лента новостейсобытиястатьи

новости

25.03.2017 / 15:52 / Статьи

С намёком на сенсацию. Автоспутник сыграл вничью с Газпромнефтью.

Вроде как после поражения West ситуация для "нефтяников" стала благоприятной, но уже через неделю они едва не загнали себя в угол.

Автоспутник - Газпромнефть 5:5 (4:1)

Давно мы не видели такой Автоспутник. "Бело-синие" проводят далеко не самый лучший сезон, но при этом порой показывают хорошую игру и по-хорошему удивляют. Вот только на турнирных позициях это особо не отображается - хозяева часто уступают с минимальной или чуть большей разницей в счете и в расстроенных чувствах уходят с поля. В четверг же они и отлично поборолись и, что главное, взяли один балл. А могло-то быть и больше. Вспомним как это было.

Гости играли в две четвёрки, но пары лидеров команды на поле не хватало. В итоге, уже с первых минут у них получались как обостряющие действия, так случались и провалы. Особенно в центре поля, после чего Автоспутник умело обострял игру у ворот Мигунова. И если в течение стартовых десяти минут "бело-синие" ограничивались опасными моментами и неплохими ударами, то затем более ответсвенно взялись за дело и забили. Причем, три раза за три минуты. Почин результативному отрезку положил подставивший на дальней штанге ногу Чура. 1:0. Минимальное преимущество хозяева очень быстро удвоили - Соколов мощно зарядил из-за пределов штрафной площади. Дабы как-то встряхнуться и сбить настрой соперника, гости тут же взяли тайм-аут, в течение которого пытались прийти в себя. Получилось так себе, а Автоспутник продолжил уверенно играть первым номером.И, что главное, забивать. Так, хозяева здорово "разорвали" прессинг и в один пас доставили мяч на ногу Чуре. Тот ничего выдумывать не стал и мощно пробил в ближний угол. Тащи вратарь! 0:3.

Такого развития событий в начале матча не ожидал практически никто. Беспрекословный фаворит ничего не мог поделать с соперником, а в своих редких вылазках упирался в защитные построения оппонента и не мог пробить поймавшего кураж Тестова. Голкипер хозяев ликвидировал угрозы, но по-настоящему проявил себя в концовке встречи.Об этом чуть позже. Тем более, что очень быстро Газпромнефть один гол отквитала - Ксенчук элегантно перевесил Тестова после дальнего заброса Мирановича. Получилось очень красиво и просто! Но продолжения в исполнении гостей не последовало. Автоспутник по-прежнему отбивался и при случае позиционных "катающих" атак оппонента. В итоге, темп встречи значительно снизился и за пять-шесть минут команды на двоих лишь пару раз обострили игру. Сначала Чура "обокрал" оппонента и вывел Долгого едва ли не один на один, вынудив Ванчукевича фолить и получать "горчичник", а ответом гостей стал практически голевой удар со штрафного, при котором Соколов подстраховал вратаря и вынес мяч с линии ворот.

И всё же забитый гол, хоть и в единственном числе,до перерыва состоялся. Вновь Автоспутник проявил настырность в атакующихдействиях, в результате чего Долгий с пары метров добил мяч в ворота после того, как его выпустил из рук Мигунов. 4:1 и второй тайм у Газпромнефти на исправление не самой приятной ситуации.

Гости не стали откладывать дело в дальний ящик и с первых же минут вышли играть с "гонялой". Впрочем, удивительного в этом мало - "чёрные" представляют собой сыгранный коллектив и уже не раз обыгрывали действия с "лишним" полевым игроком. Вот и в этой встрече на половине поля Автоспутника разу же стало "жарко", а моменты на ворота Тестова посыпались с впечатляющей регулярностью и уже в одной из первых атак Карасёв едва результативно не замкнул прострел на дальнюю штангу. Помимо него еще несколько игроков гостей оказывались на ударной позиции, однако мяч в ворота никак не могли переправить. Автоспутник, в свою очередь, держался и не пускал соперника в штрафную площадь. При этом, о контратакующих действиях "бело-синие" вынужденно забили и лишь раз усилиями Тестова попробовали направить мяч в пустые ворота.

Стартовый отрезок так и остался позади, а положение дел "чёрные" не подправили. Впрочем, со временем их натиск увеличился и мяч оказался в сетке ворот.Это Козлов завершил позиционный розыгрыш после выверенной передачи Плечистика. Прошло пару минут и Ксенчук повторил успех партнёра. С одним лишь отличием - "пятёрка" гостей в центре штрафной опередил Тестова и катнул мяч в ворота. 3:4. Уже получше, а при таком развитии событий следующий гол "чёрных" являлся лишь вопросом времени. Но то на стороне хозяев выступала фортуна, как в случае попадания Маркушевского в переладину, то они по-максимуму использовали свой редкий шанс впереди. Как в случае, когда Остапчук ударом от перекладины отправил мяч в цель. Причём, в том моменте и сами хозяева до конца не были уверены в том, что мяч пересёк линию, но все их сомнения окончательно развеял свисток судьи.3:5. Очередной неожиданный поворот.

