лента новостейсобытиястатьи

новости

15.03.2018 / 6:33 / Статьи

Три из трёх. Белгипрозем вновь обыгрывает Гранит.

"Белые" в третий раз не позволили "чёрным" разжиться очками в очном противостоянии. 6:3.

Гранит - Белгипрозем 3:6 (0:3)

Белгипрозем впервые за длительное время покинул тройку сильнейших и теперь практически не имеет права на осечку. Впереди у команды три важных матча, а пока "белые" в третий раз в сезоне обыграли Гранит. До этого очные встречи между соперниками завершались со счётом 16:3 и 6:4. Этот матч получился сродни "золотой середины" по разнице голов. "+3" и такое же количество баллов пополнили копилку гостей. Расскажем как это было.


О том, что фаворитом встречи являются "белые", свидетельствовал ряд факторов. Сенсации не произошло и предматчевые ожидания стали претворяться в действительность с первых минут. В первой же атаке Елисеев вырвался на оперативное пространство и с перспективной позиции "проверил" Сурмача. Голкипер оказался начеку и перевёл мяч на угловой. Гости выполниkи его не сразу, а после того, как провели замену мяча. Сменив спортивный снаряд, они ничего толкового не извлекли из стандарта и вскоре получили "ответку" от оппонента - прострельную передачу Пузача на Павлишина прервал защитник. Огрызнувшись, Гранит в следующие несколько минут концентрировал силы исключительно на обороне и вскоре капитулировал. Шукайло и Васильев разыграли незамысловатую комбинацию и последний практически беспрепятственно открыл счёт в матче. 0:1. После результативного удара гости продолжили доминировать на площадке и имели ряд возможностей для того, чтобы увеличить разрыв. Увы, удары Дедовича и Ковшера то отражал Сурмач, то принимал на себя каркас ворот. Одним словом, блицкрига не получилось, но натиск "белых" не спадал.

Но они свои моменты в голевые удары не воплощали, за что едва не поплатились. Это Тышко, вырвавшись из-за спин соперников, вышел на рандеву с Бандюком, но не переиграл его. Только угловой, который завершился ничем. На этом в первом тайме со стороны "чёрных" практически всё. Заключительные десять минут стали для них настоящим испытанием. Почин "ударному" во всех отношениях отрезку гостей положил Шукайло, после чего Елисеев метров с семи выстрелил в перекладину и Филичев не пробил Сурмача. Вообще же, эти голевые шансы были лишь своеобразным резюме всего того, что за пять минут создали у ворот соперника "белые". Останавливаться более подробно не будем, так как вскоре в матче произошли более значимые событие. А именно, счёт трансформировался в 3:0. Так, сперва Дедович воспользовался переводом от Шукайло и поднял мяч под перекладину. Минуту спустя Ковшер решился на сольный проход и, оставив не у дел защитников, напоследок переиграл и Сурмача. 0:3. Это уже много, но вполне по делу. Преимущество Белгипрозема по ходу первого тайма было незыблемым и результативные удары напрямую свидетельствовали об этом.

Исправлять ситуацию "чёрным" предстояло во второй половине встречи. Они сразу не понеслись вперёд, так как соперник хватку не ослабил. Всё те же комбинации с большим количеством коротких передач и постоянное желание обострить игру. Чуть позже это стало приносить свои дивиденды, но для начала хозяева внесли свою ложку дёгтя - Белов и Муралевич, как и оппоненты в первом тайме, здорово разобрались на чужой половине поля и "четвёрка" Гранита с двух метров пробил мимо Бандюка. Это уже поинтереснее. Правда, гол в исполнении хозяев стал скорее исключением. Так, уже в следующей атаке Ковшер едва не замкнул прострел на дальнюю штангу и, тем самым, не вернул комфортные "+3". Но то, что не получилось у шестого номера, на 31-ой минуте сделал Дедович. Предшествовал голу штрафной удар с наигранным розыгрышем "белых": два игрока пробежали мимо мяча и Елисеев выкатил на Дедовича. Сурмач банально не успел переместиться и капитулировал. Через три минуты он вновь доставал мяч из сетки. На сей раз "белые" выдали образцово-показательную комбинацию, завершил которую Елисеев. Эффектно и эффективно. 1:5. Только возродившаяся интрига сошла на нет и Белгипрозем уже едва ли мог позволить себе растерять солидный разрыв.

Да и они и не думали о том, чтобы отойти к своим воротам и действовать на удержание счёта. Напротив, почувтсвова игру, "белые" продолжали всё также уверенно "раскалывать" оборону Гранита и добираться до голкипера. Сурмач вступал в игру очень часто и постоянно спасал команду от гола. Не будь на последнем рубеже столь опытного вратаря, разрыв в счёте принял бы куда больший размер. На деле же Филичев и компания хоть и "катали" мяч, до гола свои атаки не доводили. Исключением стал лишь хлёсткий удар Ковшера в дальний угол. 1:6. Гранит, несмотря на "-5" играть не бросал и в концовке матча смог подобраться к оппоненту. Поспособствовали тому голы Пузача и Тышко. Первый отличным ударом со штрафного оставил не у дел и стенку, и Бандюка, а второй завершил атаку "чёрных" с участием "гонялы". Затем последовал ещё обмен опасными моментами и финальный свисток. 3:6. Заслуженная виктория Белгипрозема. С такой игрой им по силам в последнем туре переиграть и БелЭнерго. То ли ещё будет, а пока "белые" располагаются на четвёртой строчке.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2