лента новостейсобытиястатьи

новости

12.02.2016 / 20:39 / Статьи

Смена -АйтиПроектСтрой 5:1 (1:1)

Смена за счёт более слаженной командной игры взяла реванш у своего оппонента за поражение в первом круге.

Смена -  АйтиПроектСтрой 5:1 (1:1)

Уже не первый год взаимоотношения между этими командами носят принципиальный характер. Учитывая, что при этом оба соперника постоянно ведут борьбу за высокие места в различных турнирах, многочисленные встречи стали сродни дерби. Дерби, в котором разыгрываются шесть очков и факт победы над соперником как таковой. Смена, к тому же, в преддверии этого матча имела еще и реваншистский настрой после поражения в первом круге (1:2). Ещё "желто-красные" после разгрома от МЮ могли значительно поднять свой настрой. АйтиПроектСтрой победа также была необходима. Три балла - и шансы на второе место существенно повышались. Принять участие в очном противостоянии смогли практически все лидеры команд. Да, несколько человек и с той, и с другой стороны по различным причинам в четверг на поле не вышли, но посетовать на кадровый дефицит оппонентам явно не с руки. Единственное, у "айтишников" из-за болезни не смог присутствовать на принципиальной встрече основатель команды Кирилл Шейпак.  

После того, как прозвучал стартовый свисток, началась упорная борьба за инициативу. Соперники старались спокойно расположиться на чужой половине поля и с помощью перекатываний мяча и обостряющих передач найти свободные зоны и выйти на оперативный простор. Футбол, конечно, не особо зрелищный, но отвлекаться не позволял. Однако, вскоре характер встречи существенно изменился. Поспособствовало этому первое взятие ворот, датированное третьей минутой. Метельский вблизи чужой штрафной отыгрался в стеночку со Станкевичем и протолкнул мяч мимо Янушкевича. Мяч угодил в штангу и вылетел в поле, а первым на добивании оказался, как раз-таки, 23-ий номер гостей. 1:0. Буквально сразу же темп возрос, игра не стала уже столь закрытой, а инициатива постепенно стало переходить на сторону Смены.

Номинальные хозяева раз за разом проводили хорошие атаки, которые доводили до ударов по воротам, но во всех случаях отлично действовал голкипер АйтиПроекта Кайтан, откровенно спасший в нескольких ситуациях. Как бы "жёлто-красные" не пытались добиться голевого успеха, вплоть до пятнадцатой минуты сделать это у них не получалось. Однако, в середине тайма уже и страж ворот не смог выручить гостей. Началось всё с быстрой атаки, итогом которой стал угловой. Розыгрыш "корнера" прошёл как по накатанной. Пока Солтан отвлекал внимание защитников, Семко  выбежал из-за спины своего визави и внешней стороной стопы эффектно положил мяч точно в дальний нижний угол. Кайтан момент нанесения удара не видел и быстро среагировать не смог. 1:1.

Смена продолжила атаковать и еще до перерыва создала несколько голевых моментов. Но защитники АйтиПроектСтроя вкупе с голкипером ликвидировали возникающие угрозы. В целом, в концовке тайма гости выровняли игру и больше соперника владели мячом. Однако, несмотря на несколько потенциально опасных и быстрых атак, забитых голов больше не было.Оппоненты ушли отдыхать и разрабатывать план дальнейших действий.

Счёт никого из соперников не устраивал, потому, как и в начале матча, после возобновления игры пошла активная борьба за инициативу. Сложно сказать, кто вышел из неё победителем. Скорее, результат соответствовал счёту на табло. Во многом определяющим моментом должен был стать следующий гол, даже несмотря на то, что играть предстояло еще много. Взятие ворот случилось через девять минут. Номинальные хозяева широко разыгрывали позиционную атаку и, подловив несколько позиционных ошибок защитников, как по нотам довели мяч до никем не прикрытого в центре штрафной Богука, который первым касанием вогнал мяч под перекладину. Теперь уже отыгрываться пришлось "темно-зеленым".

Гости активно приступили к выполнению поставленной задачи, но при этом не всегда помнили об обороне. порой заигрываясь, игроки теряли мяч и были вынуждены спешно возвращаться назад. Благо, до пожара дело не доходило и контрвыпады соперника нейтрализовывались. Но не все.  На 41-ой минуте Ященко, выйдя на ударную позицию, с острого угла решил проверить Янушкевича, однако голкипер гостей ногой не только отбил мяч в поле, но и дал старт контратаке. Сивчик отдал пас на Познякова, который, в свою очередь, передал мяч находившемуся перед пустым углом ворот Семко. 3:1.

Играть оставалось еще девять минут. Времени было более, чем достаточно. Но еще одна потеря в центре и разящая атака хозяев принесла им четвёртый гол. Семко зряче подсекал мяч в дальний угол, а возвращавшися Мишкович, пытаясь его оттуда выбить, "отличился" автоголом. Задача гостей значительно осложнилась. Теперь гандикап составлял три гола, а оппонент уже, фактически, был уверен в своём успехе и активно бежать вперёд не собирался. Действительно, "желто-красные" грамотно стали в оборону и практически не выпускали соперников ни на ударную позицию, ни на оперативный простор. Точку в матче на 48-ой минуте после очередной контратаки поставил Сивчик. Опять-таки, ударом в не прикрытый Кайтаном угол. 5:1.

Таким образом, Смена взяла реванш за поражение в первом круге и укрепилась на второй строчке турнирной таблицы. АйтиПроекСтрой имеет в своём активе 40 баллов и идёт третьим, но по потерянным очкам на данный момент выпадает из тройки сильнейших.



читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2