лента новостейсобытиястатьи

новости

09.02.2018 / 10:18 / Статьи

Софтклуб во второй раз в сезоне обыгрывает Белгипрозем и поднимается в тройку.

Комбинационный футбол продемонстрировали команды в очном противостоянии, из которого победителями вышли "зелёные".

Белгипрозем - Софтклуб 2:3 (1:2)

Белгипрозем в новой форме белого цвета интенсивно проводил предматчевую разминку. Хозяевам предстояло преодолевать сопротивление более опытной в мини-футбольном плане команды, которая "стучалась" на пьедестал и была намерена во второй раз в сезоне оказаться сильнее. Предстояло интересное противостояние и дебют сразу трёх игроков. В первой команде Белгипрозема впервые были заиграны Середа и Лосев, у "зелёных" - Велентейчик. Они постепенно "вливались" в состав, в то время как действия команд определяли другие исполнители.

Так, гости первую же свою атаку довели до акцентированного удара по воротам, а через три минуты и открыли счёт. Предпоссылкой к голевому успеху стал фол Васильева на разогнавшемся Маргаряна. Жёлтая карточка и перспективный штрафной. У мяча остановились Маргарян и Пешко. Первый пробежал мимо, а второй прямым ударом всколыхнул сетку в ближнем углу. Красиво и довольно неожиданно. 0:1. Софтклуб переигрывал соперника во владении мячом и лучше его контролировал. Но и Белгипрозем не забывал обострять ситуацию у чужих ворот в формате контратак. Также привычно был заметен Филичев, который не чурался накручивать одного-двух соперников. В итоге, скорости возросли и в середине тайма у команд появилось большее количество свободных зон. Этим фактором лучше воспользовались гости - на 12-ой минуте Маргарян результативно завершил вторую волну перспективной атаки Софтклуба. И уже 0:2, которые в целом были по игре. 

Причём, реализация своих моментов "зелёными" была отменной. Да и вообще, едва ли не всё, что соперники создали на двоих, было воплощено в результативные удары. Транжирство пошло позже и началось с нереализованного Красникевичем выхода один на один с голкипером. Дальше уже свои шансы упускали гости - удар Суховея в ближний угол "вытащил" Бандюк, а чуть позже он выручил и после замыкания передачи Соловьёвым. Интеренсая концовка первого тайма включила в себя и результативный удар. Причём, даже не удар, а розыгрыш, завершившийся красивым подставлением вовремя открывшегося Васильева. Ассистировал ему Ковшер. 1:2. На этом в первом тайме всё.

На старте второго "белые" были близки к тому, чтобы счёт сравнять. Это неприятный удар Филичева прямо перед собой отбил голкипер, а затем и парировал добивание Шукайло. Быстрого продолжения не последовало, да и вообще за восемь минут по соотношению опасных моментов было равенство - 1:1. Откровенно неяркая игра, которая действительно походила на статус мини-футбольной. Обусловлено это было наличием тактики ( как без неё в Суперлиге), большого количества поперечных передач и минимума ошибок у своих ворот. Пространства же для маневра у чужой штрафной было мало и лишь Филичев в составе Белгипрозема старался с места обострить ситуацию. Он и бил, и пытался "добавить" после попадания Васильева в перекладину - всё тщетно. Софтклуб огрызался, но не более того.

Качественные изменения стали происходить аккурат к началу заключительной десятиминутки. Именно на неё и пришлись значимые события встречи, которые предопределили её исход и составили развязку. Для начала грубейшую ошибку совершил Бандюк. До этого голкипер чувствовал себя уверенно, а здесь, желая снабдить мячом партнёра, ввёл его точно на ногу Остертаху, который обводящим ударом направил мяч в цель. Эти действия для голкипера "белых" стали последними в матче. Отыгрывать "-2" хозяева решили с "гонялой" и поначалу у них ничего не получалось. Тренерский штаб взял тайм-аут, в течение которого Елисеев эмоционально объяснял подопечным некоторые моменты. Это помогло - за минуту до конца матча Ковшер "затолкал" мяч в цель и сократил разрыв до минимума. Воодушевление соперника "зелёные" постарались сбить с помощью тайм-аута, но последние мгновения встречи всё равно проходили под диктовку "белых". Более того, всего считанных сантиметров не хватило им для того, чтобы уйти от поражения - мощный выстрел Филичева приняла на себя перекладина. 2:3. 

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии