лента новостейсобытиястатьи

новости

02.04.2022 / 9:56 / Статьи

Титан и Союз на пару выдали не самый зрелищный, но классный по накалу матч.

В "регулярной" части чемпионата Союз дважды обыгрывал "чёрных". В пятницу повторить успех им не удалось.

Союз - Титан 4:5 (1:2)

После того, как произошло деление на пятёрки, у оппонентов ситуация никоим образом не изменилась. Они остались всё с теми же баллами и продолжили движение по своей орбите. У Союза она представляла собой борьбу за медали, у Титана - перспективу подняться на четвёртое место и (вдруг) попробовать постучаться в тройку сильнейших.

И тут позиции "чёрных" выглядели менее защищёнными. Взять те же матчи против Союза - два поражения с суммарной разницей в "-11". Однако, это было давно и тогда ещё финальная стадия турнира не наступила. В пятницу же диспозиция была несколько иной. Как и составы: "красно-белые" вновь не смогли собрать всех своих лидеров, в то время как у Титана дела обстояли получше, а ключевые для них Каптюг и Кукуть в ростере также имелись. Но по первым минутам сложно было понять, кто в этой встрече будет иметь преимущество. Соперники много боролись вдали от ворот, часто ошибались и за пять минут не создали ни одного момента. А вот потом неожиданно взяли и обменялись точными ударами. Причём, голы получились во-многом схожи. Так, для начала "чёрные" включили высокий прессинг и Костелей, отобрав мяч в центре, результативно снабдил им Кукутя. 0-1. Союз отыгрался очень быстро и, опять-таки, благодаря, отбору мяча на чужой половине площадки. Главные действующие лица - Гановский и Домосканов. 1-1.

Вслед за этим вновь последовал спад в игре и соперники лишь изредка пробивали в створ ворот. Такой ход встречи навевал небольшую скуку и, не отличись на 16-ой минуте Смирнов, неизвестно как бы оппоненты действовали до перерыва. А так, Союз был вынужден вновь отыгрываться и взял мяч под контроль. Однако, "красно-белым" будто не хватало свежести и остроты мысли. Они методично атаковали, Аксёненко, Гурновский имели неплохие моменты для взятия ворот. В особенности, Союз был близок к тому, чтобы забить "в раздевалку". Но те моменты так и остались на бумаге, на деле же Титан ушёл на перерыв лидером.

По возвращению на площадку общая картина особо не изменилась. Всё также впереди чаще мелькали игроки в более яркой форме. Гол в ворота Курбанова назревал с каждой минутой и выглядел наиболее ожидаемым вариантом развития событий. По факту же получилось в точности до наоборот. Это Кукуть красиво развернулся на границе штрафной и неотразимым для Тестова образом пробил под перекладину. 1-3. Это уже заявка на общий успех. Осознавали это и хозяева, которые с удвоенной энергией полетели вперёд, а Титан буквально забыл про вариант убежать в контрвыпад или обосноваться на чужой половине площадки. Подлил масла в огонь ещё и тот факт, что на 39-ой минуте Гурновский, реализовав не самый явный голевой момент, сократил разрыв до минимума. 2-3.

Вот тут-то и началось всё самое интересное. Союз доминировал, куда больше владел мячом, а Кукуть и компания старались быстро доставить мяч до ворот Тестова. Со стороны всё выглядело динамично и довольно непредсказуемо. Да, Союз был ближе к голу, но чего стоит хотя бы удар в штангу от Шведова. Вообще, в таких случаях часто говорят, что игра идёт до гола, который рискует стать определяющим во встрече. Но отбросим философские мысли и вернёмся на площадку. Там за пять минут до финальной сирены хозяева стали пробовать подключать к своим атакам Тестова. Не получилось. Взяли тайм-аут и продолжили попытки...точнее, первая же попытка завершилась обрезкой и голом в пустые ворота. 2-4. Бывает и такое. Но "красно-белые" не остановились и за минуту с небольшим до окончания матча Евдомашко вновь сократил разрыв в счёте. Увы, на большее время у Союза не хватило. 3-4 и отставание от первых двух строчек турнирной таблицы возросло. Титан же поздравляем с победой!

читайте также

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Иван

Иван 28.01.2022 / 16:11

Кравцов пенальти забил в первом тайме и счет был после первого 3-2, на 18 минуте забил Гляцевич, и пас Велюге отдал Гляцевич

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2