лента новостейсобытиястатьи

новости

01.12.2019 / 11:49 / Статьи

С претензией на очки. Минскметрострой заставляет понервничать своего оппонента.

В связи с переносом центральной игры недели (Патрыёт - FC Pahonia) основное внимание было приковано к менее рейтинговой встрече.

Андердог - Миснкметрострой 9:4 (3:2)

Уже не раз нами отмечалось, что по игре Минскметрострой заслуживает более высокое место в турнирной таблице. Но сейчас "оранжевые" идут десятыми, то есть третьими с конца, и имеют в активе лишь две победы. Одна из них была добыта в матче с соперником из пула лидеров - со счётом 6:2 был бит Патрыёт. Вот тогда "строителей" и прорвало, а в большинстве случаев они, действуя вполне неплохо, уходили с площадки с неутешительными выводами.

В пятницу у гостей был шанс, пусть и небольшой, всё изменить. Да, в заключительной для них встрече первого круга в соперниках значился набравший ход Андердог, но "чем чёрт не шутит"? Патрыёт же обыгрывали. И в начале этого матча Минскметрострой выглядел просто классно. Команда владела территориальным преимуществом, легко разбирала оборону соперников и, что важно, игроки часто наносили удары в створ ворот Курлени. Голкиперу приходилось несладко, но имеющееся мастерство и приличная поддержка болельщиков ему помогали. И он тянул, а однажды и сам издали хлёстко пробил по владениям Кацкеля. Мимо. 

Что же касается игры Андердога, то у "чёрных" получалось далеко не всё, хотя  на седьмой минуте Кулик вывел свою команду вперёд. Однако, этот успех стал единичным и, не будь в воротах Курлени, то Минскметрострой отыгрался бы ещё быстрее. Хотя и так гости это проделали ещё на четырнадцатой минуте - поход к хет-трику начал Лещинский. Он же спустя шесть минут и позволил появиться надежде на сенсацию. 1-2. Но не всё так просто - буквально сразу же Кондратович паритет восстановил, а перед уходом на перерыв Кулик и вовсе склонил чашу весов на сторону Андердога. 3-2. Знатные качели.

Естественно, шансы у "оранжевых" оставались на вполне неплохом уровне и они это понимали. К тому же, Андердог находился то ли не в своей тарелке, то ли после сокрушительных побед в предыдущих турах не был готов к столь серьёзному сопротивлению 10-ой команды чемпионата. Как бы то ни было, но до 33-ей минуты всё было на тоненького, а затем случились два важных события, которые и предопределили исход встречи. Первое - гол Хадкевича, после чего счёт стал 4:2. А вот ключевым стало удаление Кацкеля за эмоциональное выражение эмоций по причине фиксации этого гола. Голкипер считал, что соперник блокировал его продвижение, чем позволил Хадкевичу беспрепятственно поразить ворота. В итоге, досталось и штанге, и арбитрам. Красная карточка и немалый срок дисквалификации. 


Ну а после этого "оранжевые", хоть и сумели за счёт классного взаимодействия Белобокого и Яночкина сократить разрыв в счёте, "посыпались". Андердог по полной программе воспользовался и отсутствием номинального голкипера, и просто разобранностью соперника. Итог- соотношение голов за последние 5 к 1, а результатом всего поединка стала очередная уверенная виктория Андердога.

"За шаг до сенсации"

Рух свои последние четыре матча проиграл. MPR в трёх предыдущих встречах уезжал с Мотора с тремя очками в кармане. Фаворит, вроде как, был ясен. Но это любительский футбол и тут могут быть разного рода неожиданности. Одной из них является нестабильность формирования состава. Так, "рейнджеры" на первых минутах этого матча вынуждены были сражаться "и за себя, и за того парня". Конкретнее, они действовали в меньшинстве и до приезда Шлапекова не могли дышать полной грудью. Да, ещё и пропустили дважды.  Шлапеков появился и MPR отличился, но не всё так гладко - "оранжевые" почувствовали запах победы и устроили с соперником самую настоящую зарубу за три балла. В ней уже, в отличие от предматчевых раскладок, фаворита не имелось и лишь в течение заключительной десятиминутки MPR удалось-таки качнуть чашу весов в свою сторону. Классный матч, а лучшими бомбардирами в нём стали Гаврюшов, Елагин и Цыбулькин (у всех по 4 гола).

"Они остаются. Они побеждают"

В предыдущем обзоре мы высказывали опасение насчёт того, что "барсы", возможно, не выйдут на второй круг чемпионата. Команда собиралась на матчи кое-как, капитан от всего этого устал и готов был выбросить белый флаг. В итоге, по итогам встречи против Chester планировался серьёзный разговор и составление плана дальнейших действий. Об этом чуть позже, пока же давайте вернёмся к самой игре. В ней для "барсов" поначалу всё было тускло и грустно - быстрый,как фамилия, Синичкин, дважды пробил Хадкевича и Chester рванул вперёд. Туман рассеялся после того, как Царик и Жданов счёт сравняли, а во второй половине встречи Clubbars.by быстро и успешно несколько раз "проверил" сменившего на последнем рубеже Ивановского Пашкевича, ну а дальше уже было, что называется, "дело техники. Итог - 8:4. "Барсы" в раздевалке находились не очень долго и вроде как решили, перераспределив организаторские функции, продолжить играть (ура!). А вот серьёзный разговор состоялся в раздевалке Chester. За ним последовало и продолжение, но это уже "пятничная" внутренняя кухня команды.

"Полный интернационал"

А за встречей ФМО и Peace Ducks было интересно наблюдать и по той причине, что в составах команд выступает ряд иностранцев. "На бумаге" большее количество шансов на победу было у "уток" - они в последних турах стали собираться в нормальном составе и результаты пошли в гору. ФМО, в свою очередь, хоть и поработал над составом, но до уровня полноценного середняка ещё не дотягивал. Эти раскладки воплотились в игре - Peace Ducks методично растягивал оборону соперника и за стартовые 25-ть минут четыре раза безответно поразил чужие ворота. В начале второго тайма счёт до разгромного довели Давлет и Болотников и лишь после этого Ломадзе сумел "размочить" ворота соперника. Чуть позже он добрался до дубля, а вообще оформил хет-трик. Результативность данного игрока всё-таки не уберегла ФМО от поражения. 3:9. "Утки" продолжают цепляться за шестёрку сильнейших. 

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2