лента новостейсобытиястатьи

новости

25.10.2016 / 17:51 / Статьи

РКПБ и Alliance City совершают рывок вверх по турнирной таблице. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа В).

РКПБ и "горожане" набирают по четыре балла и существенно улучшают своё положение. Лидирует по-прежнему "зеленая" Аливария.

Peace Ducks – Alliance 5:5 (2:3)

В то время как подошёл черед пятого тура, «утки» и Alliance выполняли программу второго игрового дня. Этот матч не раз переносился и, наконец, пятничным вечером соперникам удалось собрать хороший состав и хорошо подготовленными подойти к очному противостоянию. В том, что оно будет упорным и напряжённым, сомнений практически не было. Как оказалось, не зря. Соперники подарили всем присутствующим отличный матч и не выявили сильнейшего.

Подоплекой к этой встреч был тот факт, что команды встречались между собой уже три раза и баланс встреч был на стороне «уток». Дважды они праздновали викторию, а одна встреча завершилась вничью. Что ж, повод подойти к этому матчу не как к рядовому, у гостей имелся. Это помимо того, что и с точки зрения турнирной борьбы важность трёх баллов никто не отменял. Оттого и со стартовых минут стало проглядываться огромное желание  отличиться первыми. Удары по воротами Генука и Авраменко стали следовать один за одним, но киперы справлялись. Да и, откровенно говоря, далеко не каждый выстрел нёс в себе опасность – пройти в штрафную и прицельно пробить не удавалось.

Вот и первый гол получился не таким, как можно было ожидать. Мяч оказался в воротах не в результате комбинации, дальнего удара или индивидуального мастерства. Всё вышло очень просто и быстро. Авраменко через всё поле вбросил мяч на голову Молчана, который, находясь спиной к воротам, по эффектной дуге направил мяч мимо Генука. 0:1. Peace Ducks пару минут спустя ответил и был крайне близок к тому, чтобы сравнять счёт. Алексей Смоляк каким-то непонятным образом с метра направил мяч выше ворот. То ли не подстроился, то ли еще что. Как бы то ни было, цифры остались прежними. Правда, ненадолго. В ответной атаке Молчан не простил соперника за упущенный шанс и оформил дубль.

Отличный старт в исполнении «светло-синих» придал им уверенности и благоприятно отразился на действиях команды. Чего нельзя сказать о хозяевах, у которых игра проглядывалась эпизодически, да и то в виде быстрых контратак. Alliance «давил», комбинировал и вскоре был вознаграждён за свои старания. На 16-ой минуте Макаров дальним ударом застал врасплох Генука. Уже 0:3. Дело стало принимать для хозяев неприятный оборот. Но времени впереди было много, да и не в характере «уток» раскисать и заранее сдаваться. Вот и здесь они пару раз имели отличные шансы для того, чтобы подсократить отрыв. Однако, пробить Авраменко ни у Коктыша, ни у Дениса Смоляка не вышло. Опытный голкипер чувствовал себя уверенно и просто-напросто спасал свою команду от гола.

Череда спасений продолжалась до 21-ой минуты, когда уже и Авраменко не смог предотвратить голевой удар Алексея Смоляка. Мяч был отправлен в сетку в результате контратаки. На достигнутом «утки» не остановились и до ухода на перерыв сократили разрыв до минимума. Докучаев с разворота пробил точно в ближний угол. 2:3. Ударная во всех отношениях концовка в исполнении хозяев. Правда, последнее слово могло остаться за «альянсом» - выстрел после назначения перспективного штрафного парировал Генук. Перерыв.

Естественное желание ликвидировать минимальный отрыв от соперника стало проглядываться в действиях «уток» сразу же после стартового свистка. Хозяева атаковали, доводили свои наступления до удара, но к опасным моментам это не приводило. В таком ключе события развивались порядка трёх минут, а затем наступил черед «светло-синих» наносить ответный удар – Белькевич дважды «проверял» Генука, но голкипер действовал хорошо. Вообще, стоит отдельно выделить игру вратарей. В первую очередь благодаря им матч не был очень результативным. Вот и во втором тайме голевая «засуха» продолжалась очень долгие для «Мотора» десять минут. Завершилась она неожиданно. Докучаев вывел на ударную позицию Алексея Смоляка, который пробил практически в Авраменко. Вратарь среагировал, но от его рук мяч влетел в ворота. 3-3. Peace Ducks сравнял счёт, а уже через минуту довершил своё «камбэк» четвёртым голом. Голевая атака началась с попадания Молчана в штангу, затем мяч вылетел на Докучаева, который протянул его по флангу и вырезал пас на находящегося в центре штрафной Бессмертного. Попасть в пустые ворота не составляло никакого труда.

