лента новостейсобытиястатьи

новости

21.04.2017 / 14:58 / Статьи

Сенница идёт дальше, БелЭнерго выбивает представителей Первого дивизиона и Суперлиги. Обзор кубковых матчей.

Кубок Минска набирает обороты. В борьбу за трофей вступают команды из сильнейших дивизионов, но не для всех даже первая стадия складывается удачно

Сенница (2В, 4 место) - Узда (2А, 2 место) 4:2 (3:2)

Узда в матче против Сенницы была едва ли не полностью представлена игроками идущего на 13-ом месте в Чемпионате Минска Белхладом. Эти исполнители по ходу всего сезона приносили огромную пользу "красно-синим" и не раз их действия становились решающими. Однако, в противостоянии с Сенницей, которая в Кубке Минска объединилась с Автоспутником, усилий гостей осталось недостаточно. 

Так, они после двух быстрых голов, затем "притихли" впереди и больше не смогли огорчить Тестова. Вообще, стартовый отрезок встречи заслуживает отдельного и пристального внимания.  Практически сразу гости здорово взяли мяч под свой контроль и первую же позиционную атаку довели до результативного завершения. Голевой успех точным ударом в дальний угол оформил Протасевич. Получилось красиво и неразрешимо для голкипера Сенницы. Три минуты спустя он во второй раз сокрушенно доставал мяч из сетки, когда его туда из пределов штрафной направил Чайковский. Два удара - два гола. 0:2. То ли столь успешное начало расслабило Узду, то ли Сенница приободрилась от холодного душа, но в дальнейшем события стали развиваться по иному сценарию. И большая заслуга в этом Микульского, который быстро адаптировался к большой площадке и не раз сольными проходами "напрягал" оппонентов. Но не он стал автором первого голевого удара "бело-синих". Это Дисковец с центра поля левой ногой "зарядил" в дальний угол и застал врасплох Чекана, который с большим запозданием среагировал на удар. 1:2. Отличное начало и динамичное продолжение.

Вот только ближе к середине темп существенно снизился, а игра разбилась на отдельные эпизоды. В итоге, защитники своевременно успевали возвратиться к своим воротам, а войти в чужую штрафную соперникам было крайне непросто. Как следствие, минимум опасных моментов, а те дальние удары, которые шли в створ, становились лёгкой добычей Чекана и Тестова. Впрочем, пара-тройка голевых шансов всё-таки имелась. Среди них можно отдельно выделить свободный удар в ворота Узды за обратный пас голкиперу, но отличную возможность сравнять счёт "бело-синие" не реализовали - с первым ударом Дисковца эффектно справился Чекан, а после второго мяч разминулся с каркасом. Правда, несмотря на не самое зрелищное развитие событий, место для забитых голов всё-таки нашлось, а предворяла результативный отрезок стычка между игроками,в результате которой было предъявлено сразу три "горчичника". Что же касается результативной составляющей, то затянувшуюся пузу на 23-ей минуте прервал Колтун, отобравший мяч у соперника и затем пробивший в "домик" Чекану. Он же две минуты спустя ассистировал Микульскому, который к своим активным действиям добавил и забитый гол. 3:2. Хозяева ушли на перерыв в статусе лидера.

И во втором тайме не позволили сопернику не то, чтобы сравнять счёт, а в принципе отличиться. Сделать это позволила отличная игра на своей половине поля и уверенные действия Тестова на последнем рубеже обороны. К тому же, порой и удача оказывалась на стороне хозяев. Показателен момент, когда в дебюте второй половины Чайковский "зарядил" в штангу, а вскоре Старовойтов из выгодной позиции не нашёл "лазейку" в ближнем углу. Тем временем, Сенница за стартовую 10-ти минутку впереди себя практически не проявляла и лишь затем разыгралась. Одним словом, игра пошла и с каждой минутой наблюдать за происходящим на паркете становилось всё интереснее. Не хватало лишь забитых голов, хотя соответствующие моменты и имелись. Так, Прокопенко на пару с партнёром убегал в формате "2 в 0", но его пас своевременно прервал Чекан.