Те девять минут, которые оставалось сыграть командам после гола Остапчука, получились в этой встрече самыми интересными и насыщенными. Игра "от ножа" - только так и можно охарактеризовать происходящее на площадке. Газпромнефть не боялся рисковать, а Атоспутник искал моменты и пытался подкараулить ошибки соперника и направить мяч в пустые ворота. Но всё же чуть лучше получалось у гостей. Они дважды разыграли мяч и довели дело до гола. Оба раза мяч направлялся в сетку с пары метров. 5:5. 150 секунд отделяло соперников от финального свистка и это время, в первую очередь, третья команда чемпионата старалась использовать по-максимуму. Но едва не получила противоположный желаемому результат - Домосканов и Остапчук в концовке встрече были крайне близки к тому, чтобы со свое половины поля поразить ворота соперника и вырвать победу, чем бы очень обрадовали West. 5:5. Отличный матч и итоговая ничья. 

Cмена - Бастион 9:3 (7:0)

Наверняка у многих в памяти еще остался результат первого матча, в котором Бастион с минимальной разницей в счёте неожиданно переиграл Смену. Тогда Курносов, реализовав пенальти на последней минуте встречи принёс своей команде викторию. Вряд ли перед ответным противостоянием хозяева так уж сильно жаждали взять реванш, но определённый боевой настрой они явно имели. И довольно быстро стали претворять его в результативные действия. Так, "жёлтые" в период с седьмой по десятую минуты трижды поразили ворота Щербо и создали комфортный задел. На этом они и не думали останавливаться и то "подлавлия" оппонента на ошибках, то самостоятельно разыгрывая позиционные атаки, к завершению первого тайма упрочили перевес до семи точных ударов. Причём, свои ворота Янушкевич оставил в неприкосновенности. Правда, во второй половине встречи довершить начатое и записать в актив "сухарь" ему не удалось - Запольский, Скакун и Кузьмич последовательно направили мяч в сетку ворот Смены, которая ответила на это голами в исполнении Тимина и Сысоя. Эти два игрока, оформив по хет-трику, и стали лучшими бомбардирами встречи. 9:3. Уверенный реванш Смены.

Сапфир - Минскпромстрой 6:3 (3:1)

Хет-трика Ефимова оказалось недостаточно гостям для того, чтобы выйти победителями из очного противостояния с лидером Суперлиги. "Зелёные" прежде, чем открыть счёт своим точным ударам, пропустили два раза - в обоих случаях отличался Вадим Мамай, которому ассистировали Протченко и Лагацкий. Затем уже и "строители" доставили мяч в цель.  Точный удар состоялся на 21-ой минуте, но ещё до ухода на перерыв "белые" вернули себе двойной минимальный перевес. 3:1. По ходу второго тайма интрига разгорелась с новой силой. Произошло это после того, как на 30-ой минуте Шаблинский оформил дубль, а счёт тем временем стал уже 3:2. Намёк на ничью? Почему бы и нет, но у Мамаев и компании на данную ситуацию имелся противоположный взгляд. Они в нужный момент переломили ход встречи и подошли к завершающему отрезку с максимальным отрывом, равным трём голам. Тут уже гостям быстро отквитать его не представлялось возможным, да и времени было в обрез. В итоге, обменявшись по разу точными ударами, соперники завершили матч при счёте 6:3. Сапфир сделал очередной шаг на пути к чемпионству.

Трансимпериал - West 4:6 (1:1)

West после потери баллов Газпромнефтью приблизился к третьей строчке на расстояние вытянутой руки. Но тот трёхочковый разрыв, который имеется перед очной встречей команд, будет отыгран лишь в том случае, если гости возьмут верх с разницей, превышающей семь голов. Да, если бы Автоспутник переиграл Газпромнефть, всё было бы куда проще. Однако, и так определённые подвижки в сторону гостей произошли. Они, в свою очередь, в очередной встрече долго не могли отличиться и лишь на 23-ей минуте "размочили" счёт в противостоянии с Трансимпериалом. Правда, недолго испытывали приятные эмоции от голевого успеха и на "флажке" времени первого тайма пропустили в результате точного удара Горгуна. 1:1. Хозяева "завязали" интригу, но за десять минут второго тайма West снял все вопросы о победителе, отправив мяч по назначению четыре раза. Три гола в свой актив записал капитан гостей Пачковский, а также отличился Вареник. 1:5. West практически обеспечил себе викторию и  затем удержал имеющийся перевес, не позволив сопернику подобраться на расстояние ближе,чем в два гола. Борьба за третье место продолжается.

 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2