лента новостейсобытиястатьи

новости

24.09.2016 / 16:59 / Статьи

Смена и АйТиПроектСтрой уверенно стартуют в Суперлиге.

В отсутствие прошлогоднего чемпиона, Минск Юнайтеда, отдельное внимание стоит обратить на "медалистов", которые в первых для себя матчах одержали уверенные победы.

Пячоць - Смена 0:5 (0:1)

Смена открывала второй сезон Суперлиги встречей против новичка турнира Пячоци, который уже успел провести первый матч и набрать первые баллы. "Белые" с минимальным преимуществом переиграли Бастион и рассчитывали на продолжение успешной серии. Предпосылки к этому были - игра от защиты, выстроенная Иванютиным, начала приносить хорошие плоды и позитивно сказалась на недавних результатах. Да и последняя очная встреча осталась за хозяевами. В рамках Летнего турнира они оказались сильнее со счётом 2:1. Но повторить успех в "зале" не удалось - Смена не без помощи новичка Сысоя и вернувшегося в команду Шпака праздновала "сухую" победу и отлично вошла в чемпионат.

На протяжении порядка десяти стартовых минут "красно-жёлтые" полностью держали мяч под своим контролем. Однако, пройти компактную и позиционно выверенную защиту оппонента никак не могли - до границ штрафной всё получалось, а уже до удара дело довести было очень трудно. В итоге, у Панфиленко работы на последнем рубеже было примерно столько же, сколько и у его визави Янушкевича. Хотя, исходя из процента владения мячом могло показаться по-другому. Так прошла пятая часть матча - при отсутствии опасных моментов и с минимумом ударов в створ. 

Столь малоинтересный отрезок встречи прервал Семко. Один из самых мастеровитых игроков Смены после ввода мяча с углового мощным и сильным ударом вколотил его в дальнюю девятку. 0:1. Классный выстрел, который подвёл черту под стартовым "вкатыванием" в матч. Пропустив этот гол, Пячоць подсобралась и провела несколько ответных атак. Получились они быстрыми и перспективными, но в завершающей фазе получились провалы. Неплохие моменты имели Важник и Козлов . Да и в дальнейшем "белым" удалось выровнять ход матча и порой обострять игру у противоположных ворот. Одним словом, игра стала более радужной и взаимоострой.

Следующим знаковым моментом в ней мог стать, но не стал, розыгрыш штрафного Пячоцью после фола Сулоева. Для этого хозяева даже взяли тайм-аут, но в итоге реализация задуманной комбинации подкачала. 0:1 так и сохранялись до перерыва, а последним шансов внести изменения в положении дел на табло имел Семко, который эффектно отыгрался в стеночку с Позняковым, но не попал в дальний угол.

Результат первого тайма позволял Пячоци рассчитывать на успешное продолжение встречи и оставлял хорошие шансы на отыгрыш. Но уже через две минуты задача "белых" усложнилась ровно в два раза - Сулоев из-под защитника с линии штрафной направил мяч в угол ворот Панфиленко. И в дальнейшем Смена продолжила атаковать, воспользовавшись некоторой растерянностью соперников на стартовом отрезке второй половины. Моменты упрочить перевес у гостей были. Вновь на острие то и дело мелькал Семко, часто впереди пытались обострить игру Сысой и Позняков. Игра у "красно-жёлтых" получалась, но реализация моментов оставляла желать лучшего. 

Это привело к тому, что, отстояв порядка полутайма в обороне, Пячоць встрепенулась и значительно прибавила. Смена, в свою очередь, действовала уже не так уверенно и периодически пропускала быстрые атаки. Надежды на "камбэк" для Пячоци стала возрастать и для того, чтобы придать им реальные черты, нужно было забивать. Но, увы для новичка Суперлиги. Пячоць не только не забила, но и пропустила на 41-ой минуте переломный гол от Тимина, который предрешил исход всего матча. Отыграть за 9 минут до сирены три гола если и было возможно, то вероятность этого была очень мала. Дабы  её увеличить, Пячоць взяла тайм-аут и перешла на игру впятером. Роль "гонялы" стал выполнять Козлов и в одном из моментов он был очень близок к тому, чтобы размочить счёт, замыкая прострел на дальнюю штангу. Но и в этом моменте мяч в ворота Смены не прошёл, а пару минут спустя Позняков поразил пустые ворота оппонента. Точку в матче поставил голевой удар Тимина, который в итоге оформил дубль. Смена одержала "сухую" победу и уверенно стартовала во втором сезоне Суперлиги.

АйТиПроектСтрой - Минскпромстрой 8:2 (1:1)

Несмотря на крупное поражение, первый матч Минскпромстроя в Суперлиге оставил приятное впечатление.Как-никак, а "зелёным" сразу же в соперники попал бронзовый призёр минувшего чемпионата, к тому же значительно укрепившийся в летнюю пузу. АйТиПроектСтрой и начал матч с позиции фаворита, взяв мяч под свой контроль и периодически нанося удары по воротам Казимирова. Опасных моментов у ворот гостей было много, но то защитники, то голкипер не позволяли сопернику выйти вперёд. Так продолжалось порядка десяти минут, пока счёт в матче не открыл Майоров. В дальнейшем же картина повторилась - АйТи в основном находился на чужой половине, а "зелёные" искали шанс в быстрой контратаке. И добились своего, когда за минуту до перерыва Рекуц мастерски отправил мяч в дальний угол ворот Кайтана. 1:1 по итогам стартовых 25-ти минут. Сценарий второй половины встречи отличался не особо, но одно важное событие сожно отметить. АйТиПроектСтрой стал регулярно отличаться и реализовывать свои моменты. "Подсевшие" гости уже не успевали за соперником и были вынуждены раз за разом начинать с центра поля. А после того, как счёт стал 5:2, выпустили пятого полевого. Это не принесло ожидаемого результата - АйТи довели матч до крупной победы.8:2. Лучшим в составе хозяев тал Шейпак, на счету которого хет-трик.

Сапфир - Газпром 1:1 (1:0)

Сапфир и Газпром "расписали" первую в этом сезоне ничью. Команды, которые многим показаться незнакомыми, продемонстрировали компактную игру, в которой нашлось место лишь двум точным ударам. Тут стоит еще раз выделить, что Сапфир в большей степени можно приравнять к LML Ultra Boys, который выступал в предыдущем сезоне Суперлиги. Теперь, после смены спонсора и последовавшего ребрэндинга, команда называется Сапфир. И в стартовом для себя матче хозяева первыми открыли счёт - на 10-ой минуте Минуте вывел команду вперёд. Затем развязалась упорная борьба и началось безголевое затишье продолжительностью в тридцать минут. Лишь в начале заключительной 10-минутки Газпром восстановил паритет и, тем самым, набрал дебютные баллы в Суперлиге.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2