лента новостейсобытиястатьи

новости

27.06.2017 / 23:17 / Статьи

Первое поражение Смены и обзор других событий пятого тура Летнего турнира.

Во вторник состоялся центральный матч игровой недели, в котором трудовую победу над недавним соперником по Суперлиге праздновали "чёрные".

Смена - West 4:5 (1:2) (будет дополнено)

В рамках осенне-весенней части сезона эти команды вели борьбу в сильнейшем дивизионе Лиги мини-футбола - Суперлиге. В ней они явно не были ни мальчиками для битья, ни закоренелыми середняками,а сражались исключительно за высокие места. Причём, если Смена во второй половине чемпионата выпала из медальных разборок, то West, набрав отличный ход, до последнего претендовал на бронзовые медали. Увы, поражение от Сапфира стало определяющим и, несмотря на последующие успехи, Газпромнефть расположилась на третьей строчке. Что же касается личных взаимоотношений оппонентов, то и в Суперлиге, и в плей-офф минувшего Летнего турнира у них полное равенство по одержанным викториям - 2:2. Да, с различной значимостью - годом ранее Смена в первом полуфинальном матче буквально нокаутировала оппонента (9:2) и незначительно огорчилась поражению в ответной встрече (4:5). Примерно то же произошло и в Суперлиге, где шесть баллов из шести возможных принесли бы West медали.

Следующим витком в соперничестве команд стал матч пятого тура очередного Летнего турнира и в нём они сражались здорово и на равных. Расскажем обо всём по порядку и начнём, как водится, с составов. В ростере Смены проблем не наблюдалось - две полноценные игровые четвёрки и опытный вратарь Янушкевич, а вот у гостей проблемы, хоть и не такие как туром ранее, но имелись. Изначально помимо резервного голкипера Пищяко у бровки стоял лишь один запасной игрок, к которому через время присоединился партнёр. То есть, всего две замены и классическая схема смены вратарей: каждому по тайму. Первым место в рамке занял Мануленко, ворота которого находились напротив солнечной стороны. Это сразу заметили Янушкевич и Позняков. В итоге, хозяева решили больше бить и примерно на минуту взяли мяч под свой контроль. Однако, кроме углового, больше, фактически, ничего добыть не удалось, а первая же "ответка" от West стала результативной. Это Вареник грамотно открылся под передачу Пачковского и с центра штрафной переправил мяч в цель. 

Стартовго натиска Смены как и не бывало. Позиционные атаки у "жёлто-красных" практически не проходили и завершались на ранней стадии. Но моменты были и, пожалуй, самым заметным из низ стало попадание Янушкевича в штангу, когда он решил в варианте заброса "за шиворот" проверить своего коллегу по амплуа. До голевого успеха не хватило считанных сантиметров. Вообще же, голкиперам приходилось периодически вступать в игру, но в дальнейшем работы у них было несравнимо больше.  Таким всплеском стала середина тайма, когда с минутным интервалом оппоненты обменялись точными ударами. Сначала Вареник и Челядинский грамотно разыграли быструю контратаку, а затем Шпак "размочил" Мануленко ударом с близкого расстояния. 1:2. Чуть позже отличный шанс сравнять счёт имел Позняков, который с Тиминым в формате "2 в 0" убежал на рандеву с Мануленко, но первый непривычно для себя не сыграл на партнёра, а лично решил завершить эпизод. Увы, переиграть голкипера ему не удалось, а практически верный момент завершился всего-навсего угловым. 

В таком высоком темпе и при постоянном обозначенном давлении на ворота с завершением в виде ударов в створ и прошла концовка первого тайма, на смену которой пришла вторая половина встречи. Первым знаковым эпизодом в ней стал заработанный Кошелевым "горчичник" и последовавший перспективный штрафной, который завершился очень неточным ударом гостей. Они пару минут спустя в завершающей фазе своей очередной атаки получше распорядились мячом, но Янушкевич был начеку и после рикошета от Солтана успел среагировать и, сложившись, вытянуть мяч из нижнего угла. Браво! Вот только на финише получаса игрового времени и он не смог предотвратить полёт мяча в цель после неудачного подставления Шейко. Автогол и 1:3. Вновь "+2" в активе "чёрных" и двадцать минут матча впереди.

