лента новостейсобытиястатьи

новости

01.11.2017 / 13:12 / Статьи

С черной ленточкой на плече.

Еще одни выходные подарили ряд интереснейших матчей, радует, что количество так называемых проходных матчей пропорционально уменьшается. От того интрига в каждом дивизионе, словно в высшая лига чемпионата страны по большому футболу. Но одно событие навсегда оставит черную печальную печать на этих матчах. 26 октября 2017г. не стало прекрасного человека, жившего футболом, ДЯДИ ВОЛОДИ…

Теплоэнергетика 5–2 Красный пищевик. Лучшие игроки матча: Артемов Игорь /Низавец Виталий.
Не хватало нашей высшей лиге такого сбалансированного и опытного коллектива, как «Теплоэнергетика», и потому приятно всегда смотреть за этой командой и ее игрой. Как контратаки с выходом из обороны не длинными забросами, а по-спартаковски – через короткие передачи. Все действия по уму, а чего иногда не хватает, наверное, силенок. А «Красный пищевик» в этом году также преобразился, но остается таким же непредсказуемым, как и в прошлые годы. С такими характеристиками команды подходили к игре. Первый тайм полностью подтвердил выше сказанные слова. Хозяева держали мяч под контролем, каждую атаку хотели довести, как московский Спартак времен «романцевской эпохи», чуть ли не животом завести мяч за линию ворот соперника. Спокойствие матча нарушил один из лучших игроков матча Игорь Артемов, который этот матч провел, как никогда, уверенно и четко реализовал первый же шанс, тем самым вывел вперед свою опытную команду. Сказать, что шансов у одних увеличить счет в игре, а других сравнять не было, будет ложью. Просто порой складывалось впечатление, что игра идет, будто академическая гребля, каждое движение четкое размеренное, но на завершающей стадии не хватало совсем чуть-чуть. На перерыв уходили при счете 1-0 в пользу хозяев площадки. Второй тайм складывался полностью копией первого, однако, что случилось буквально за несколько минут с тридцать третьей по сорок первую, объяснить вряд ли кто сможет. Но обо всем по порядку. Игорь Артемов быстро сотворил, наверное, первый свой хет-трик в высшей лиге. И тем самым вынудил соперника пойти на замену в воротах, и вместо Дмитрия Белявского, появился  Александр Проходский. Однако, эта замена не спасла гостей. Сергей Колотков сократил счет в матче, но не более. Имели моменты и Еланов, и Низавец, но  мяч упорно не шел в ворота «Теплоэнергетики». И сработало старое футбольное правило - не забиваешь ты, забивают тебе. Покер оформил Игорь Артемов, а на «закуску», команды обменялись мячами.  Заслуженная победа «Теплоэнергетики», а «Красному пищевику» удачи, и результат придет.

Союз-Энерго 9–2 БУКДДЭП. Лучшие игроки матча: Середа Андрей /Коршак Станислав.
Писать о том, кто есть, кто в этом матче было бессмысленно, но  гости продемонстрировали, что могут играть против любого соперника, вопрос только - сколько по времени. Начало матча порадовало некоторых болельщиков, что неуступчивые гости могут на равных сражаться с чемпионом прошлого сезона. Но столько моментов, сколько создал «Союз-Энерго», наверное, на иной матч хватило бы с лихвой, но не на этот. Видимо, хозяева вспомнили свою старую болячку, когда в первых таймах долго раскочегаривали, а затем игра и мячи в ворота соперников неслись гурьбой.  Первый мяч в игре был забит только на семнадцатой минуте, постарался Александр Никитин, который вырвался на оперативный простор и реализовал свою возможность забить. Алексей Ивченко через четыре минуты также подержал своего партнера, забив второй мяч в игре. Гости нашли в себе силы и сократили на флажке первого тайма отставание в счёте. Пенальти реализовал Александр Гарапутчик. Во втором тайме изменение произошло одно, но возможно именно оно повлияло на игру хозяев площадки.  Место в воротах «Союз-Энерго» занял – Павел Бурак. Однако, лидер никуда не торопился, будто зная, что никуда не денутся три очка. Игра не поменяла свой рисунок. И только в середине второго тайма разыгрался  некогда лучший бомбардир высшей лиги по мини-футболу чемпионата страны, Алексей Ивченко, забив свой третий мяч в игре, словно обозначил кто хозяин на площадке. В прошлые выходные произошло возвращение в нашу лигу Андрея Середы, честно говоря, без него скучновато было. И эта игра это доказала. Во-первых, за минуту до своего выхода на место голкипера, он успел отдать голевую на Павла Дашкевича, а заняв место в рамке, продолжил творить чудеса. Иначе как назвать забитый Андреем мяч в ворота соперника на сорок пятой минуте, когда после удара в сторону ворот хозяев, мяч ударился о Середу и отскочил через всю площадку за линию ворот «БУКДДЭПа». Матч завершился уверенной победой лидера чемпионата, однако не стоит унывать проигравшим, потому как еще играть много времени, а игру они порой демонстрируют очень уверенную и интересную, а значит и результат будет.

