лента новостейсобытиястатьи

новости

24.09.2015 / 12:44 / Статьи

Смена - победитель основной стадии Летнего турнира. Как это было.

В финальном матче основной стадии Летнего турнира выявляли сильнейшего две лучшие команды регулярного чемпионата в Группе Б - Смена и West. Столь упорным, как мы того ожидали, матч не получился.

Смена (Минск) - West 7:4 (3:1)

Финальный матч Летнего турнира, как ни странно, большого ажиотажа среди болельщиков не вызвал. Собралось считанное количество поклонников команд  и просто любителей футбола. Причин тому может быть несколько. Это как и раннее начало игры, из-за чего многие не успели освободиться с работы, так и последующий часовой перерыв перед вторым финалом. Также, вполне вероятно, что играй вместо West в решающем матче Street Devils, то зрителей пришло бы побольше. Тут дело отнюдь не в West, который показывает действительно добротный футбол, а в многолетнем противостоянии представителей стартовавшей недавно Суперлиги. Но как есть, так есть. Потому и после забитых голов, в основном с бровки, раздавались немногочисленные аплодисменты. 

Тот стартовый темп, в котором команды начали финальную встречу, отличался размеренностью. Грамотно выстроив защитные построения, оппоненты стали присматриваться к пробелам в обороне друг у друга, стараясь играть креативно с использованием разрезающих передач. Не удавалось. За первые пять минут лишь один раз можно было увидеть голкипера в действии. Янушкевич, грамотно заняв позицию, не позволил Кистеню с близкого расстояния отправить мяч в сетку. Поменяв игровую четвёрку, "красно-жёлтые" смогли-таки прижать West к воротам и нанесли несколько априори опасных ударов из-за пределов штрафной площади.Смена увеличивала давление, оттого и посыпались необходимые для грамотного срыва атак фолы в исполнении West. Откровенно говоря, тактические нарушения правил сыграли свою положительную роль.  

Всё же, как бы ни старался West сбить темп соперника или подловить его на контратаке, сделать это "чёрно-белым" не удавалось. Смена чувствовала себя уверенно и со стороны смотрелась получше. Потому и не стал неожиданностью, а, наоборот, логическим продолжением происходящего на поле, забитый гол. Позняков завершил проход по флангу точным пасом в центр штрафной на  Кошелева , который без особых проблем переиграл Пищяко. Смена после забитого гола нарастила давление и сделала ставку на нанесение ударов с любой мало-мальски удобной позиции. West отбивался и не думал об атаке. Тот первый удар в матче по воротам Янушкевича так и оставался единственным вплоть до одиннадцатой минуты. Кстати, второй едва не стал результативным. После отличного паса пяткой с фланга, Пачковский едва не сделал счёт 1:1. 

Смена выглядела получше. Моменты создавались раз за разом, особенно в плане обострения игры у чужой штрафной отличались Еромкин и Позняков. Первый пару раз заставил проявить мастерство Пищяко, а Позняков постоянно стягивал на себя по несколько оппонентов, создавая партнёрам свободные зоны. У West на острие атак порой отлично смотрелся Кистень, грамотно за счёт техники уходивший от опеки сразу нескольких соперников.

Многими было замечено, что по ходу Летнего турнира "красно-жёлтые" хорошо разыгрывают стандарты. Наигрывая различные тактики от матча к матча, было бы обидно не реализовать розыгрыш штрафного или углового в самой важной встрече турнира. Получилось. На 19-ой минуте незамысловатая, на первый взгляд, комбинация после ввода мяча с углового привела ко второму взятию ворот. Богук, оставшись без опеки прямо перед воротами Пищяко, отправил мяч в пустой угол. Смена сделала второй шаг на пути к победе. Следующий мог стать переломным.  И он не заставил себя долго ждать. Спустя минуту Позняков прорвался по флангу и вырезал мяч на дугу штрафной, где вновь без опеки остался Богук. У форварда было время для того, чтобы принять, подработать мяч и нанести прицельный удар. 

West понимал всю сложность ситуации и приложил все усилия, чтобы к перерыву сократить разрыв. В итоге, за считанные секунды до свистка в целом отлично смотревшийся в первые двадцать пять минут Кистень завершил сольный проход ударом в дальний угол. 

Вторую половину матча команды начали в разы активнее, чем первую. Не мудрено, West стремился отыграться, Смена - упрочить преимущество. Арсенал технико-тактических действий, правда, не претерпел особых изменений. Всё те же удары минимум с восьми метров и полумоменты в штрафной. Но это только в течение пяти-семи стартовых минут.Потом пошёл обмен действительно опасными атаками. В одном из них сперва Пачковский из выгодного положения вновь не смог записать в свой актив голевой удар, а в ответной атаке Смена была беспощадна. С линии штрафной площади Еромкин по-бильярдному отправил мяч точно в нижний угол. У Пищяко не было шансов выручить своих одноклубников.

Самое худшее, как казалось, развитие событий для West произошло. Но это ещё было не всё. Не прошло и минуты, как счёт стал 5:1. Тут уже гости поняли, что ситуация очень сложная и решили прибегнуть к тайм-ауту, дабы сбить темп и предпринять ответные меры. Минута отдыха прошла незаметно и не отразилась на соотношении сил. Смена разыгралась и вскоре довела своё преимущество до пяти мячей. Матч, откровенно говоря, перешёл в режим доигровки.

Не было никакой грубости, только обмен голами. Все, кто был на поле понимали, как завершится встреча и продолжили играть в своё удовольствие. Получалось многое, но, стоит признать, что этому способствовал и резко упавший накал встречи. West смог отыграть несколько мячей и уйти от крупного поражения, а добиться большего Смена не позволила. 

7:4. Смена становится победителем основной стадии Летнего турнира и пополняет свою коллекцию новым титулом, кубком и медалями. Последние две составляющие победы "красно-жёлтым" пока придётся подождать. Но начать праздновать успех можно было уже после финального свистка. Обязательный атрибут в виде шампанского в наличии имелся.


читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2