лента новостейсобытиястатьи

новости

21.04.2015 / 23:08 / Статьи

В первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов "Смена" обыгрывает "Бобруйскагромаш" и делает весомую заявку на попадание в полуфинал турнира.

На предыдущей стадии турнира бобруйчане смогли выбить из борьбы за титул минскую "Электросилу". В 1/4 финала их соперником стал ещё один представитель Минской Лиги мини-футбола - "Смена".

Несмотря на раннее начало встречи обе команды на предматчевой разминке выглядели энергичными и заряженными на борьбу. При этом, не стоит забывать о том, что игроки "Бобруйскагромаша" преодолели до этого немалый путь, затратив на дорогу более двух часов.

Быстрый темп, в котором игроки начали матч, подтвердил ожидания о том, что на протяжении пятидесяти минут будет бескомпромиссная игра, которая не позволит ни на секунду отвлечься от событий, происходящих на поле.

Уже на второй минуте поединка у гостей появился первый опасный момент, но претворить его в гол не позволил капитан "Смены" Позняков, вынесший мяч с линии ворот. В дальнейшем инициативой в первом тайме, фактически, тотально и безраздельно завладела минская команда. Моменты сыпались один за другим. Казалось, что вот-вот и счёт в матче будет открыт. Отличные возможности для этого были у Познякова, Михалевича, Мамая, Сулоева, но во всех этих случаях просто блистательную игру показывал голкипер "Бобруйскагромаша" Чернушевич, совершая потрясающие сэйвы.

В период с десятую по пятнадцатую минуты преимущество Смены достигло апогея и гости  в течение этого времени банально не могли перейти на половину поля соперника. Такое, на самом деле, очень редко наблюдается в мини-футболе. Смена комбинировала, игроки благодаря техничным действиям и индивидуальному мастерству обыгрывали оппонентов, но пройти защиту и пробить феерившего Чернушевича не могли. 

Поэтому столь неожиданным выглядит то, что случилось в течение следующих двух минут. Третья осмысленная атака бобруйчан в матче привела к красивому голу в исполнении Дикуна, а следующая - к быстрому выходу два в два и диагональной передачи Мазоля на Каратченю, который с острого угла поразил пустой ближний угол ворот Янушкевича.

"Смена", естественно, была потрясена этими голами, но на её игре это никак не сказалось. Более того, через минуту Михалевич сделал то, что не получалось у его одноклубников - пробил-таки Чернушевича. Причём совершил это эффектно, ударив с левой ноги в ближнюю девятку с линии штрафной площади. Сравнять счёт в матче мог Сулоев, но на 21-ой минуте с выгодной позиции пробил в штангу.

За две минуты до перерыва случился, пожалуй, ключевой момент в матче, и, возможно, во всём противостоянии команд. Чернушевич "на ровном месте" подвернул ногу и не смог продолжить игру. Его место в воротах занял Кутаков, который, забегая вперёд, не смог равноценно заменить объективно лучшего игрока на поле в первые двадцать минут матча. Не сказать, что он был персонально виноват в пропущенных голах, просто не выручал в тех случаях, в которых "тянул" Чернушевич.


На то, чтобы отыграться и выйти вперёд "Смене" хватило первых трёх минут второго тайма. Сначала Сулоев, а затем Мамай сильными ударами со средней дистанции поразили верхний угол ворот Кутакова. С целью сбить атакующий порыв оппонентов, гости взяли тайм-аут. Однако, это не привело к выравниванию игры,а более того, на 25-ой минуте после прострела Мамая защитник гостей Дикун "отличился" автоголом. 



Стоит отметить, что в середине второго тайма у "Бобруйскагромаша" было два-три хороших момента для того, чтобы сократить отставание, но пробить уверенного в себе Ярошевича им не удалось.

А "Смена" продолжила забивать: на 41-ой минуте Михалевич точным ударом завершил быструю атаку, а на 45-ой он же, убрав на замахе защитника, эффектно с "пыра" пробил в дальний угол, сделав счёт в матче 6:2.Такое положение дел никоим образом не устраивало гостей, которым предстояло в ответной встрече отыгрывать четыре гола, а с учётом всего двух гостевых забитых мячей, вполне вероятно, что и все пять. Поэтому, собрав все силы, они смогли выровнять ход матча и на 46-ой минуте сократили отставание до трёх мячей. Буквально в следующей атаке они могли забить и четвёртый гол, но не реализовали выход два в одного. 

Не забиваешь ты - забивают тебе. Примерно такая мысль промелькнула у большинства присутствующих в спорткомплексе, когда за минуту до конца Позняков беспрепятственно замкнул дальнюю штангу после быстрой контратаки "Смены" и установил окончательный счёт. 


Тем самым, "Бобруйскагромашу" в ответной встрече необходимо совершить пусть и небольшой, но всё же спортивный подвиг для того, чтобы шагнуть в 1/2 финала Лиги Чемпионов. "Камбэк", на самом деле, выглядит вполне осуществимым. Тем более, что к ответной встрече должен восстановиться голкипер команды Чернушевич и бобруйчанам должен поспособствовать фактор домашнего поля вкупе споддержкой болельщиков. Можно долго размышлять на эту тему и рассматривать различные статистические выкладки, но предугадать исход ответной встречи и двухматчевого противостояния довольно сложно. Просто пожелаем обеим командам спортивного фарта, а победу пусть одержит сильнейший.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2