лента новостейсобытиястатьи

новости

20.01.2016 / 15:22 / Статьи

Второй дивизион (Группа А). Обзор матчей 16-го тура.

КИИ МЧС и Vincode одерживают очередные победы и возглавляют таблицу. Аливария терпит второе поражение подряд.

Vincode - Аливария 8:3 (2:2)

Аливария в матче предыдущего тура неожиданно уступила Минск Сити и "откатилась" от первого место на расстояние в десять баллов. Потому обыгрывать в очной встрече одного из лидеров дивизиона Vincode было крайне необходимо. Однако, собрать оптимальный состав и во всю мощь противостоять "бело-красным" не удалось. Виной тому и отсутствие братьев Синицких, и затянувшиеся проблемы с вратарской позицией. Вообще, в первом тайме Аливария имела лишь одного резервиста, в то время как соперник был представлен двумя игровыми четвёрками.

Стартовые минуты матча прошли под диктовку номинальных хозяев. Результатом нескольких затяжных атак стали опасные удары по воротам нового голкипера "зелёных" Меняйленко, с которыми страж ворот справился не без проблем. Vincode продолжил доминировать, но Аливария уже пришла в себя и начала проводить свои контрнаступления. В одном из них отличный шанс для того, чтобы отличиться имел Хурс, но Макушенко вовремя сыграл на выходе и предотвратил возникшую угрозу. Игра стала постепенно выравниваться и перемещаться ближе к центральной зоне.

Но ненадолго. На 10-ой минуте Кузнецов завершил второй темп наступления Vincode точным ударом из-под защитника в дальний угол. Хозяева вышли вперёд и на некоторое время прижали оппонента к своим воротам. Длилось это не так много времени, но и этого хватило для того, чтобы создать два супермомента, один из которых реализовать удалось. Это на 13-ой минуте Шепетовский во второй раз огорчил Меняйленко, а вот Соболь свою возможность упустил и, уже обыграв голкипера, не попал в пустые ворота. 2-0. 

"Бело-красные" взбодрились и заиграли еще более уверенно. Однако, и игроки Аливарии полностью сконцентрировались на игре и противопоставили оппоненту все свои навыки и умения. К тому же, на 17-ой минуте результатом их быстрой атаки стало первое взятие ворот Макушенко. Автором точного удара стал Радюк, голевую передачу на него вырезал Корольков. Этот гол привёл к всплеску игровых действий и обоюдоострой игре. Регулярно следовали опасные удары с дальних дистанций и мяч то и дело проходил вблизи каркаса. Но отличиться соперники длительное время не могли. Вплоть до 25-ой минуты, когда Корольков решил взять игру на себя и, совершив быстрый сольный проход через всё поле, "положил" мяч точно в угол ворот. Красивый гол и восстановленное равенство в счёте.

Однако, продолжить в таком же духе в начале второго тайма Vincode сопернику не позволил. Номинальные хозяева буквально сразу же взяли мяч под свой контроль и в течение пяти стартовых минут трижды добились голевого успеха. Сперва Шепетовский подкараулил ошибку Воробьева при выносе мяча, вскоре он же замкнул прострел Комика, а на 30-ой минуте Соболь за счёт индивидуального мастерства мощным ударом из-за пределов штрафной вынудил капитулировать Меняйленко. 

Аливария могла ответить, но вошедший в игру со второго тайма Кирилл Шейпак не замкнул прострел в исполнении Королькова. Опасные моменты стали следовать один за одним, оппоненты были близки к очередному взятию ворот, которое во многом должно было стать определяющим. В итоге, когда на 37-ой минуте Данилик вывел на ударную позицию Кузнецова и тот оказался точен, счёт стал 2:6. Фактически, после этого взятия ворот шансы Аливарии набрать зачётные баллы стали минимальными. И действительно, в последующие минуты матча Vincode выглядел намного активнее и мог отличаться в седьмой раз. 

Быстрые наступления хозяев хоть и были опасными, но с ними гости уверенно справлялись. Однако, на 41-ой минуте для того, чтобы прервать полёт мяча в пустой створ ворот Хурс заведомо выставил руку, за что был наказан по-максимуму. К тому же, в ворота "зелёных" был назначен шестиметровый удар, который спустя мгновение уверенно реализовал Стихин. Всё, тут уже что-то изменить было очень сложно. В итоге, за оставшееся время гости отличились лишь одним точным ударом, автором которого стал лучший бомбардир команды Корольков. 

В концовке матча второй свой шанс отличиться упустил Шейпак, вновь не замкнувший пас Королькова. Итоговый счет в ответной атаке установил Данилик, завершивший быстрый выход два в два. Таким образом, Vincode за счёт отличных действий после перерыва одержал очередную победу и по набранным баллам сравнялся с КИИ МЧС. После поражения Аливарию от дуэта лидеров отделяет расстояние, равное тринадцати пунктам, которое отыграть по ходу второго круга будет очень проблематично.

