергиенко создал плацдарм для рывка. 5:3. Своё преимущество хозяева сохранили, а на 36-ой минуте, когда с передачи всё того же Сергиенко отметился Муралевич, и увеличили. 6:3. Тут уже Нове приходилось "попотеть" по полной программе и определяющую роль играло то, смогут ли они быстро отыграть один гол и приблизиться к сопернику. Не удалось. Борисовчане лишь на 45-ой минуте сократили разрыв до "-2", а после точного удара Гусева у них уже практически не оставалось времени на большее. Итог - первое поражение и вообще первая потеря очков Новой вкупе с отличным результатом для Гранита.

Бастион - Е-Доставка 4:3

Супер-камбэк выдал Бастион в противостоянии с Е-Доставкой и до четырёх матчей кряду продлил победную серию. Основные события происходили во второй половине встречи, в то время как по ходу первого тайма мяч всего раз оказался в сетке ворот. Это на 19-ой минуте счёт с передачи Козлея открыл "старожил" Суперлиги Машек. В остальном же оппоненты обменивались атаками, однако до результативного завершения они их не доводили. После перерыва отличный отрезок выдала Е-Доставка и за шесть минут трансформировала 1:0 в куда более приятные и крупные 3:0. Это, несомненно, стало сродни заявки на победу и теперь Бастиону приходилось отыгрывать крупное отставание. Бастион пошёл на риск и стал подключать к атакам "гонялу". Такая тактика, хоть и могла привести к обратному результату, сыграла на все 100% - в период с 39-ой по 44-ую минуты "оранжевые" трижды пробили Маркевича и счёт сравняли. Более того, вскоре Наумович забил и победный гол. Да, "белые" вполне могли отыграться и имели моменты, в которых проще забить, нежели промахнуться, однако не смогли, в отличии от соперника,  "подпортить" ему настроение. Поздравляем Бастион с волевой викторией и укреплением позиции в верхней половине турнирной таблицы.

БПС—Сбербанк - Гранит 2:2

Успех в матче с одним из фаворитов нынешнего сезона вернул Граниту уверенность в своих силах и том, что положительный результат вполне достижим. Несомненно, что эти факторы помогли команде в противостоянии с "банкирами", которое складывалось для них далеко не самым удачным образом. А именно, Соколов и Мироненко в дебюте встречи нанесли точные удары по воротам Сурмача. 0:2. Гранит и хотел, и старался отыграться, нов  первом тайме все попытки гостей были безуспешными. Виной тому и соперники, и Савчиц, и низкая реализация моментов. Зато после перерыва, который пришёлся для "чёрных" как нельзя кстати, Гаркавый смог размочить счёт, а пять минут спустя равенство восстановил Климович. 2:2. Тут уже Граниту впору было задуматься и о большем и, имея психологический перевес, замахнуться на полноценные три балла. Но нет, оставшиеся двадцать минут прошли без голевых успехов с обоих сторон и счёт, застывший на 31-ой минуте, так и остался окончательным.

Сапфир — АртФак 14:1

После четырёх поражений подряд Сапфир смог сделать глоток свежего воздуха и крупно разгромил АртФак. Действующий чемпион Суперлиги не сразу смог отличиться и лишь на 8-ой минуте забил первый из своих четырнадцати голов. Сделал это Денис Кабишев. После  него в  первом тайме отличались Карпач, Корсак и Хотянович. Промежуточные 4:0 хозяева быстро довели до 6:0 и только после этого пропустили, как оказалось, единственный гол - Комлик лишил Зайца "сухаря". Этот успех гостей стал ложкой дёгтя в бочке мёда Сапфира, который окончательно взял всё под свой контроль и за двадцать минут восемь раз вынудил соперника разводить мяч с центра поля. 14:1. Посмотрим, станет ли эта игра для Сапфира эмоциональной разрядкой и поможет ли им заиграть в тот искромётный футбол, коим команда славилась годом ранее.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2