лента новостейсобытиястатьи

новости

12.11.2019 / 14:21 / Статьи

Сенсация, разгром, общая сверхрезультативность. Итого очередных матчей Базового дивизиона.

Союз-2 уже не непобедим, а ФМО повторяет то, с чего начинал. В Базовом дивизионе жизнь бьёт ключом.

Минскметрострой - ФМО 10:10 (5:4)

Воскресенье вечер. В ФОК "Мотор" очередная группа завершает тренировку, а в раздевалках движения нет. Да, в одной из них меланхолично одевают оранжевые майки игроки Минскметростроя, а вот вторая остаётся пустой. 10 минут до игры. Уже появляются мысли, что "забыли", "не увидели" или ещё чего. Вдобавок телефон капитана ФМО недоступен. Ну совсем не комильфо. Но вот на вайбер приходит сообщение "Уже бежим" и аккурат ко времени начала встречи номинальные гости появляются на "Моторе". Переодеваются и выходят на игру с более-менее набравшим ход соперником.

И сходу начинают удивлять, а десант в лице Бояркина и Матейчика напрямую угрожает воротам "непрофильного" Фролова. Тут и до гола недалеко.Так и есть - на четвёртой минуте Бояркин с передачи Кесаева выводит ФМО вперёд. Хозяева за счёт точного удара Смольского отыгрываются быстро. 1-1. Игра ФМО нравится, а капитан обещает, что они в этой встрече однозначно поборются и под обзор их можно и нужно брать. Верим и соглашаемся, а тем временем Матейчик с линии штрафной расстреливает Фролова. 1-2. То ли ещё будет.

И расклады к сверхрезультативной игре подтверждаются. ФМО играет сам и даёт возможность созидать сопернику. Да не просто созидать, а вытворять впереди едва ли не всё. Исключение - забивать голы. Так, Смольский, Лещинский и Самущенко с убойных позиций по разным причинам не смогли поразить владения Шамсидинова. Однако, "оранжевых" эти попутные передряги не смутили и пару минут спустя Орловский продемонстрировал партнёрам пример того, с каким хладнокровием нужно завершать моменты. 2-2. Порыв партнёра подхватил Самущенко и классным дальним ударом в "девятку" уже вывел Минскметрострой вперёд. Да, события развивались очень быстро.

Поэтому то, что лидер вновь вскоре изменился, особого удивления не вызвало. Случилось это после того,как Атамурадов классно завершил атаку сходу, а затем Бояркин пробил точно под перекладину. 3-4. Ну-ну. Через две минуты счёт уже стал 5-4 и уследить за всеми перипетиями борьбы становилось всё сложнее, зато наблюдать за происходящим было очень даже интересно. Перерыв.

На который соперники будто и не уходили. Они столь же быстро и активно побежали вперёд, а качели по изменению счёта раскачались до немыслимой амплитуды. Так, сначала свои моменты в голы с отличной регулярностью стали воплощать гости. Кесаев, Эргашев и Бояркин отличились по разу и ФМО ушёл в отрыв, равный двум голам. На этом не всё. Федорчук сменил Фролова на последнем рубеже обороны и, подключившись к одной из атак, получил от Смольского за шиворот "нежданчик". 5-8. Благо, что Орловский тут же минимально сократил отставание, а взятый тайм-аут окончательно привёл "оранжевых" в чувства. И они раззабивались. 7-8,8-8 и 9-8. Вот вам и новый поворот в развитии событий. И теперь предугадать в чью пользу завершится встреча было ой как непросто. Ну а соперники на равных продолжали бороться за три балла и вскоре довели дело до 10-10. После этого у Лещинского появился отличный шанс ударом со штрафного вывести Метрострой вперёд, но он пробил в стенку, а вскоре судьи просигнализировали об окончании игрового времени. 10-10. Отличный матч!

