лента новостейсобытиястатьи

новости

24.01.2017 / 13:14 / Статьи

Рейнджерс останавливает Сенницу в супер-матче Второго дивизиона (Группа В).

Вслед за победой над Аливарией, "салатовые" в увлекательнейшей встрече разошлись миром с "бело-синими".

Рейнджерс - Сенница 2:2 (1:0)

Победная серия Сенницы в преддверии встречи против рвущихся в тройку "рейнджеров" составляла внушительные восемь матчей. Прерывать ее в планы "бело-синих" точно не входило - к этому обязывала и высокая плотность в верхней части турнирной таблицы, и возможность взять реванш за поражение в первом круге. Тогда, напомним, Рейнджерс благодаря точным ударам Денисевича и Сырокваша на последних минутах переломил ход матча в свою пользу. Что ж, предстоящее противостояние обещало быть напряжённым. На деле вышло так, что все  ожидания подтвердились - давно на Моторе не было так "жарко".

Стартовая "пристрелка" получилась вполне неплохой и соперники довольно быстро обменялись плотными ударами, задав уже на первых минутах быстрый темп. Но при всём этом, продолжения в виде действительно голевых шансов не последовало и, если вынести за скобки назначенный в ворота "салатовых" свободный удар, то больше особо и нечего вспомнить. Лишь дальние выстрелы, многие из которых приходились мимо. Одним словом, впереди у оппонентов получалось очень мало, а защитники от и до справлялись со своими профильными обязанностями. Это во многом и объясняло столь "сухой" характер матча, так как пройти в штрафную и с выгодного положения пробить у игроков не получалось.

Меж тем, в плане зрелищности матч всё никак не прибавлял. Команды просто-напросто "рубились" на футбольном поле, а голкиперы уверенно действовали в рамке. К Осипову и Тестову по первому тайму вопросов вообще нет никаких - все угрозы отводились, а возможности проявлять сверхспособности оппоненты им не предоставляли. Тот же Сырокваш, хоть и выделялся в составе гостей, долгое время выполнял скорее "черновую" работу, нежели созидал впереди. В свою очередь, заметные в последних матчах Прокопенко и Дисковец, также ничем особым отличиться не могли. В итоге, первый тайм постепенно подходил к завершению, а стартовые нули так и оставались. И это на Моторе, где в среднем за матч соперники забивают более десяти голов на двоих. Но всё же, за стартовые 25-ть минут мяч, хоть и один раз, но в сетке побывал.  Произошло это после удара Козела. Справедливости ради отметим, что Рейнджерс здесь поспособствовала и удача - мяч, попав в ногу защитника соперника, изменил траекторию полёта, чем дезориентировал Тестова. 1-0. Упорный первый тайм.

Не прошло и четырёх минут, как Сенница восстановила паритет, чем подарила надежды на результативный второй тайм. Сработала связка Дисковец-Прокопенко, в результате чего первый, выловив мяч в центре штрафной, неотразимо пробил точно в угол. Осипов, как ни старался сократить угол обстрела, был вынужден доставать мяч из сетки. 1-1. Поинтереснее. И действительно, этот быстрый гол привёл к значительному увеличению темпа. Игра, как говорится, пошла, а команды начали обмениваться отличными моментами. Правда, упущенными. Так, "салатовые" дважды пробивали из отличных позиций, на что гости ответили им промахом Царика по пустым воротам с двух метров. Чувствовалось, что всё же скоро матч получит новый виток развития.

Так и произошло. На 36-ой минуте Сенница провела образцово-показательную атаку, которую и завершила голом. Началось всё с ввода Тестовым мяча на Прокопенко, который мастерски развернул соперника и отдал на дальнюю штангу, откуда Дисковец вколотил мяч в пустой угол. Сенница вышла вперёд и теперь уже Рейнджерс был вынужден что-то придумывать. Ответ "салатовых" не заставил себя долго ждать и пришёлся от капитана команды Сырокваша, вколотившего с "пыра" мяч в дальнюю девятку. Отличный гол и вновь равный счёт. 2:2.

Этот обмен забитыми голами как будто немного выхолостил соперников и они вновь перешли к упорной борьбе на каждом участке поля. Попытки результативно завершить атаки совершались часто, но были несколько преждевременными. Так, мяч опять практически не доводился до штрафной площади, а дальние удары особой угрозы не несли. В результате, перед началом решающего отрезка Сенница взяла тактический тайм-аут. Посовещавшись минуту, гости вышли на поле и тут же едва не забили - выход 2 в 1 решил самостоятельно завершить Дисковец, но Осипов сыграл выше всяких похвал. Эмоции накалились, цена каждой ошибки в этот момент могла стать очень высокой. Осознавали это и оппоненты. В итоге, последние минуты матча вновь получились "зарубными",а победу едва не вырвали хозяева. Косовский не без помощи рикошета пробивал в упор, но Тестов успел среагировать и, выбросив вверх руку, парировал удар. Браво! Отличный матч и закономерный результат!