Теперь уже Alliance был вынужден искать резервы и сравнивать счёт. На всё про всё у гостей оставалось более десяти минут. Резерв времени просто предостаточный, а вместе с командным духом и заряженностью гостей на борьбу предсказать итог встречи было сложно. К тому же, еще и «утки» вполне могли громко заявить о себе и отличиться в пятый раз. Как раз-таки они и не побоялись играть с позиции силы, отчего последующие минуты матча получились насыщенными интересными. Шансы добиться успеха были у обеих команд, но всё же первым  отличился Alliance. Белькевич всё сделал для Молчана, который с центра штрафной переправил мяч в ворота. 4:4. Минутой спустя он, стянув на себя пару защитников и пробив в противоход Генуку, оформил покер. Уже 4:5. «Качели» продолжились, а матч стал еще интереснее. Развязка наступила на последней минуте. За 6-ой фол в ворота гостей был назначен 10-метровый, а ситуация для них усугубилась еще и тем, что нарушение правил было метрах в семи. На правах капитана к мячу подошёл Алексей Смоляк и решил пробить на силу. Авраменко за мяч «зацепился», но не выручил. 5:5. Ничья.

Greentown United – Экспресс Принт 4:4 (3:1)

«Оранжевое» дерби. Если подходить к этому матчу с точки зрения цветов игровой формы, то именно так можно охарактеризовать статус очной встречи Greentown United и Экспресс Принта. Соперники подходили  к ней не в самом лучшем настроении – хозяева располагались в низу турнирной таблицы, а «печатники» в предыдущем туре неожиданно крупно уступили. Команды начали с 8-минутного «вкатывания», за которым последовал обмен голами. Авторами точных ударов стали Павловец и Золотарь. Затем вновь последовал «тихий» отрезок, в течение которого на авансцену вышли голкиперы и лишь в концовке тайма мяч еще два раза оказался в сетке. Дубль в составе хозяев оформил их новобранец Гончарик. Перерыв. Десять минут потребовалось «печатникам» чтобы сравнять счёт. Успех Гончарика в полной мере повторил Бондарь. Сперва он сократил разрыв, а затем с пенальти сделал счёт 3:3. Очередной «виток» в развитии событий и дополнительные эмоции вкупе с интригой, которая постепенно нарастала и ближе к завершению матча достигла предела. А после того, как Гончарик на 50-ой минуте эффектнейшим ударом «положил» мяч в ворота Конопелько, шансы хозяев на победу значительно увеличились. Однако, в ответной атаке голкипер гостей Конопелько сравнял счёт. Что же, сменить настроение с минорное на мажорное ни у кого не вышло, но кое-какие положительные итоги подвести можно.

РКПБ – Огнеборцы 5:5 (3:2)

В пятницу три из четырёх матчей игрового дня завершились вничью. Среди прочих, не смогли выявить сильнейшего новички турнира РКПБ и Огнеборцы. Соперники на равных сражались за три балла и с переменным успехом реализовывали или «транжирили» голевые моменты. При этом, отдать кому-либо приоритет и сказать, что итоговый результат незакономерен, вряд ли возможно. Конечно, хозяева к 43-ой минуте вели со счётом 5:3 и упускать викторию им явно не хотелось, но и гости во главе с Чиникайло, который принял непосредственное участие при всех пяти забитых голах, отыгрались вполне заслуженно. Результат вполне закономерен и отражает происходившее на поле. У оппонентов будет еще ответная встреча для того, чтобы определить победителя. А пока идём дальше – на этих выходных командам будут противостоять, соответственно,  Экспресс Принт и Greentown United. Которые, кстати, в очной встрече также разошлись миром. Ждём продолжения серии ничьих?

Динамо-83 – Сенница 4:9 (3:6)

«Бело-синие» привычно собрали необходимый минимум игроков и, что тоже не вызвало удивления, в начале матча отпустили соперника на расстояние в несколько забитых голов. Затем команды устроили «качели» по обмену точными ударами – к перерыву таковых насчитывалось девять, шесть из которых на счету гостей. Наиболее активным в этом плне выступал Дисковец, оформивший покер. После возобновления встречи общее положение дел существенно не изменилось. Сенница уверенно сдерживала попытки оппонента отыграться, а у Динамо-83 было совсем немного резервов для усиления и финишного рывка. В итоге, гости уверенно довели матч до победы со счётом 9:4 и благодаря этому поднялись на 11-ое место. Динамо-83 наоборот опустилось на несколько строчек и покинуло тройку сильнейших.