Минск Сити - Трест №15 6:4 

Трест собрал на этот матч практически всех своих лидеров, но добиться положительного результата не сумел. Номинальные гости, при этом, вполне успешно начали встречу и после двух точных ударов Николая Шейпака завладели инициативой в развитии счёта. Правда, сохранить преимущество удалось лишь в течение считанных минут и к началу заключительной части тайма "горожане" уже успели восстановить равенство. Взятия ворот в свой актив записали Скобля и Черноиванов. До перерыва соперники обменялись забитыми голами и ушли на перерыв при счёте 3:3. Вторая половина матча проходила в упорной борьбе и длительное время чаша весов не склонялась ни в одну из сторон. Вплоть до 45-ой минуты на табло горели 4:4 и именно ничья казалась наиболее закономерным результатом матча, но на последних минутах Гусев, а вслед за ним Демидович отправили мяч в сетку ворот Матусевича и принесли номинальным хозяевам три балла.

Патриот - КИИ МЧС 4:9

КИИ МЧС, как и в матче первого круга, довольно уверенно переиграл своего оппонента и продолжил заочную гонку с Vincode за промежуточное первое место. Причём, судьба противостояния фактически была предопределена уже в течение стартовых пятнадцати минут, по итогам которых гости вели со счётом 5:1. До перерыва преимущество КИИ МЧС возросло до шести точных ударов (8:2), а во втором тайме команды показали в разы меньшую результативность и на двоих оформили лишь три взятия ворот. Лучшими бомбардирами встречи стали Маркач и Сарвас, оформившие покер. На последнем рубеже обороны гостей отлично действовал Тихонович. В турнирной таблице соперники расположились, соответственно, на первом и девятом месте.

Олимпик (Минск) - Greentown United 3:9

В преддверии старта в республиканской Лиге Чемпионов Greentown United одержал уверенную победу над "салатовым" Олимпиком со счётом 9:3. Причём, сделать это удалось, в первую очередь, за счёт отличной игры во втором тайме, в котором гости оставили свои ворота в неприкосновенности, в то время как сами отличились шестью точными ударами. Олимпик, в свою очередь, очень хорошо выглядел против одного из лидеров дивизиона в течение стартовых двадцати пяти минут, но этого запала на весь матч не хватило. Потому, несмотря на четвёртое поражение кряду, номинальные хозяева косвенно могут занести этот матч в своё актив или, по крайней мере, сделать определённые положительные выводы. Возможно, это поможет "зацепить"  сильные команды, с которыми "салатовым" предстоит сыграть в ближайших матчах.

Ярославич - Спортинг 4:6 

Спортингу удалось взять реванш у Ярославича  за обидное поражение в матче первого круга. Тогда номинальные гости уступили со счётом 2:3. Кстати, что примечательно, ни одного игрока из тех, кто в том матче отличался за Ярославич, в ответной встрече не было. Возвращаясь к ответному противостоянию, отметим, что Спортинг лучше провёл стартовый отрезок и по итогам 15-ти минут вёл со счётом 2:0. В дальнейшем Ярославич игру выровнял и до перерыва сократил отставание до минимума (2:3). Во втором тайме Шода паритет восстановил, но буквально сразу же Рыбчик вновь вывел гостей в лидеры. Второй раз хозяева сравняли счёт после гола в исполнении Лобана, на последних минутах не удержали счёт дважды пропустили. В итоге, Спортинг одержал трудовую победу, которая принесла им полноценные три балла и заряд уверенности в собственных силах.

Лев - Amigos 12:5

Лев набрал отличный ход по дистанции и в последних матчах выглядит просто отлично. На сей раз "бело-синие" очень уверенно переиграли "друзей", отправив мяч в сетку ворот соперника двенадцать раз. Причём, вновь отличную результативность продемонстрировал один из лидеров номинальных хозяев Сергей Каптелевич, отличившийся шесть раз. Примечательно, что в матче предыдущего тура против Young Boys он пополнил свою бомбардирскую копилку десятью точными ударами. Сейчас в его активе 43 гола и 18 ассистентских баллов. Это позволяет форварду находиться на третьем месте в таблице бомбардиров. В турнирной таблице дивизиона команды располагаются на, соответственно, шестом и десятом местах.

Мингаз - Динамо 1:5

За счет сбалансированной игры и умения противостоять атакующим действиям соперника, Динамо, имеющее в своём составе большое количество опытных исполнителей, позволило отличиться своему оппоненту всего один раз. Номинальные гости провели отличный первый тайм, в течение которого трижды добились голевого успеха и сохранили свои ворота "сухими". После возобновления встречи Мингаз один гол отыграл, но вскоре был вынужден капитулировать в четвёртый раз. Точный удар нанёс Саванович. Итоговый счёт матча за три минуты до финального свистка установил Данилов, отличившийся с передачи Савановича. Эта победа стала для Динамо девятой в сезоне и позволила оставить за собой пятое место в турнирной таблице. Мингаз располагается на двенадцатой строчке, но при этом имеет пятый показатель по количеству пропущенных голов, чего не скажешь о показателе средней результативности, которая составляет 4,1 гола за матч. Для того, чтобы улучшить своё положение, необходимо срочно предпринимать какие-либо действия по улучшению игры в атаке.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2