лента новостейсобытиястатьи

новости

08.11.2016 / 2:38 / Статьи

Сенница громит всех! Обзор матчей Второго дивизиона (Группа В).

Сенница после невзрачного старта выдаёт отличный отрезок и одерживает три победы подряд. Причём, две последних с разгромных счётом.

Сенница - РКПБ 14:1 (6:0)

РКПБ перед началом этой встречи шёл на втором месте и имел возможность продолжить серию из двух подряд побед. В оппонентах у "белых" была всё ещё не проявившая себя Сенница, результаты которой особой стабильностью не отличались. Оттого, статус фаворита вполне можно было приписать гостям. С одной оговоркой - Сенница вот-вот могла "выстрелить". Так и вышло. Хозяева на одном дыхании провели весь матч и просто-напросто "смяли" соперника. Признаться, давно центральные матчи игрового тура не получались столь  однозначными. И дело тут не в РКПБ, а в Сеннице, что команда подтвердила двумя днями позднее, разгромив Young Boys.

Сенница и до первого гола в своём исполнении, много и усиленно атакуя, завладела инициативой. Хозяева, взяв мяч под свой контроль, заставили соперника отодвинуться в защиту и начали процесс "пристрелки". Ударов было много, но лишь некоторые из них несли какую-либо угрозу воротам Злобича. В большинстве своём мяч попадал в стену или блокировался защитниками. Но не одними ударами хозяева пытались взломать оборону РКПБ.  Также они проводили и быстрые атаки с диагональными переводами. Именно такое наступление и принесло Сеннице дебютный успех - Прокопенко прострелил на Дисковца, который в падении переправил мяч в сетку. 1:0. Тут же РКПБ едва не ответил, но "обрезкой" Домосканова Бортник не сумел воспользоваться как надо

Минимальное преимущество хозяев оставалось таковым всего две минуты, а затем Сидорук ударом головой удвоил перевес своей команды. Гол и пас получился до простого идеальным, к тому же и Злобич ошибся на выходе. Сенница на этом не остановилась и продолжила действовать первым номером. У хозяев получалось многое, даже очень многое. Потому и третий точный удар не стал неожиданностью - Прокопенко за счёт индивидуального мастерства ушёл от защитника и пробил в ближний угол. 3:0. РКПБ просто не находил какого-либо достойного ответа и лишь эпизодически создавал опасные моменты у чужих ворот. Но и при этом гости пару раз имели шанс "размочить" Барановского. Так, его коллега Злобич мощной "пушкой" сотряс сразу две штанги, но мяч в ворота, к его сожалению, не направил. А выглядело отлично, да и удар получился что надо. Кстати, сам Барановский не раз выручал свою команду по ходу первого тайма и вообще действовал хорошо. Его уверенность и надёжность только вдохновляла полевых игроков, которые затем за пять минут отличились три раза и сделали счёт уже очень крупным. 6:0. Даже немного не по игре. РКПБ взял тайм-аут.

Если в игровом плане минутный перерыв сыграл свою роль и атакующий порыв Сенницы был сбит, то неудача подошла к "белым" с другой стороны. Отбивая удар, Злобич травмировал руку и не смог продолжить матч. Затем он уже вышел в поле, а его место на последнем рубеже занял полевой игрок. Не сказать, что эта вынужденная замена сыграла очень большую роль, но в некоторой степени сказалась на том, как развивались события по ходу второй половины матча. А развивались они стремительно.

РКПБ не смог подобраться к сопернику и вернуться в гонку за зачётные баллы,а Сенница, в свою очередь, начала стремительно и к 32-ой минуте довела свое преимущество едва ли не до двухзначного. Вот так вот. В итоге, после голов Дисковца, Беспалого и Аксёненко исход встречи стал полностью предопределён и на авансцену вышли другие, более частные, вопросы. Например, сможет ли РКПБ как минимум избежать "сухого" поражения и как максимум сделать счёт более приемлемым. Длительное время ответы на оба вопроса были отрицательными - Сенница сперва в десятый раз добилась голевого успеха, а затем изо всех сил полевые игроки помогали Барановскому ликвидировать угрозы оппонента. Порой сделать это было очень сложно - Бортник, Лапцевич и другие стремились отправить в ворота соперника так называемый гол" престижа".