Сенница удерживала свой минимальный перевес вроде как вполне уверенно, однако были и соответствующие "но". Это о пяти фолах, которые "бело-синие" заработали к 41-ой минуте и "подсели" на не самую лучшую перспективу получить в свои ворота девятиметровый. Узда, правда, не ставила цель заработать нарушение правил, а старалась комбинировать и держать мяч под своим контролем. Вот только "расшатать" чужую оборону никак не выходило и дело уже подходило к вполне ожидаемому выпуску "гонялы", когда хозяева отличились в четвёртый раз. Результативной атаку начал, развил и завершил один игрок - Микульский. Браво! 4:2 и, как следствие пропущенного гола, мгновенный тайм-аут под выпуск пятого полевого игрока. Увы, ход в ва-банк не принёс ожидаемого результата. Таким образом, Узда завершила выступление в Кубке Минска и ушла на перерыв. 

Спарта Минск (1, 3 место) - БелЭнерго (2А, 1 место) 1:7 (0:3)

Неожиданно крупной победой завершился кубковый матч между третьей, на данный момент, командой Первого дивизиона и чемпионом Второго дивизиона. Гости, по их признанию, ожидали от соперника большего, но выйдя на поле вскоре заметили, что ничем не уступают оппоненту и даже в некоторых составляющих его превосходят. В итоге, это удалось претворить и в положительный результат - в течение первого тайма мяч трижды побывал в сетке ворот Суханоса. Дважды его туда направил капитан БелЭнерго Шелег, а перед уходом на перерыв отличился и Пешко. БелЭнерго вскоре после возвращения на паркет довёл перевес до четырёх безответных точных ударов, а на 40-ой минуте на табло загорелись 0:5. Это уже много и практически не отыгрывается. Спарте оставалось решать локальные задачи и одной из них был уход от "сухого" поражения. Выполнить её удалось  - на 45-ой минуте Луговский "размочил" счёт, но в скором времени Могилевцев и Пешко ещё по разу огорчили Суханоса. 1:7. 

Гранит (1, 10 место) - Ceresit (1, 5 место) 7:5 (3:3)

В чемпионате Гранит дважды уступал "красным" (2:10, 3:6), но в Кубке Минска всё-таки смог взять реванш и шагнуть дальше. Хозяева вновь собрали добротный состав и мотивированные неудачей недельной давности вышли за путёвкой в 1/8 финала. Однако, Ceresit также был настроен серьёзно и это привело к упорному первому тайму. В течение его соперники по три раза обменялись забитыми голами.Причём, четыре из шести точных удар вместились в стартовую пятиминутку. 1:3. Гранит к перерыву восстановил равенство, а во втором тайме после удаления Волчкова очень быстро ушёл в отрыв. 6:3. Отличный рывок с "-2" и теперь всё уже было в руках "чёрных". В итоге, они не без труда довели начатое до успешного завершения и, тем самым, сломили сопротивление "плиточников". Добротный матч, который и  принято называть "кубковым". Лучшим бомбардиром встречи стал Гаврюшов, но его хет-трика для преодоления 3-го квалификационного раунда гостям не хватило. У Гранита дубль на счету Рожкова.

Поликлиника (1, 4 место) - Joga Bonito (2Б, 2 место) 3:8 (1:5)

Капитан гостей Николай Ерёмин в интервью говорил, что у него лично и у команды есть желание в Кубке сыграть с сильными командами и, тем самым, на деле сравнить свой уровень с ведущими представителями более ранговых дивизионов. И вот, после двух "лайтовых" встреч, "светло-синим" предстояло выявлять сильнейшего в матче с претендентом на медали Первого дивизиона. Joga Bonito и не думал тушеваться перед серьёзным соперником, а с ходу взял инициативу в свои руки и очень быстро провёл что-то наподобие блицкрига, отличившись три раза за шесть минут. Причём, точные удары по воротам Брыка наносили разные игроки -Короткий, Волович и Марушко. 0:3. Быстро отквитать отставание и вернуться в борьбу у Еромкина и компании не получилось. Напротив,  Шаповал и Горощеня довели разрыв до крупного и лишь после этого хозяева "сообрализи" какой-либо ответ. Это Яковенко перед уходом на перерыв открыл счёт точным ударам хозяев. В начале второго тайма отличился и Еромкин, но в дальнейшем Joga Bonito не подпускал соперника на расстояние ближе, чем три гола. Итог - 3:8. Теперь гостей ждёт противостояние с АйТиПроектСтроем!

