лента новостейсобытиястатьи

новости

08.11.2019 / 20:35 / Статьи

Старый новый Софтклуб начинает выступление в Суперлиги с ничейного результата.

Лебяжий не сумел взять три балла в матче против молодого и дерзкого в некотором роде дебютанта Суперлиги.

Софтклуб - Лебяжий 1:1 (0:1)

Софтклуб известен многим. Команда несколько сезонов выступала в Суперлиге и, пусть там звёзд с неба не хватала, но порой задавала жару фаворитам и будущим медалистам. В этом же году было непривычно не лицезреть "зелёных" в розыгрыше Суперлиги. Но вот, пару туров спустя, они появились. Давайте расскажем как это произошло. Команда REHAU Armed-Forces сообщила о том, что уровень дивизиона им не соответствует и снялась, а на её место вскоре появился претендент. Им стала Столица-U21. Именно так себя изначально позиционировали "зелёные". Но вскоре они решили уйти от такого названия и назвались просто - Софтклуб. Попросив, при этом, создать новый профиль команды на сайте, так как концепция и подход существенно изменились. Вопрос о том, каким образом будет начинать выступление новичок и нужен ли он в принципе, был выставлен на усмотрение руководителей команд Суперлиги. В итоге, абсолютное большинство Софтклуб приняло и решило, чтобы "зелёные" начинали в турнире с "нуля". Мингаз имел альтернативное мнение и настоял на сохранении своей победы в матче против Rehau Armed-Forces, который и являлся предшественником Софтклуба. 

Теперь же перейдём к первому матчу Софтклуба. В нём хозяева были представлены, в основном, молодёжью, которая и составляет большую часть заявочного листа команды. За их действиями с трибун внимательно наблюдали тренерский штаб и игроки МФК "Минск", который в этом сезоне бороздит просторы Чемпионата Беларуси. Скорее всего, они пришли для того, чтобы сделать некоторые пометки относительно игры "зелёных". Потому пенять на отсутствие зрелищной игры и большого количества опасных моментов на первых минутах им не приходилось. А всё было именно так - соперники много сил и времени тратили на борьбу в центре поля и до ворот добирались крайне редко.

Первые "ласточки" появились ближе к десятой минуте. Для начала фланговый проход задал Мартинкевич, но его передачу в штрафную прервал соперник. Вскоре угрозу владениям Катлинского обозначил и Васедков - выше ворот. Ну а на экваторе тайма Мартинкевич за счёт высокого прессинга отобрал мяч у соперника и, разобравшись с голкипером, поразил уже пустые ворота. 1-0. Не сказать, что гол назрел, но счёт в матче был открыт. Какой-то заряд вдохновения от этого успеха хозяева получили, но Катлинский и компания не позволили соперникам увеличить минимальный разрыв. С тем оппоненты и ушли на перерыв.

По итогам непродолжительной паузы существенных изменений в ходе игры не произошло. Команды всё также начинали издалека и подходили к чужим воротам не имея свободных зон и хороших позиций для удара. Защита переигрывала нападение - именно такое выражение приходило на ум и подтверждалось оно раз за разом. Однако, не всё так однозначно. На 34-ой минуте Масловский диагональной передачей через всё поле нашёл в чужой штрафной  Мухина и тот в касание "прошил" ближний угол ворот Кирилова. Браво! 1-1. 

Лебяжий отличился и этим обозлил оппонентов. Те прибавили, а "белорусский Бето", Илья Круковский, стал первым из трёх игроков Софтклуба, которые обозначили прямую угрозу чужим воротам. Конкретно он с острого угла не попал в свтор, почле чего с ударом Галузы справился вратарь, а затем ещё и Васедков не сумел вывести свою команду вперёд. Вот такой вот отличный отрезок в исполнении Софтклуба. Увы для них, прямых дивидендов он не принёс.  И в дальнейшем столь явных отрезков с преимуществом одной из команд уже не было. Да, Лебяжий в концовке встречи чуть больше владел мячом и проводил позиционные атаки, но ничейные 1-1 так и застыли вплоть до окончания времени встречи. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2