лента новостейсобытиястатьи

новости

30.09.2014 / 12:23 / Статьи

Слон и моська

Снова пройдя семь кругов ада Реал и Омега отметились очередными баранками.

6 – ой тур

Красный пищевик – Меркурий 6:4

Лучшие игроки: Семериков Виталий / Ловской Иван

Виктория – Реал 16:5

Лучшие игроки: Матвеев Александр / Добриднев Алексей

Машиностроитель – Bobruisk-25 8:0

Лучшие игроки: Сорокин Дмитрий / Борисевич Андрей

Омега – Бугель 1:13

Лучшие игроки: Данцевич Алексей / Вайтешин Юрий

Вежа – Бобруйскагромаш 5:6

Лучшие игроки: Проходский Александр / Чернушевич Виталий

Возглавляющий турнирную таблицу Красный пищевик в субботу по - утру принимал гораздый на сюрпризы Меркурий. То, что они будут, было понятно хотя бы потому, что на игру подошёл Андрей Новик, с недавних пор нечастый гость в составе родного клуба. Да и десятка футболистов состав Меркурия уже давненько не насчитывал, вот что значит игра с принципиальным соперником, один Ерашёнок чего стоит. Счёт на четвёртой минуте удалось открыть премьеру жёлто – синих – Шевковскому, но радость вице – чемпионов была не долгой – ровно одну минуту. Это Тарелко грамотно улучил момент и передал пламенный привет бывшим партнёрам по бывшей команде. Глядя на такую захватывающую перестрелку, было понятно, друзья – соперники на этом не остановятся. Так и вышло, на тринадцатой минуте Иван Ловской выводит гостей вперёд и если бы им удалось развить успех, то Красный пищевик встал бы на грань поражения. Однако Леонид Печуренко здорово законопатил щели и свищи в своих владениях и до конца тайма пропускать мячи более был не намерен. Чего не скажешь о его визави, сразу он пустил коварный удар Семерикова, а потом, по сути, сам себе забросил третий мяч за десяток секунд до конца тайма. Вот вам и кино в жанре 18+. Знатно проведя перерыв красно – белая армада решила все вопросы о победителе в течении десяти минут, на этом отрезке Пешко был бессилен против трёх стрел пущенных в его сердце. Слишком большой разрыв в счёте позволял одним не очень волноваться за результат, а другим не особо мечтать о победе. Так что голы Новика и того же Ловского ничем иным, как ложкой мёда в бочке дёгтя для гостей не явились. 

Виктория с Реалом сыграли аккуратный, весёлый матч. В нём каждый делал своё дело. Реал аккуратно наигрывал состав и решал числовые задачи по пропущенным мячам, Виктория собиралась аккуратно взять первые три очка, Матвеев аккуратно набирал десять баллов по системе гол + пас, Кемцев аккуратно, где – то даже любя, отоваривал соперников по выступающим частям тела. Как итог матча все получили то, что хотели. Разве что Олег своей жёлтой карточке мог не обрадоваться. Однако здесь на любителя………

Центральным был провозглашён матч между Машиностроителем и Bobruisk-25, забегая вперёд, хочется сказать, он таковым и вышел. Поначалу, можно сказать весь первый тайм, команды играли в районе центра поля, а когда подходили к воротам, то опять же били по центру даже не ворот, а по центру вратарей. Так что итоговые нули за первый тайм были более чем справедливые. Но всё же для победы у хозяев был один весомый повод – в субботу отмечался день машиностроителя, и не порадовать предприятие победой в такой день было бы верхом несправедливости. Второй тайм начался с автогола Ткача, так сказать центральный момент игры, дальше всё было делом техники. Может быть,  восемь голов за тайм для Bobruisk-25 и многовато, однако история не терпит сослагательного наклонения, это поражение случилось и здесь как в поговорке – слов из песни не выкинешь. Машиностроитель по - прежнему в тонусе и на коне, а горожанам остаётся копить силы для очередного героического марш – броска.   

Омега и Бугель на сегодня это словно слон и моська, как известно максимум, на что могла рассчитывать моська, это на то, что слон обратит на неё внимание. По – моему, наш слон оказался равнодушным к моське, и навряд ли её запомнил. Да и счёт тринадцать на один к тренировке памяти не располагает. 

Вежа и Бобруйскагромаш закрывали программу субботнего тура, и по странной традиции игры заводчан почему – то сопровождает дождь, так было и сейчас, хотя мудрые люди говорят, что дождь это к счастью. Не знаю как у всех агромашевцев, а вот у Артёма Зенкова случилось своё – персональное счастье, он стал отцом очаровательной дочурки. Я думаю, что все причастные к Территории футбола люди не останутся в стороне от тёплых слов для Артёма: - «Поздравляем тебя и растите большие и красивые». Что касается самой игры, то ни Вежа, ни Бобруйскагромаш не предстали в угрожающих составах. И там, и там хватало недоездов - недоходов. И в такой игре удача выбрала заводчан, а главным её любимцем выступил Каратченя, четырежды поразивший владения Проходского. А вот сам Александр Проходский, даром что вратарь, однако успел отметиться уникальным достижением. Ведь это после его слаломного рейда на половину поля соперника, игрокам в жёлто – зелёной форме ничего не оставалось, как бесстыдно валить его на мокрый газон. Судьи просто не могли оставить этот эпизод без внимания, они и не оставили. Справедливый пенальти подлил масла в интригу противостояния, но как я писал выше, гости сражались ещё и за Артёма – отца, так что проиграть сегодня они не могли чисто по – человечески.    


читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup