лента новостейсобытиястатьи

новости

01.02.2016 / 3:06 / Статьи

Сообразили на троих…

Бобруйские любители футбола дождались. Аншлаг на первый домашний матч представителя г. Бобруйска в Лиге чемпионов Территория футбола в зале “Спартак” был неизбежен.
Еще до матча, узнав от Николая Шуста некоторые фамилии из состава гостей, понял, что легкой прогулки нашим ребятам не стоит ждать. Команда гостей, ведомая братьями Вадимом Мамаем и Денисом Мамаем, Михалевичем Сергеем и Евгением Гордынским – все они прошли мини-футбольную школу в легендарном минском “Дорожнике”, но закрепиться на высоком уровне не совсем удалось по различным причинам. Правда, последнего бойца минчане не досчитались.
“Красный пищевик” после ничейного матча в Бресте, желал развить успех дома, благо и состав команды в этот раз что ни на есть боевой. Бывшие дублеры бобруйской “Белшины” – Станислав Полынин, Артем Каминский, на вратарской позиции конкуренция, крепкие бойцы: Захаров Игорь, Кемцев Олег. По нашим меркам также неплохие игроки.
В общем, к этому матчу обе команды подходили в полной боевой готовности.
С первых минут было обозначено минчанами, что они собираются грамотно вести игру, держа мяч под контролем, и доводя свои атаки до логического конца. Хозяева за счет упорства, боевитости и огромного желания не опростоволоситься перед друзьями, болельщиками, и просто перед родной публикой, рвали и метали на поле.
Обменявшись в начале матча голами, обе команды не собирались успокаиваться. Игра была нервной и крайне интересной для зрителей. Гости продолжали гнуть свою линию, но братья Мамаевы, словно пытались завести мяч в ворота соперников, напрочь забывали об ударах в створ ворот, а когда наносили удары, то били мимо, то в руки Леониду Печуренко. Стоит отметить, что мяч перед воротами “Красного пищевика” по-игроцки говоря – ходил крайне быстро.
А в середине первого тайма удалась атака “красно-белых”, которую завершил Игорь Еланов. На перерыв команды ушли в разных настроениях.
Начало второго тайма было явно за гостями, сравняв счет в матче усилиями Никиты Лапатко, казалось вот он – “ПЕРЕЛОМ” в матче.
Но не прошло и пяти минут, как Игорь Захаров, совершив сольный проход, увидел, что минчане не собираются его встречать, пробил и мяч оказался в сетке ворот “LML Ultra Boys” (Минск). В этот момент промелькнула мысль, видимо, у многих, что вот он тот “Красный пищевик”, который брал медали и наводил шорох в нашем чемпионате некогда.
Главные события матча произошли в последние минут 8, когда минчане выпустили вместо вратаря - пятого полевого, коим в составе стал Михалевич. Хозяева держались как могли, более того дважды имели шансы поразить, опустошенные ворота соперников, но не сумели. А как говорится в “классической” футбольной поговорке – не забиваешь ты, забивают тебе…
Очередная атака “LML Ultra Boys” (Минск), казалось “заглохла”, переместившись в сторону угла площадки, однако последовала передача, словно в большом футболе на голову центрфорварду, этого не ожидал и голкипер хозяев, который почему-то не остался на месте, и Денис Мамай расстреливал головой фактический пустые ворота. Играть оставалось меньше пяти минут, достаточно для сохранения ничьи либо напрячься и победить гостей.
Самые тяжелые минуты для бобруйской команды, как говорят футбольные старожилы – хочешь понять: есть ли у команды характер, посмотри последние пять минут ее игры. Минчане крепко держали нити игры, желая добить соперника. К большому сожалению, для всех присутствующих на этом матче, буквально за минуту до окончания игры, гости разыграли быструю комбинацию и забили победный мяч, автором которого стал Михалевич.
Победа минчан, конечно ни о чем не говорит еще, но по сути две бобруйские команды “Союз-Энерго” и ”Красный пищевик” пострадали от троих – Мамая Дениса, Михалевича Сергея и Мамая Вадима.
Желаем успеха нашим командам в Лиге Чемпионов.
А послесловием к этому обзору, по просьбе одного из наших товарищей, хотелось обратиться к словам из песни незабвенного Высоцкого В.С.:
“Но мы выбираем трудный путь опасный, как военная тропа

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2