В том, что они получатся напряжёнными и интересными, сомнений не было. В то же время, предугадать развитие событий также было сложно - в любой момент ситуация могла измениться и забитый гол или нереализованный опасный момент могли сыграть важнейшее значение. И даже то, что West побольше владел мячом и обострял игру, еще ни о чём не свидетельствовало. Собственно, подтверждением тому стал гол Шпака и красивый точный удар от Шейко, который завершил позиционную атаку хозяев. Всего за шесть минут Смена ликвидировала разрыв и матч, образно говоря, начался с "чистого листа". 

Вот только прочувствовать это практически не удалось - в очередной раз высокий уровень индивидуального мастерства продемонстрировал Вареник. Он "накрутил" и защитника, и Янушкевича, а затем выдал пас на пустые ворота. Таким образом, West вновь вышел вперёд, а Смена оказалась в статусе проигрывающего. И в "открытом" футболе могла не раз справиться поставленной задачей, равно как гости удвоить минимальный  перевес. Однако, ряд голевых моментов с обоих сторон был упущен, а уже затем Позняков, откликнувшись на дальний заброс от Янушкевича, с правого фланга аккуратно пробил в "домик" Пищяко. Вышло динамично и просто, в результате чего счёт вновь сравнялся. В "жаркой" концовке матча команды продолжили выявлять сильнейшего и решающим эпизодом стал гол Челядинского, для которого очень многое сделал, естественно, Вареник. 4:5. Финального штурма от Смены не было, напротив, West, а персонально, Колесников, вполне мог увеличить разрыв в счёте и обезопасить себя от потери баллов.  После матча некоторые игроки Смены уповали на то, что для победы им не хватило опытнейшего Димы Чулоева.

Мингаз - Бастион 3:4 (2:1)

Мингаз и Бастион в Летнем турнире ещё не одерживали победы и были настроены прервать затянувшуюся серию не самых удачных результатов. Особенно Бастион, которой три из четырёх предыдущих матчей завершил вничью. Однако, поначалу лучше дела обстояли у Мингаза, который благодаря точным ударам Пашковича и Третьяка по истечении стартовых десяти минут вёл со счётом 2:0. Промежуточный перевес, несмотря на попытки гостей отыграться и забитый на 21-ой минуте Лемицким гол, "газовщики" сохранили и ушли на перерыв при счёте 2:1 в свою пользу. Такие цифры сохранялись на протяжении десяти минут второго тайма, после чего Цыган вновь огорчил Капитульца и приблизил Мингаз к виктории. Но не тут-то было - "жёлтые" с таким положением дел абсолютно не были согласны и очень быстро исправили положение. Так, Булько и Курносов, по разу отправив мяч в сетку ворот Куриловича, сделали счёт равным, а за минуту до финального свистка Васильев и вовсе принёс волевую победу Бастиону. Поздравляем гостей с первым успехом в Летнем турнире, а также желаем Мингазу прервать череду неудач в ближайших турах.

Аквилон - Динамо 8:2 (2:1)

Динамо во втором туре кряду уступает с крупным и одинаковым счётом 8:2. В этот раз "бело-синим" предстояло соперничество с отлично собравшимся и настроившемся на матч Аквилоном, в то время как они сами действовали без резервных игроков. Естественно, в данной составляющей весомое преимущество находилось на стороне Аквилона, который с первых минут начал путь к дебютной виктории в рамках Летнего турнира. В итоге, голевого успеха долго ждать не пришлось - не провели на поле команды и двух минут, как Зыль направил мяч в ворота Зайцева. Быстрого продолжения не последовало, а в середине тайма Андреюк восстановил ничейный счёт. 1:1. До ухода на перерыв мяч ещё раз оказался в сетке, но большого перевеса у Аквилона не было. Как и на старте второго тайма, когда Динамо отыгралось во второй раз. Лишь затем чаша весов стала планомерно и безвозвратно склоняться в сторону хозяев, а по итогам сверхрезультативного отрезка, продолжавшегося с 40-ой по 45-ую минуты и вместившем в себя четыре гола, судьба встречи стала ясна. Финальным аккордом стал результативный удар Слижова. Благодаря данному успеху Аквилон отыграл ряд позиций и поднялся в восьмёрку.