"Sensation"

В перенесённом матче 5-го тура был зафиксирован результат, которого ожидали, мягко говоря, далеко не все. А именно, Патрыёт вшестером взял да и обыграл лидера дивизиона! Причём, у "фиолетовых" в обойме не было в недавнем времени бессменного голкипера Столяра (травма), а также и ряда лидеров. Да и начали они эту встречу не очень хорошо - Мойсевич и Прокопенко видоизменили стартовые нули на 2:0 в пользу "бело-синих". Но дальше Патрыёт переломил ход матча и за счёт дублей Буховца и Каптелевича убежал в свой небольшой отрыв. Его соперник подкорректировал, а своего рода качели продолжались и в дальнейшем. Команды же не отпускали друг друга на большое расстояние. Тем важнее был каждый отдельно взятый опасный момент и шанс отличиться, а реализация и игра голкиперов выходила на авансцену. В итоге, Каптелевич и компания сумели забить на один гол больше (9-8), нежели соперник, и нанесли тому первое поражение в сезоне.  Определённо ко двору у "фиолетовых" пришёлся Терешкович -на его счету четыре голевые передачи. Да, не потеряй бы Патрыёт очки в матчах с "середняками" и быть бы им сейчас на вершине. Но всё ещё впереди!

"Выместили злобу"

Не повезло Руху в понедельник. "Оранжевые" попали под горячую руку Союзу-2, который, как вы уже знаете, был зол и разочарован после первой неудачи в сезоне. В итоге, "бело-синие" даже приняли кадровые решения (не будем выносить командную "кухню" на всеобщее обозрение) и вышли на эту встречу мотивированными. Этот заряд они быстро стали воплощать в забитые голы, а тон в этом задавали Субцельный и Рачков. Игроки Руха банально не успевали за быстрыми и технически оснащёнными соперниками, что приводило к расстрелу ворот Сосновского. И если в первом тайме "оранжевые" ещё кое-как сдерживали соперника, то в тайме втором пропустили 14 (!) раз и лишь благодаря голу Петрова, который лишил вернувшегося после травмы Барановского "сухаря", сумели размочить счёт в матче. Ну а Субцельный и Рачков, в свою очередь, знатно улучшили свою бомбардирскую статистику. Как и капитан команды Андрей Астровский - у него хет-трик. 

"Сошлись две нестабильности"

И "утки", и Реактор порой знатно лихорадит. В этот раз после длительных выходных у команд вновь были своего рода проблемы. Так, "утки" едва собрали состав, а соперник находился под "впечатлением" от затянувшихся праздников. Но игроки Реактора были на месте и старались дать бой сопернику. Однако, Peace Ducks за счёт техничных иностранцев Эмира, Давлета и Клыча больше удерживал мяч под контролем. Помогали им  и Маковец с Болотниковым, которые и соорудили первый в матче гол. Затем, ещё до перерыва, "утки" дважды сумели пробить Скикевича. 3-0. Второй тайм получился более результативным и вместил в себя 9 голевых атак.  Пять из них на счету номинальных хозяев, которые и одержали победу в этой встрече. 8-4.

"Венскеля не хватило"

В первом тайме матча между командами FC Pahonia и Clubbars.by самой заметной фигурой был Павел Венскель. Игрок "барсов", казалось, передвигался в режиме "турбо" и буквально в каждом эпизоде был в центре внимания. Соперники его старались сдерживать, но выходило у них это так себе и за стартовую половину игрок в майке БАТЭ оформил дубль и ещё один раз ассистировал Царику. На это FC Pahonia ответила голами Куприновича и Борисова, а уже во втором тайме отправилась в "погоню". И успешно - на первом её этапе "бело-оранжевые" догнали и обогнали "барсов". Затем они вновь позволили Венскелю и компании выйти вперёд, но после этого уже окончательно переняли бразды правления в свои руки и  в период с 34-ой по 48-ую минуты забивали только они. Как итог, такая вот волнообразная игра завершилась уверенной по счёту победой FC Pahonia. Поздравляем!

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2