Витязь 9–4 Partizan. Лучшие игроки матча: Метельков Гордей / Бурко Александр.
Матч, казался заурядным, однако это было заблуждением. «Витязь» нынче не лыком шит, и порой играет в отменный футбол. С первых минут обе команды без разведки, ринулись в бой, Метельков открыл счет в матче, гости сравняли, затем Гордей увеличивает вновь счет в матче, а затем «Витязь» реализует пенальти.  Но Артем Синицкий имел на этот счет свое мнение, и дважды забив в ворота «камуфляжных» - сравнял счет в матче. Ничья закономерный итог первого тайма. События на площадке проходили столь стремительно, что порой зрители не успевали поворачивать голову то в одну сторону, то в другую. Андрей Иванов своей игрой доказывает, что является одним из лидеров своей команды. Так и в этой игре, сколько было проходов, и обыгранных соперников, и как результат голевые передачи. Вначале второго тайма команды обменялись  забитыми мячами, но дальше «Витязь» включил турбину, и как результат, Гордей Метельков сотворил покер в игре, а Андрей Иванов покерный ассист. Гости не сдавались, но это был не их день.

Меркурий 5-6 Легпромразвитие. Лучшие игроки матча: Шевковский Евгений / Климович Сергей. 
Матч ожидался бескомпромиссным: дерзкий дебютант, и некогда грозный «Меркурий», который все никак за последние годы не может нащупать  свою игру, хотя бы для завоевания призового места в чемпионате, либо кубке. А по потенциалу и по игре обе команды достойны большего, чем нынешнее положение дел. С первых минут разведка боем показала, что обе команды настроены серьезно, и нахрапом,  их оборону не взломать. Первая половина осталась за хозяевами площадки, гости  огрызались, но на что были способны удары издали и проходы Сергея Миклухи. А счет открыли  «меркурианцы»,  Сергей Ашурко пробил сильно и точно. К концу первого тайма гости разыгрались, и имели ряд неплохих возможностей сравнять счет, одной из таких возможностей воспользовался Алексей Фесько. Но Андрей Нерушев, наконец-таки использовал свой шанс и не позволил долго радоваться «Легпромразвитию». После перерыва соперники внесли коррективы в свою игру, и более удачливыми оказались гости. Буквально за две минуты, Сергей Климович сравнял счет и с пенальти вывел вперед дебютанта высшей лиги. Для «Меркурия» это было неприятно вдвойне, как-никак – когда-то Сергей защищал цвета их команды. А если собрать всех доморощенных футболистов и потери последнего сезона воедино, то хозяева площадки уверенно боролись за призовые места и может быть навязывали борьбу за чемпионство. «Меркурий» долго не горевал и быстро воспользовался численным большинством, сравняв счет в игре. Евгений Шевковский продолжал вскрывать в обороне соперника дыры, однако точности в завершающей стадии не хватало. А вот гости провели атаку быструю  и завершили точным ударом. Евгений же не сдавался и добился своего – сделав на тридцать седьмой минуте матча счет в игре ничейным. Оставалось играть три минуты, когда команды выдали выдающуюся концовку, зрителям скучно точно не было. Гости провели две стремительные атаки, причем, никто из соперников так и не понял, что произошло, и только Андрей Новик, словно крейсер «Варяг», который не сдается врагу, сократил на последних секундах счет в матче. На большее обеим командам не хватило времени.


