лента новостейсобытиястатьи

новости

08.04.2018 / 10:36 / Статьи

Смена лидера в Базовом дивизионе.

МЗАЛ за два тура до окончания чемпионата потерял первую строчку в турнирной таблице. Сейчас на чемпионский титул претендуют три команды.

Патрыёт - МЗАЛ 7:6 (3:3)

По разу переиграв друг друга в предварительной стадии турнира, соперники подошли к третьей встрече с одинаковой задачей - одержать победу. Хозяевам она позволяла продолжить борьбу за титул, для гостей означала сохранение позиции на вершине. С такими предпосылками был очевидным тот факт, что вряд ли матч станет для кого-то сродни лёгкой прогулки. Так и вышло.

Патрыёт собрался на матч в хорошем составе и действовал в две четвёрки. В отличие от "оранжевых", МЗАЛ испытывал кадровые проблемы и поначалу скамейка запасных гостей исчислялась лишь одним игроком. Не успевал к началу встречи и голкипер Шинкович, функции которого стал выполнять Казловский. Ему в начале матча соперник "подкинул" большой объём работы - Ярец и компания заиграли очень активно и завладели преимуществом. Следствием этого стал удар в перекладину от лидера "оранжевых", а пару минут спустя и гол, авторство которого за Каптелевичем. 1:0. Гости быстро соорудили ответ, но перспективный удар Воронова вовремя заблокировал защитник. Хорошее, динамичное начало не нашло быстрого и столь же насыщенного продолжения. Так, лишь на экваторе тайма соперники вновь стали периодически угрожать чужим воротам. Однако, подождать шесть-семь "сухих" минут определённо стоило - на смену им пришла самая что ни на есть голевая феерия.

Почин ей положил Каптелевич. Причём,здесь не столько заслуживает сам голевой удар, как передача пяточкой от Ярца, которой он отсёк соперников и позволил партнёру по команде выйти на оперативный простор.2:0. И понеслось. Купринович, сместившись в центр, распечатал-таки Хомича. В ответ на это Каптелевич выстрелил после ввода мяча из аута и добрался до хет-трика. 3:1. Перевес хозяев долго не продержался - Соколовский и Силицкий-Бутрим оздали неразрешимые для Хомича задачи. 3:3. МЗАЛ отыгрался и смог вздохнуть посвободнее - на матч приехал Шинкович. И ещё в первой половине встречи основной голкипер "белых", вытащив из нижнего угла мяч после удара Ярца, подтвердил, что с ним всё в порядке. После перерыва работы у него было очень много.

Как и у Хомича. Страж ворот "оранжевых" постоянно нагружался - МЗАЛ лучше проводил вводный отрезок второго тайма и часто доводил дело до акцентированной угрозы. В этой составляющей вновь выделялся Купринович. На его счету и забитый на 29-ой минуте гол, и ещё несколько опасных моментов. Также, отличаться мог и Головнёв, удар "на исполнение" которого пришёлся в стойку. Патрыёт, в свою очередь, "молчал" и сложно было отметить те факторы,за счёт которых "оранжевым" удастся развернуть ход событий. Они большую часть игрового времени располагались вблизи своих ворот и сдерживали лидера дивизиона. При этом, место опасным атакам с их стороны находилось очень редко. До поры, до времени.

А именно, до старта заключительной десятиминутки. Так, на 39-ой минуте Каптелевич, исполняя штрафной за фол на Трусе, отменной "подсечкой" перебросил мяч через стенку и голкипера. Эффектно и эффективно. Покер.Не успела секундная стрелка совершить оборот, как гости вновь разводили с центра поля. Это Ярец, выставив колено под дальний удар Самуленко,дезориентировал голкипера. 5:4. На этом не всё.Кульбеда и Ярец, довершая картину, накоротке разыграли простую комбинацию и оставили соперников не у дел. 6:4. За считанные минуты Патрыёт отыгрался и вырвался вперёд. Теперь перед "оранжевыми" стояла задача как минимум удержать двойной минимальный отрыв.  Обмениваясь атаками, они на протяжении четырёх минут справлялись, но затем недосмотрели за связкой Куприновича и Силицкого-Бутрима. Благо, вскоре Кульбеда заметил подключение к атаке Шинковича и со своей половины поля отправил мяч в пустые ворота. 7:5. МЗАЛ усилиями Головнёва один гол отыграл, но на большее у "белых" уже не оставалось времени. 7:6.

Сенница - УГЗ МЧС-2 9:6 (6:1)

Сенница воспользовалась неудачей МЗАЛа и не упустила шанс подняться на первую строчку турнирной таблицы. В соперниках у "синих" значился УГЗ МЧС-2, для которого финальная стадия проходит далеко не лучшим образом. Всего один набранный балл в двух матчах окончательно лишил "жёлтых" возможности подняться в медальную зону. По итогам данной встречи очков в копилке гостей не добавилось. Они к пятой минуте "горели" уже со счётом 0:3 (хет-трик оформил Микульский), а после четверти часа игрвоого времени уступали с разницей в четыре гола. 5:1. Итогом же всего первого тайма стали уверенные 6:1 в пользу Сенницы. Естественно, такое преимущество позволяло хозяевам даже немного расслабиться. Но делать они этого не стали и усилиями Матусевича и Прокопенко довели разницу в счёте до разгромных "+7". Только тогда УГЗ МЧС-2 смог возразить на результативные действия соперника и за счёт голов Аржановича и Гурина слегка сократил отрыв. В концовке матча разыгрался и Щербаченя - его хет-трик вкупе с голом Прокопенко и подвели черту под данной встречей. Сенница - новый лидер Базового дивизиона.

Chester - Clubbars.by 3:9 (1:4)

Chester риковал не собрать состав на матч и, было дело, даже  обращался с просьбой о переносе матча. Однако, по итогу "оранжевых" устроило и небольшое смещение старта встречи, а в пятницу вечером они собрались в вполне боевом составе. И четверть часа как удерживали свои ворота на замке,так и не могли отличится результативными действиями на чужой половине поля. "Сухая" часть игры была прервана голом Бабарикина, за которым последовали дубль Черняка и взятие ворот от Татарченко. Всё это вместилось в десятиминутный отрезок. 0:4.Ложку дёгтя на последней минуте тайма в бочку мёда "белых" добавил Салай. Тем не менее, "барсы" не растеряли свой настрой и, дважды устроив с соперниками размен голевыми атаками, чувствовали себя вполне комфортно. Более того, после голов Татарченко и Бабрикина всё окончательно стало ясно. Отыгрыть "-5" за семь минут Chester уже точно не мог. И не сделал этого, а финальным аккордом всей встречи стал четвёртый в матче гол Черняка.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2