лента новостейсобытиястатьи

новости

14.03.2020 / 15:48 / Статьи

Сага "Робин Гуды". Новый эпизод.

Joga Bonito в пятницу вечером обыгрывает DANONE и подтверждает статус крайне неудобного соперника для лидеров.

Joga Bonito - DANONE 4:3 (3:1)

В последних пяти турах Joga Bonito, несмотря на наличие ряда сильных оппонентов, не знало поражений, да и просто "синие" демонстрировали отличную игру. И вот в пятницу вечером перед ними встала очередная непростая задача: противостояние с лидером. С ней "светло-синие" справились на ура. "Робин Гуды", как-никак. 

Что же касается DANONE, то номинальные гости в полной мере использовали разрешённый "легионерский" десант и, естественно, в предматчевых раскладках имели статус фаворита. Его они стали подтверждать сразу же и выстроились в позиционные атаки. Вот только территориальное преимущество шло вразрез с цифрами на табло. Конкретнее, уже на второй минуте Шаповал и Сорока здорово разыграли контратаку. 1-0. Схожая ситуация была и просто с созданием голевых моментов. А именно, в то время, как у гостей не было кандидатов на то, чтобы сравнивать счёт, у "светло-синих" удваивать перевес могли Сорока и Волович. Не попали. 

По истечении стартовой десятиминутки картина игры приобрела явные очертания. Joga Bonito ушёл в глухую оборону, но при первой возможности разжимал атакующую пружину и старался застать оппонентов враспллох. В свою очередь DANONE тотально контролировал мяч и плёл атакующие кружева на чужой половине площадки. Правда, у "оранжевых"  мало что получалось и виной тому отличная игра соперника у своих ворот. Такая, что не найди на 14-ой минуте Попов диагональной передачей Барановского, то так бы им и не удалось в первой половине встречи преодолеть оборонительные редуты "светло-синих". Однако, даже несмотря на голевой успех, порадоваться гости особо не успели. Так, буквально в следующей атаке Зюзенков дальним ударом вынудил Плотницкого капитулировать. 2-1. Ну  а на 23-ей минуте Сорока результативно завершил эффектный розыгрыш мяча из аута. 3-1. Образцово-показательный тайм в исполнении Joga Bonito.

В начале второго тайма хватало сумбурных действий как с одной, так и со второй стороны. Команды не могли продолжительное время удерживать мяч под контролем и часто совершали потери. Но такая "хандра" продлилась недолго и минуты с тридцатой соперники перешли к созиданию. Появились и опасные моменты: близки к успеху были и Волович с Ерёминым,  и Скворчевский. Но по различным причинам после их ударов мяч сетку не всколыхнул и "сухой" отрезок растягивался всё больше и больше.

И на 35-ой минуте DANONE взял тайм-аут. В течение его игроки поговорили между собой, а Скворчевский набросил манишку. Ожидаемое решение, так как в "равных составах" у гостей никак не получалось взломать оборону соперника. В итоге, пару минут спустя Плотницкий получил отмашку и покинул ворота, а гости ещё больше усилили натиск на чужие ворота. И вот тут уже дело сдвинулось с мёртвой точки - Скворчевский классным ударом со штрафного вогнал мяч аккурат в нижний угол. Тут уже и Васильков был бессилен. 3-2. Вскоре DANONE  сравнял счёт. Это Михалевич примерно с той же точки, что и Зюзенков в первом тайме, направил мяч в цель. 3-3. Естественно, гостей ничейный счёт не устраивал и они продолжили идти вперёд в формате "шашки наголо". Со стороны казалось, что своего оранжевые" вот-вот и добьются, но игроки Joga Bonito героически оборонялись, а на 47-ой минуте Сорока воплотил в гол буквально единственный шанс (ранее была попытка, но крайне неудачная) пробить по пустым воротам. 4-3. Отличный матч и классная игра в исполнении Joga Bonito. Гости же подпортили себе настроение перед выходными, а также и оказались в зоне прямой досягаемости для R Group. То ли ещё будет.

читайте также

Он тащил всё! Курилович выдал супер-матч, но БелЭнерго всё-таки добился своего!

27.03.2020 / 13:26 / Статьи

Матч между Мингазом и по интриге, и по эмоциям оказался лучшим на этой неделе. Огонь!

Надежда умирает последней. Медальные гонки в первом дивизионе только обостряются.

27.03.2020 / 0:55 / Статьи

В эти выходные мы увидели много шикарных матчей, которые пропускать было никак нельзя. Страшно подумать, что ждёт нас в заключительных играх сезона, а пока можно прочитать о том, что же было в прошедшие выходные.

комментарии