1/8 финала

Трансимпериал (Суперлига, 12 место) - West (Суперлига, 4 место) 7:10 (2:5)

Жребий свёл между собой уже на ранней стадии Кубка представителей Суперлиги. Правда, соперники на момент очного противостояния располагались в разных половинах турнирной таблицы и ставили перед собой разные задачи. Так, West до утра четверга еще надеялся завоевать бронзовые медали, но "технарь" ТБТ нарушил планы "чёрных". Зато вечером того же дня в Кубке гости в сверхрезультативном матче взяли верх над своим оппонентом и шагнули дальше.  Соперники начали отличаться очень быстро и, особо не задерживаясь в центре поля, проводили атку за атакой. Как следствие, "пошли" и голы. Всего за пятнадцать стартовых минут мяч уже пять раз побывал в сетке, а гости вели с минимальной разницей в счете. Вслед за этим им удался рывок, по итогам которого разрыв увеличился до более весомых "+3". По ходу второго тайма  было всякое - начиная от еще большего перевеса West и завершая практически завершенным камбэком "белых". Увы, при счёте 6:7 хозяева не довели начатое до завершение и вскоре дважды пропустили после ударов Титова. Итогом же матча стала виктория 4-ой команды Суперлиги со счётом 10:7.

Grizzly (Суперлига, 10 место) - БелЭнерго (2А, 1 место) 6:8 (2:5)

И в противостоянии с командой из Суперлиги гости продемонстрировали высокий уровень сыранности и заслуженно одержали уверенную, пусть и не по итоговому счёту, викторию. Уже на первых минутах БелЭнерго взял мяч под контроль и прижал соперника к воротам. В итоге, вскоре по воротам Буко "посыпались" массированные удары, с некоторыми из которых голкиперу справиться не удалось. Так, он  к 11-ой минуте четыре раза вынужденно доставал мяч из сетки, а "жёлтые" не скрывали радости от голевых успехов и, казалось, не остановятся. Но всё же пересменки, а также  действия соперника сбили атакующий порыв гостей. Более того, "медведи" сумели подобраться к сопернику  в счёте и возродить интригу. Произошло это в результате точных ударов Дедовича и Белаша. Однако, последнее слово в первом тайме было за гостями - Жилич довёл показатель результативности до хет-трика. 2:5. Старт второй половины остался за "жёлтыми". Они, доведя отрыв до весомых "+5", сняли практически все вопросы о победителе. "Красные" старались вернуться в борьбу за баллы, но подправить положение смогли лишь после выпуска "гонялы" в самой концовке матча. Таким образом, БелЭнерго выбивает команды из Суперлиги и Первого дивизиона и квалифицируется уже в 1/4 финала Кубка.

Смена (Суперлига, 5 место) - Фаворит (1, 1 место) 9:1 (3:1)

Смена не оставила шансов лидеру Первого дивизиона, обыграв его в очной встрече с крупным счётом 9:1. "Желто-красным" особенно удался второй тайм, в течение которого они шесть раз отправили мяч в сетку ворот соперника и усилиями Янушкевича и защиты смогли удержать свои на замке. Что касается первой половины встречи, то и она осталась за представителем Суперлиги, но не столь явно. Так, после голов Сысоя и Шпака Фаворит "сообразил" ответ в виде точного удара Балашенко, но буквально сразу же пропустил в третий раз. Отличился Кошелев. 3:1. Голевое продолжение наступило через пять минут после возвращения команд на паркет - свою лепту в успех Смены внёс Тимин.  Затем последовал хет-трик от Сысоя и, как следствие, окончательный перелом в пользу "жёлто-красных". В итоге, финальный свисток прозвучал при счёте 9:1 в пользу хозяев. Поздравляем Смену с проходом в 1/4 финала.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2