лента новостейсобытиястатьи

новости

13.01.2022 / 1:56 / Статьи

Максим Курносов: "С более сильным PARKом мы не играли за все годы его выступления в чемпионате. "

Бастион с трудом переигрывает PARK, который был крайне близок к тому, чтобы открыть дверь в тройку сильнейших.

PARK - Бастион 4:5 (2:3)

Почему-то перед матчем складывалось ощущение, что PAPK на эту встречу соберётся по полной программе и сможет "пободаться" с куда более нестабильным Бастионом. Нестабильным с точки зрения формирования состава, по набору же баллов у дружины Максима Курносова дела обстояли лучше всех: всего одно поражение, да и то от Кентавра.

И ожидания подтвердились. "Бирюзовые" выставили классный ростер, в котором не хватало, что-ли, Полтаржицкого. Гости же вполне соответствовали своему номинальному статусу и приехали аккурат к началу встречи, да ещё и с одной заменой. Однако, на их игре это особо не отразилось и они попробовали с первых минут взять мяч под свой контроль. Вроде как получилось, но и PARK не дремал. Так, хозяева раз за разом цепко ввязывались в борьбу и отбирали мяч. Одним словом, развязался сумбур, в котором работа для Вершины и Варчени находилась не так часто.

Но ничто не вечно и вскоре игра ожила, а в штрафных площадях появилось больше пространства. Так, на десятой минуте Гателюк зряче метров с шести пробивал в дальний нижний угол. Мимо. Были моменты и у противоположных ворот, но вот первыми всё-таки отличились гости, которым удалось убежать в контратаку, завершившуюся аккуратной подсечкой от Вечёрко. 0-1. Гол взбодрил Бастион, вскоре Курносов едва не сделал счёт 0-2 (спас Варченя), да ещё и за разговоры красную карточку получил Томашевич. Без капитана играть в отдалённой перспективе выглядело задачей со звёздочкой, а в ближайшей - ещё и выстоять в меньшинстве. И тут Дятлов, Прутик и Климович слабины не дали. Браво!

И за все эти трудности воздалось "бирюзовым". Точнее, они дважды здорово разыграли угловой. Сперва с  выверенной передачи Заныка едва не порвал сетку Маринич, а на 24-ой минуте уже Прутик ассистировал Станкевичу. Вот только за это время и гости успели отметиться - и вновь реализовали контрвыпад. Точку же в пером тайме поставил Гателюк. 2-3. Красивая развязка.

И не менее насыщенное продолжение после перерыва. Правда, уже без удаления, но с другими важными футбольными составляющими. Так, для начала соперники выплеснули всю накопившуюся голевую энергию. Климович, Батькин, Прутик. Каждый из авторов точных ударов сделал это по-своему красиво и к 34-ой минуте оппоненты подошли при счёте 4-4. 

И тут можно было ожидать как итоговых 8-8 (к примеру), так и более закрытой игры, где всё решил бы всего один гол. И второй вариант пришёлся к месту. Благодаря, во многом, голкиперам - Варченя и Вершина очень часто выручали свои команды, но первый на 39-ой минуте не сумел всё-таки после второго добивания(!) прервать полёт мяча. Вечерко. 4-5. Играть оставалось ещё довольно много, "бирюзовые" стали постепенно отвоёвывать территорию и к 45-ой минуте уже взяли соперника под пресс. Ближе всех к тому, чтобы воплотить преимущество в гол, был Занык - его удар в упор "вытащил" Вершина. А затем уже последовал выход "гонялы", розыгрыш которого хозяевам особо не удался. Точнее, они ещё и едва не пустили в свои от Курносова. 4-5. Классная игра и отличный состав PARK. С таким ростером "бирюзовым" по силам многое во второй половине чемпионата.

читайте также

Большой разговор. Из новичков - в лидеры Первого дивизиона. Блюз - открытие стартовой части сезона.

17.01.2022 / 16:39 / Статьи

Команда Артёма Масаковского приятно радует своей сплочённостью и игрой. Это находит отражение и на турнирном положении дел.

Большой разговор. MPR задаёт тон в Базовом дивизионе. Обсудили положение дел и планы команды на будущее.

16.01.2022 / 16:55 / Статьи

Основатели MPR, Павел Леонов и Виталий Елагин, с интересом откликнулись на наше предложение вспомнить былое, поговорить о нынешнем и спрогнозировать будущее.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2