RN-West - Харугва 9:1 (5:0)

Старт турнира для хозяев получился очень смазанным. Причиной тому как непростой календарь, так и серьёзные проблемы с составом. Со второй составляющей дела вроде как наладились - несмотря на ряд травмированных игроков, "белые" собрали добротный состав и очень хорошо начали очное противостояние с Харугвой. За семь стартовых минут они дважды довели свои атаки до результативного завершения. Сперва это сделал Головнин, а чуть позже точный удар в актив записал Рунцо. С течением времени преимущество хозяев не уменьшалось, а "синие", хоть и добирались до чужих ворот, никак не могли пробить голкипера. В то же время, за стартовые 25-ть минут "белые" довели разрыв до крупного значения и менялись с соперником половинами поля при "+5" в свою пользу. Они к 35-ой минуте возросли до по-прежнему "сухих" "+7" и лишь затем Громик "размочил" счёт со стороны Харугвы. Этот голевой удар для Харугвы так и остался единственным, а Наумович и Кожедуб, отличившись по разу, приблизили показатель результативности хозяев к двузначному значению. Но всё-таки взять планку в десять голов не удалось, что вряд ли огорчило RN-West, который покинул последнюю строчку турнирной таблицы.

Лестер - Метеор 5:9 (2:7)

Метеор по ходу первого тайма создал серьёзный задел, которого затем с лихвой хватило для общего успеха в противостоянии с Лестером. Гостям особенно удалась вторая половина стартовой 25-ти минутки. Так, подойдя к неё при счёте 2:1 в свою пользу, они развили успех и, последовательно отличившись пять раз, увеличили разрыв до "+6". Промежуточные 1:7 для Ярошевича и его команды отыграть было очень сложно и до окончания стартовой половины они отквитали всего один точный удар. Второй тайм остался за Лестером, но на общем положении дел это практически никоим образом не отобразилось. Метеор, отвечая на голы соперников своими точными ударами, удерживал отрыв  и уверенно довёл матч до виктории, которая стала для команды четвёртой кряду. Лучшими бомбардирами в составе гостей стали авторы хет-триков Дедович и Бойков. В свою очередь, Лестер с единицей в графе одержанных побед располагается во второй половине турнирной таблицы.

Street Devils - Freedom 6:1 (3:0)

В то время как Смена впервые потеряла очки в Летнем турнире, "стриты" одержали пятую победу и единолично возглавили турнирную таблицу. Очередные три балла "оранжевыми" были добыты по итогам противостояния со старыми знакомыми в лице Freedom. Эти команды очень давно знают друг друга и уже не раз пересекались на футбольном поле. Баланс встреч ощутимо был на стороне хозяев и в этот раз данная тенденция подтвердилась. Так, в течение первой половины встречи Street Devils три раза безответно поразил ворота оппонента и уходил на перерыв с неплохим перевесом. Точными ударами отметились Коцур, Яновский и Шейпак. Большую половину второго тайма соперники обменивались атаками и голевыми моментами, но до точных ударов дело так и не дошло и лишь на 40-ой  минуте Шейпак, оформив дубль, прервал затянувшийся безголевой отрезок. Вскоре "салатовые" нашли на это соразмерный ответ в виде результативного выстрела Исаченко Виталия, но не более того. Черту под результатом встречи подвели Гурин и Сысой, которые на "флажке" игрового времени вновь вынудили соперника разводить с центра поля.

БелГипрозем - Джублик 5:4 (3:1)

После четырёх туров соперники располагались в лидирующей группе и, образно выражаясь, в этой встрече делили не три, а все шесть баллов. И, стоит признать, борьба за очки получилась очень серьёзной и во многом непредсказуемой. Завязкой в этой встрече стал отличный отрезоу БелГипрозема, которые без Филичева в составе, к середине первого тайма вели со счётом 3:0. Такое развитие событий было сродни холодного душа для "оранжевых" и они постепенно выровняли игру, а затем и стали отыгрывать отставание. И, если до перерыва удалось отквитать всего один точный удар, то за пятнадцать минут второго тайма паритет был достигнут.В первую очередь, благодаря Урашеву, который оформил дубль. Четыре минуты спустя он добрался и до хет-трика, а Джублик в сверхволевом формате впервые в матче вышел вперёд. Однако, радоваться этому гостям долго не пришлось - Шукайло, а чуть позже и Зеленцов, отличившись по разу, кардинально изменили ситуацию и в совокупности принесли БелГипрозему важную викторию. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2