Однако, все попытки оказывались тщетными. К тому же, и Сенница не собиралась ограничиваться лишь противодействиями и при первой же подходящей возможности убегала в контратаку. Как итог, перевес команды становился всё более крупным и давно преодолел грань разгромного. 11:0, 12:0, 13:0 - такого итога явно никто не мог ожидать. РКПБ выглядел "бледной тенью" самого себя, но в итоге, всё-таки смог лишь избежать "сухаря". "Белые" на 47-ой минуте убежали три в одного и со второй попытки Жаворонок смог переправить мяч в сетку ворот Барановского. 13:1. Жаворонок мог оформить и дубль, но в следующей атаке пробил в сетку с обратной стороны. На этом всё в исполнении РКПБ, а Сенница еще успела поставить жирную точку в успешном для себя матче. Точка вышла очень показательной - Царик с нулевого угла нашёл лазейку в ближнем углу ворот соперника. 14:1. Сенница "заводится" и заставляет говорить о себе.

Сенница - Young Boys 13:3 (7:1)

27:2 - таков результат уик-энда для Сенницы. Вслед за разгромной победой над РКПБ в исполнении команды последовала не менее уверенная виктория над "красно-чёрными". Сенница уже к 7-ой минуте, отличившись четыре раза, создала отличный задел и в дальнейшем не позволяла сопернику подобраться на близкое к себе расстояние. Хозяева уверенно действовали впереди и периодически вынуждали Васюкевича доставать мяч из сетки ворот. В итоге, к перерыву тот же Прокопенко оформил хет-трик, а счёт был 7:1. В начале второго тайма картина игры претерпела изменения и соперники длительное время не могли отличиться. продолжалось это десять минут и лишь затем Васюкевич чуть подсократил разрыв в счёте. Но вскоре Сенница нашла равнозначный ответ и счёт стал уже 8:2. Концовку матча хозяева провели во всех отношениях ударно и завершили её в свою пользу со счётом 5:1. Итоговый результат матча - 13:3 в пользу Сенницы. Благодаря  набранным на прошлой неделе шести баллам хозяева, в составе которых выступает ряд игроков Автоспутника, вышли на пятое место. Посмотрим, удастся ли Сеннице продлить успешную серию в матче с Мингазом.

Аливария - Динамо-83 13:4 (8:0)

Аливария одержала очередную уверенную победу и упрочила своё положение в роли лидера дивизиона. В матче седьмого тура "зелёным" противостояло Динамо-83. Гости вновь собрали не самый массовый и оптимальный состав, но, тем не менее, были настроены дать борьбу своему сопернику. Однако, противостоять Аливарии им оказалось не под силу. Хотя изначально всё было не так однозначно - продолжения быстрому голу Королькова не последовало и минимальный перевес хозяев таковым оставался десять минут. В это время соперники имели шансы изменить положение дел, однако Судник и Вержбицкий со своими непосредственными обязанностями справлялись. Следующий виток в развитии событий произошёл в середине тайма и, собственно, стал определяющим. Аливария выдала результативный шестиминутный отрезок, по итогам которого счёт с 1:0 трансформировался в 6:0. Затем до перерыва "зелёные" отличились ещё два раза и уходили отдыхать в хорошем расположении духа. Во втором тайме они не стали изо всех сил стараться увеличить отрыв, а решили сохранить силы и избежать травм в преддверии следующих матчей. Благо, счёт позволял, а  ответные атаки периодически получалось доводить до дела. 13:4. Сразу три игрока в составе Аливарии отличились по три раза - это Корольков, Шейпак и Сысой. Если и в дальнейшем эта тройка в полном составе будет выступать за Аливарию, то вопрос о чемпионстве может решиться досрочно.