Red Bisons - Огнеборцы 10:3 (4:2)

В то время, как ближайшие конкуренты"бизонов" в борьбе за тройку сильнейших потеряли баллы, хозяева выдали очередной хороший матч, в котором переиграли "чёрных" со счётом 10:3. Но несмотря на итоговый крупный счёт, поначалу особого преимущества у "белых" не наблюдалось. В итоге, соперники на протяжении большей половины первого тайма боролись на равных и  отличались мало. Так, за восемнадцать минут мяч всего три раза оказался в сетке (2:1). После этого случился один из самых знаковых эпизодов встречи - за игру рукой вне пределов штрафной прямую красную карточку получил голкипер хозяев Ванцович. Место на последнем рубеже привычно занял Сущинский и буквально сразу же пропустил. Правда, его вины в этом нет - Божук пробил неотразимо.В ответ на это до перерыва "бизоны" отличились дважды, а затем довели матч до победы, от и до переиграв оппонента во втором тайме. Лучшим бомбардиром встречи стал Сафронов, на счету которого хет-трик. Red Bisons вслед за Аливарией расположился на второй строчке.

Огнеборцы - Экспресс Принт 10:8 (3:3)

Сполна реабилитироваться за поражение от "бизонов", да и попросту удивить всех у Огнеборцев получилось в противостоянии с "печатниками". "Чёрные" недосчитались в этой встречи целого ряда основных исполнителей (Сарвас, Гаврошко, Немцов), а также играли и с одним из лучшим бомбардиров команды Сакутой на воротах. Всё это абсолютно не помешало хозяевам ответить на гол Погодина тремя точными ударами. Причём, два из них на счету всё того же Сакуты. Однако, быстро укрепить перевес Огнеборцам не удалось и "оранжевые" до перерыва сравняли счёт. 3:3. Второй тайм получился куда более результативным и стартовал с двух голов гостей. Это ли не заявка на общий успех? Нет, хозяева вновь массированно ответили и вышли вперёд. Затем такие же "качели" повторились еще раз, а решающим стал отрезок с 44-ой по 46-ую минуту, когда "чёрные" предопределили исход встречи в свою пользу. Произошло это при непосредственном участии Галговского и  Бринчука. Поздравляем!

Greentown United - Аливария 5:13 (0:8)

Несмотря на возвращение Сака, "оранжевые" как и в матче первого круга, не смогли дать бой лидеру дивизиона, уступив тому с крупным счётом. Игровое преимущество гостей стало заметным довольно быстро и они, начиная с девятой минуты,  стали его периодически претворять в точные удары. В итоге, последующие шестнадцать минут первого тайма вместили в себя восемь безответных голов "зелёных", четыре из которых на счету Королькова. В начале второго тайма он из-за небольшого повреждения на некоторое время не смог продолжить матч, а  тем временем Аливария продолжила забивать и начала пропускать. Всё это привело к очень результативной встрече и уверенной виктории гостей. Отметим, что Каптелевич во втором матче за "зелёных" отличился хет-триком. В следующем туре Аливарии предстоит сразиться с мощной Сенницей.

РКПБ - Young Boys 6:7 (4:2)

Матч против Young Boys для хозяев начинался очень успешно, а завершился обиднейшим поражением после курьёзного гола. "Белые" уже к 6-ой минуте усилиями Лысаковского и Жаворонка повели со счётом 2:0, а вскоре и увеличили перевес до "+3". Отличился Юралевич. На всё это "красно-чёрные" ответили в конце стартовой половины, когда отличились два раза. Точку перед самым свистком на перерыв поставил Бортник. Старт второго тайма, в отличие от первого, остался за гостями, которые после дубля Городенского сравняли счёт. В дальнейшем оппоненты продолжили играть на равных и к 48-ой минуте подошли при равенстве. 6:6. Вот тут-то и случился тот курьёзный момент, предопределивший исход матча. Началось всё с розыгрыша углового, к которому подключился голкипер РКПБ Злобич, пробивший прямо в Городенского, от которого мяч и влетел в ворота хозяев. 6:7. Young Boys взял реванш за поражение в первом круге.

Alliance City - Peace Ducks 6:3 (3:1)

После ничейного результата (5:5) в матче первого круга, соперники в воскресенье вновь взялись выявлять сильнейшего. При этом, подойдя к очному матчу на соседних строчках турнирной таблицы. Лучше проявить себя и взять три балла получилось у хозяев, хотя не всё было так однозначно. "Синие" после голов Кудина, Борисика и Молчана к концу первого тайма создали весомый задел. Правда, в следующие двенадцать минут полностью его растеряли - "утки", трижды огорчив Авраменко, вернулись в борьбу за победу и вслед за этим создали несколько неплохих голевых моментов. Но впервые выйти вперёд гостям не удалось, а Alliance City свои моменты реализовал более уверенно и праздновал итоговую викторию со счётом 6:3. Хет-трик на счету Кудина, который и стал лучшим бомбардиром встречи. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2