Фортуна 9–5 СКА-Бобруйск. Лучшие игроки матча: Букас Сергей / Тарелко Александр.
СКА  в который раз навязывает неплохую борьбу соперникам, но чего-то не хватает для приобретения очков. В этом матче представился шанс сократить разрыв до золотой середины, и попытаться выйти из глубин турнирной таблицы. Стоит отметить, что  «армейцы» сражались до конца. Но обо всем по порядку. Уже на второй минуте связка Кузьмин – Тарелко сотворила мяч в ворота соперников, затем имели еще ряд возможностей увеличить счет в матче. Но Евгений Нехаев и Сергей Букас своими мячами успокоили горячий пыл гостей. Фортуна  продолжила наступление, и только чудом  в армейских воротах не оказывался предмет игры.  СКА в ответ пытался соорудить атаки, но на последнем шаге рвались прекрасные армейские комбинации.  А когда Андрей Логвиненко  увеличил разрыв в счете до двух мячей, многим показалось, что  игра сделана. Но один из лидеров СКА – Александр Тарелко, сократил счет в матче за минуту до перерыва. Во втором тайме Игорь Захаров своими действиями в оборонительных порядках передал свой настрой команде, и гости каким-то случайным образом не забили в нескольких моментах. Пока одни транжировали моменты, вторые забивали, на этот раз Алексей Глушков мощно пробил, и самое важное точно. Затем хозяева площадки довели счет до крупного. Но характер у армейской дружины был всегда, и в течение двух минут Захаров и Тарелко не обошли стороной возможность сократить счет в матче. Но дальше пошла игра – атака на атаку, одним терять нечего, а вторые  контратаковали. Финальный свисток и на табло замерли цифры  9-5 в пользу Фортуны.

Химик 0–11 Белшина. Лучшие игроки матча: ----/ Красиков Алексей.
Матч уик-энда, именно так хотелось назвать противостояние этих команд, однако игра и счет, как оказалось, опровергли предполагаемое равенство соперников. Как говорили одни из героев фильма «Принцесса на бобах» :
Это он меня во столько оценивает.
- Тебя?
Тебя...
Ну, это он мощно переплатил.

С первых минут агрессивная игра Химика, конечно, импонировала публике, но только успеха самим возмутителям спокойствия не принесла, а наоборот добавила головной боли. Белшина, словно, ожидая подобные выходки, грамотно и четко воспользовалась разрывами в оборонительных порядках команды соперника и четко наказывала за каждый неверный шаг.  К тринадцатой минуте мачта счет был 4-0 в пользу гостей, действительно для одних приятная цифра, а для других точно связана с чем-то мистическим. Во второй половине первого тайма ничего не поменялось, и счет стал разгромным 7-0. Во втором тайме команды играли в кошки-мышки: гости вели игру и налегке расправлялись с угрозами своих ворот, а хозяева все равно искали пути подходы, но так и ни с чем завершали свои атаки. Но интересно было зрителям смотреть за дуэлью двух  человек Красиков-Соловянчик, один сотворил голевой хет-трик, а второй наверняка желал сделать ассистентский покер, но также больше трех голевых передач отдать партнерам  не смог. Выход в составе хозяев площадки «гонялы», в лице Виталия Комейко, по сути ничего не изменил, хотя и игра порой и переходила на половину Белшины, и мяч задерживался некоторое время там, но больших дивидендов Химик не снискал. Итоговый счет 11-0 в пользу Белшины, ну а Химику стоит пожелать удачи. И, может быть, лучше  порою проиграть один матч с большой разницей мячей, чем несколько с разницей в один мяч.

 

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2