Рейнджерс – Огнеборцы 7:9 (3:7)

Соперники подходили к этому матчу в приподнятом настроении. Рейнджерс имел за спиной серию из трёх побед, а Огнеборцы в последних двух турах набрали четыре балла и поднялись с подвала турнирной таблицы. Теперь перед командами стояла задача столь же успешно выступить и в очной встрече. Сделать это и набрать три балла получилось у Огнеборцев, которые за счёт хорошего рывка в конце первого тайма создали отличный голевой задел. До этого события развивались стремительно и соперники обменивались точными ударами. 1:1, 2:2,3:3 – полное равенство. Но затем гостям удалась «ударная» пятиминутка и на перерыв они уже уходили при счёте 7:3. Наибольший вклад в неё внёс автор дубля Чиникайло, еще по одному голу на счету Сарваса и Маркача. После перерыва Рейнджерс пробовал подобраться к сопернику, но получил отпор и в итоге не смог вернуть в матч интригу и напряжение. 7:9. Огнеборцы набирают ход.

Young Boys – Аливария 4:16 (1:9)

Аливария продолжает феерить и в очередном матче без особых трудностей одерживает победу. Под «горячую руку» хозяевам попадает Young Boys - "красно-чёрные" лишь на протяжении десяти минут оказывают сопернику сопротивление, отвечая на голы Королькова и Шейпака точным выстрелом Зиненко. Затем уже гости постепенно разыгрываются и отличаются с высокой периодичностью. Привычно впереди солирует Корольков, который то забивает сам, то ассистирует партнёрам. В итоге, к перерыву отрыв Аливарии составляет уже восемь голов, а во второй половине встречи гости увеличивают его до "+12". 4:16. Крупное, даже разгромное, поражение Young Boys и рекордная в этом сезоне результативность Аливарии. Что примечательно, "зелёные" уже четыре матча подряд отличаются более десяти раз. Можно уже задумать и о переименовании в "Аливария - десятка". Параллели то провести очень просто, да и цвет формы соответствует брэнду.

Связист - Peace Ducks 9:4 (3:4)

После двух поражений Связисту предстояла непростая встреча с одним из фаворитов дивизиона и обладателем серебра Базового дивизиона. Правда, из-за травм и сопутствующих проблем с составом "утки" пока далеки от оптимальной формы и лишь в последних турах смогли рассчитывать на большинство своих лидеров. Однако, на результатах команд это пока не отразилось. Вот и в очном матче со Связистом гости после минимальной победы (4:3) по итогам стартовой половины "всухую" проиграли во втором тайме (0:6). К тому же, не сдержавший эмоции Докучаев получил еще и прямую красную карточку. Сам же Связист очень неплохо выглядел на протяжении всей встречи и действовал вполне уверенно. Оттого и мяч в сетке ворот Генука оказывался довольно часто. Причём, в течение стартовой 25-ки трижды успеха добился Коровин, а после перерыва на авансцену вышел Евсюченя, на счету которого покер. Эта победа позволила Связисту обойти соперника в турнирной таблице и расположиться на седьмом месте.

РКПБ - Альбион 7:5 (4:2)

По итогам выходных РКПБ совершил впечатляющий рывок и вышел на третье место. После ничейного результата в матче с Огнеборцами хозяева переиграли Альбион. Встреча для обоих соперников получилась непростой и итоговый результат предопределился лишь в самом её конце. Хотя по ходу стартовой половины дела получше обстояли у "белых". После дубля Лысаковского и точных ударов Былины и Бортника они вели со счётом 4:1, но затем существенно растеряли перевес. В итоге, к 27-ой минуте счёт уже был 4:3. Вскоре Жаворонок удвоил перервес РКПБ, на что Альбион ответил через восемь минут. Интригу в матч вернул Круппа. Тут уже ситуация могла измениться в любую из сторон. "Дожать" оппонента и взять три балла удалось РКПБ. На 41-ой и 43-ей минутах они упрочили своё преимущество и оформили заявку на победу. Причём, один из голов на счету голкипера хозяев Злобича. Не победный в итоге, но оттого не менее значимй. Финальную черту в матче подвёл Андросенко. 7:5. 

Rebels - Alliance City 2:7 (1:3)

На протяжении десяти минут соперникам не удавалось результативно завершить свои атаки. Безголевой отрезок затягивался непривычно долго и был прерван Белькевичем, которому ассистировал Нестеренко. "Повстанцы" отыгрались довольно быстро - Наливайка сделал счёт равным. Однако, в дальнейшем развить успех хозяевам не удалось. Напротив, Alliance City до перерыва отличился два раза и уходил отдыхать в приподнятом расположении духа. Как-никак, а гости вели с преимуществом в два гола и, к тому же, действовали без своего основного голкипера Авраменко. Начало второго тайма прошло по аналогичному с первой половиной сценарию. Вновь оппоненты долго не могли забить и даже на шесть минут превзошли свой антирекорд. Лишь на 41-ой минуте цифры были изменены - разрыв сократил Морозов. 2:3. Alliance City нашёл чем ответить, причем сделал это быстро и во множественном числе. "Светло-синие" за семь минут четыре раза праздновали успех и одержали итоговую победу. Дубль на счету Напреева.

 

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2