лента новостейсобытиястатьи

новости

07.03.2018 / 17:20 / Статьи

Пятый лишний. Рискнув, "танкисты" быстро получили два гола в пустые ворота и потеряли шансы на успех.

Противостояние лидеров Второго дивизиона получилось скорее напряжённым, нежели зрелищным. Благо, результативность не подкачала.

WarGaming - Mazda 3:7 (1:2)

В первом круге "танкисты" большую часть матча вели в счёте и только в конце встречи подпустили соперника к себе. Та встреча завершилась "боевыми" 4:3, за которые в ответном противостоянии Mazda собралась реванш. Подогревался настрой команды и борьбой за первую строчку - соперники располагались в лидирующей группе и разыгрывали все шесть очков. В итоге, переоблачившись в белые цвета, Mazda вышла за победой. Не всё сразу, но добыть данный результат гостям удалось.

Гости уверенно начали встречу и имели преимущество по владению мячом. Они располагались на чужой половине поля, старались "раскатывать" оборону. Сыгранность и взаимопонимание проглядывались, но до серьёзных угроз владениям Булиса дело не доходило. Напротив, первый опасный момент создали "красные" - Шукайло с неплохой позиции пробил рядом со штангой. И минуту, и три, и пять он оставался единственным ярким эпизодом. Причём, как с одной, так и с другой стороны. Затем как-то неожиданно соперники обменялись разительными контратаками, после чего счёт был открыт. Это Леонов выкатил мяч под удар Шукайло и тот из-за дуги штрафной хлёстко выстрелил по низу. 1:0. Недолго пришлось радоваться "танкистам" дебютному успеху. Mazda в следующей атаке заработала штрафной и Трачинский, подойдя к мячу, мгновение спустя направил его неотразимым для Булиса образом. Вновь ничья.

Размен результативными атаками прошёл практически бесследно. Оппоненты вроде и задвигались, и стали быстрее и настойчивее бежать вперёд, но постоянно натыкались на выстроенную оборонительную линию. Итогом этого становились  потери и отсутствие ударов по воротам. Так, голкиперы изредка вступали в в игру и чуть больше работы было у Апекунова. На его счету успешный выход после удара Коттера и, как и у Булиса, "дежурные" сэйвы. Справедливости ради, в одном из моментов на помощь голкиперу гостей пришла и штанга - повод для расстройства был у Шукайло. Удача не только в этом случае оказалась не на стороне WarGaming. На 21-ой минуте "застоявшийся" Булис неуверенно сыграл на выходе и выпустил мяч из рук. Следствие - гол, весьма условно записанный на Берновича. 1:2. Больше в первом тайме соперники ничего серьёзного не создали и ушли восстанавливать силы перед решающей второй половиной.

Перерыв однозначно пошёл на пользу и на старте тайма игра стала более "живой", а опасные атаки следовали в обе стороны. Помимо этого, хватало и фолов. Так, Шукайло нарушив правила у своей штрафной и попутно заработав "горчичник", предоставил шанс  оформить дубль Трачинскому. Увы, на этот раз Булис встал на пути мяча и отвёл угрозу, а в скором времени Коттер вразрез отдал на Шукайло и тот счёт сравнял. 2:2. Интересное развитие событий. Вообще же, предугадать дальнейший сценарий встречи было сложно. В ней значительную роль мог сыграть каждый отдельно взятый эпизод и реализованный либо упущенный момент. Как оказалось, получше в этом отношении дело было у гостей. И, в частности, они имели в распоряжении "козыря" в лице Трачинского, который в середине тайма во второй раз реализовал штрафной удар. Классный удар в "девятку" и вновь "+1" у "белых". Они темп не сбавили и продолжили наравне с соперником обмениватья атаками. Одна из них принесла весомые дивиденды - Левкович со второй попытки переправил мяч в цель. 2:4. "+2" в этой встрече ещё не было.

Учитывая, что времени на отыгрыш оставалось не так уж и много, "красные" пошли ва-банк и рискнули заиграть в пять полевых игроков. Однако, риск себя полностью не оправдал. В первой же атаке хозяева потеряли мяч и Бернович беспрепятственно поразил пустые во второй. При втором настулении ситуация повторилась с одним отличием: автором гола стал Вишневский. Итого - 2:6. Это уже очень крупно и практически лишало "танкистов" каких-либо надежд на зачётные баллы. Но они продолжали играть в формате пять на четыре и за три минуты до конца получили ещё один "укол". Это Апалинский снял все оставшиеся вопросы о победителе матча. 2:7.  Точку в матче поставил Синиченко. 3:7. Трудовая победа Mazda, которая выводит команду на первую строчку.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2