лента новостейсобытиястатьи

новости

21.04.2018 / 17:08 / Статьи

С третьего на первое. Сенница со второй попытки выигрывает Базовый дивизион!

Чемпионский рывок "синих" оставил позади и МЗАЛ, и Патрыёт. Отличная развязка в Базовом дивизионе!

Эмоции в большей степени уже улеглись и у недавних претендентов на чемпионство остался целый букет привкусов - от сожаления до радости и удовлетворения. Мы же тоже, наблюдая за командами в течение всего сезона, с нетерпением ждали той самой решающей пятницы. Она позади, так что теперь есть возможность подвести итоги. И да, Сенница - чемпион Базового дивизиона!

Этому есть и видеоподтверждение - впервые в истории Территории футбола матчи в ФОК "Мотор" можно было увидеть в формате онлайн-видеотрансляции. Вот она, главная изюминка всего чемпионата. Но и помимо нее в главный вечер сезона было много интересного. Итак, начнём.

Первым не по порядку, а по наименьшей степени важности было противостояние Chester и УГЗ МЧС-2. Соперники далеко не самым удачным образом провели финальную стадию турнира и уже точно знали свои итоговые места. Однако, тот же УГЗ МЧС-2, сыграв вничью с МЗАЛом, внёс свою лепту в накал чемпионской интриги. Затем у "жёлтых", как и у "оранжевых" следовали исключительно поражения и кое-как подправить дела на исходе турнира им предоставлялось возможным в очной встрече. Она получилась что надо и принесла некоторые дивиденды обоим соперникам. 3:3. Большую роль в столь низкой результативности сыграли хорошие действия голкиперов. Шумилов, хоть и не справился в первом тайме с добиванием Гляцевича и дальним ударом Егора Голобородько, в целом выдавал отличный матч. Его визави, Пашкевич, до 22-ой минуте оставался "сухим", но затем подпортил свою статистику.Огорчили его сперва Алтынбек и Аржанович, а за десять минут до конца отметился и Малюга. Для победы этих голевых успехов не хватило - Бохан в концовке матча счёт сравнял. "Мир, дружба, жвачка".

Больше мирных исходов в этот день не было. Да и никому, кроме МЗАЛа, они и близко не были нужны. Возьмём Патрыёт, который в случае победы над "барсами" и успехом Сенницы становился чемпионом. Сценарий, имеющий право на жизнь. Тем более, что "белые" вновь недосчитались голкипера, а Патрыёт был готов во всеоружии. И, естественно, по-максимуму настроен исключительно на успех. Да, имел место небольшой мандраж, который проявлялся в начале матча - этим можно объяснить два быстрых гола Татарченко. Однако, с неудачным стартом "оранжевые" справились. А именно, свою пушку расчехлил Каптелевич. Перешедший из Young Boys бомбардир пришёлся ко двору и к середине тайма восстановил равенство. Он и дальше забивал, в то время как Ярец и Кульбеда "молчали", а Самуленко открыл счёт своим голам в концк встречи. Но не меньше отличались и "белые" - спускать на тормозах ничего не значащий для них матч они не сбирались. Да и как тут сделаешь, когда победа "белых" открывала Сеннице дорогу на первую строчку, а капитан Clubbars в том году играл за "синих".  "Барсы" и победили, хотя в концовке всё могло повернутья в сторону Патрыёта. Так, впервые в матче на 46-ой минуте выйдя вперёд, они недосмотрели за динамичной комбинацией, завершившейся замыканием Царика, а на последней минуте не забили со свободного удара. Ну а дальше контратака, покер Татарченко и победа Clubbars.by. 5:6. Патрыёт лишился шансов на чемпионство и в расстроенных чувствах ожидал разрешения главной интриги Базового дивизиона. Для них же решалось итоговое место - второе или третье. Конечно, уже не то. 

Что же, один претендент отсеялся. Остались Сенница и МЗАЛ, которые по воле календаря сошлись между собой и в заключительном туре, и в последнем матче! Ух!!! Давно такого не было ни на Моторе, ни в других дивизионах. И все имеющиеся ожидания оправдались!

Как "синие", так и "бело-оранжевые" собрали практически оптимальные составы. МЗАЛ подтянул даже Бондаря, который в этом году играл мало. Сенница ответила появлением на поле Гущина. При этом, у "синих" была и потеря, заключающаяся в дисквалификации Домосканова. Один из основных защитников соперника отсутствовал - чем не шанс для связки Силицкого-Бутрима и Куприновича "назабивать". Вот только, как и у одних, так и у вторых с реализацие в первом тайме дела обстояли очень туго. Уйма ударов от Куприновича, Прокопенко, Бондаря, Микульского, Мойсевича блокировалась защитниками или становилась добычей голкиперов. Шинкович и Тестов "тянули и тащили" и на протяжении стартовых 25-ти минут были незыблемыми претендентами на звание лучших игроков матчей. А как иначе, когда две нацеленные на ворота друг друга команды, почти за полчаса не могут отличиться? 

Однако, Шинкович на перерыв без пропущенных голов всё же не ушёл - Микульский, Мойсевич и Прокопенко разыграли хорошую комбинацию и последний с пары метров внёс мяч в сетку. Сенница вышла вперёд, а на 27-ой минуте Тестов, запустив в проход Микульского, оформил "ассист". 0:2. Вот вам и заявка от "синих" на победу!  С таким положение дел МЗАЛ был в высшей степени не согласен и сумел быстро исправить неподобающую для них ситуцию. Как? Три гола за две минуты. Силицкий-Бутрим, Бондарь и Воронов последовательно пробили Тестова, чем вызвали мощное недовольствие голкипера в течение всего тайм-аута, который сразу же взяла Сенница. Тестов выдавал на "орехи" и защитникам, и нападающим. 

Может, слова (какие именно, говорить не будем, но на видео не "запикаем") дошли до партнёров, а возможно, что и они сами поняли, что отсупать некуда, но Сенница вернулась на площадку другой командой. И начала забивать -Зверев, Микульский. 3:4. Впору уже было создавать онлайн турнирной таблицы и, как при распределении баллов на Евровидении, двигать команды. Виртуально "синие" за дюжину мину до конца чемпионата поднялись на перове место. И тут уже МЗАЛу приходилось что-то придумывать. Игра через "столба" Бондаря получалась не лучшим образом, Купринович вообще был незаметен и никак не мог реализовать хоть что-то, да и Сенница какими-либо обрезками не помогала.  

Более того, в результате контратаки за пять минут до конца мачта Гаврилович увеличил отрыв "синих" и максимально приблизил их к трофею. Но Мотор на то и Мотор, что здесь всё может измениться и за минуту. Вот и МЗАЛ после развода мяча с центра поля провёл разительную атаку и на расстояние в один гол подобрался к чемпионству! Очередная ситуация, когда судьба чемпионского титула повисла на волоске. И выйти из неё победителями удалось Сеннице  - важнейший в матче гол за три минуты до его окончания забил Зверев. 4:6!

 Сенница - чемпион Базового дивизиона! Поздравляем!

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2