Alliance City - Red Bisons 6:8 (3:2)

Alliance City здорово начал матч против Red Bisons и в течение восьми стартовых минут отличился три  раза. Сперва счёт в противостоянии открыл Москалёв, а затем точными ударами отметились Бондарев и Нестеренко. "Бизоны", естественно, сразу же  стали пытаться сократить разрыв в счёте и изменить общее положение дел. Выполнить задачу у гостей получилось, но далеко не сразу - к перерыву перевес "горожан" хоть и значительно "подтаял", но всё равно имел место быть. Так продолжалось до 32-ой минуты, после чего гости выдали отличный отрезок, по итогам которого перевернули всё с ног на голову. Голы Астрейко и Терехова, а также дубль Сущинского - и счёт на табло изменился до неузнаваемости. Уже не 2:3, а 6:3 в пользу гостей. Alliance City нашёл чем ответить, но не в полной мере. "Синие" хоть и сократили разрыв до минимума, но на последний шаг сил у них не хватило. К тому же и "бизоны" отлично выстояли, а на последней минуте автор хет-трика Сущинский снял все имеющие вопросы относительно победителя. 8:6. Волевая и крайне непростая победа Red Bisons. Этот успех вывел команду на промежуточное второе место. Поздравляем.

Мингаз - Young Boys 4:1 (1:1)

Два поражения на старте, серия из трёх побед и разгром от Аливарии - таков краткий итог выступлений "газовщиков" в начале чемпионата. Теперь к этому прибавилась ещё и виктория над "красно-чёрными". Виктория, добытая с немалым трудом в малорезультативном матче. Так, соперники на протяжении первого тайма лишь по разу смогли результативно завершить свои атаки. Это на гол в исполнении Андреева перед самым перерывом своим точным ударом ответил капитан хозяев Третьяк. 1:1. Счёт, более свойственный большому футболу или, на крайний случай, тому же Мапиду. Однако, мы уже привыкли к тому, что голевой феерии в матчах Мингаза можно наблюдать далеко не всегда. Исключением эта встреча не стала,  хотя в ней на авансцену вышли другие причины. Одной из них стала отличная игра Васюкевича на последнем рубеже обороны гостей. Голкипер "словил кураж" и во втором тайме длительное время не позволял сопернику отличиться. Правда, и он оказался бессилен в середине тайма, когда преимущество Мингаза было наибольшим. В итоге, "синие" за шесть минут "сделали" результат и подходили к заключительной десятиминутке с перевесом в три гола, который затем был уверенно сохранён. 4:1. Мингаз вернулся в шестёрку сильнейших команд дивизиона, а Young Boys не смог прервать неудачную серию выступлений.

Экспресс Принт - Рейнджерс 4:7 (2:1)

После отличного старта "печатников" по-прежнему продолжает "лихорадить", чему свидетельствуют последние результаты команды. К двум поражениям и ничье прибавилась ещё и неудача в противостоянии с Рейнджерс, который во втором тайме этого матча смог выстроить "бетонный" забор в своей штрафной и продемонстрировать отличную реализацию моментов. Это при том, что к перерыву гости после голов Щуцкого и Золотаря уступали со счётом 1:2. Но затем они смогли переломить ход матча и в начале второй половины встречи кардинально изменить соотношение цифр на табло. Так, уже к 32-ой минуте "салатовые" отличились ни много, ни мало, а четыре раза и в дальнейшем стали играть по счёту, который их вполне устраивал. При этом, сдерживать атаки Экспресс Принта, пусть играющего без Бондаря, было сложно. К тому же, еще добавилась и "пушка" Щуцкого, который по итогу стал автором трёх точных ударов. Однако, "рейнджеры" провели второй тайм во всех отношениях уверенно и нашли чем ответить своему сопернику - это как отличная игра Осипова, так и "скорострельность" Талерчика и Козела. 4:7. Рейнджерс идёт третьим. Экспресс Принт отдаляется от медальных позиций.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2