лента новостейсобытиястатьи

новости

24.12.2020 / 9:00 / Статьи

Соперники были достойны друг друга. Столица U16 и Дабрабыт сыграли вничью.

Все голы пришлись на стартовую половину встречи, а зрители явно получили удовольствие от просмотра напряжённого и увлекательного матча.

Столица U16 - Дабрабыт 2:2 (2:2)

Есть ряд команд, которые при первых же трудностях с формированием состава звонят и просят перенести игру. При этом, не чураются идти на уловки и осознанно "усложнять" ситуацию. Благо, что у них есть антиподы - те, кто готов играть едва ли не в любое время суток и хоть 1-го января. Фактически, соперников по этой встрече можно причислить ко второй категории. Да, если у хозяев это обусловлено тренировочным процессом, направленным на профессиональное развитие, то вторые просто сильны коллективом и имеют большую любовь к футболу. И сейчас Дабрабыт пожинает плоды: команда идёт в первой восьмёрке и на протяжении четырёх туров не проигрывает. В среду "красным" данную серию продлить удалось, хотя они явно  были бы не против ограничиться данным минимумом.

Гости имели отличный шанс уже на первых секундах встречи выйти вперёд - капитан команды Расанов с близкого расстояния не переиграл Хвесько. Да, отличный шанс был упущен и вновь серьёзно обострить игру у чужих владений Дабрабыту удалось не очень скоро. Впрочем, не особо усердствовали и "белые" - им с трудом удавалось преодолевать защитные построения соперника и только лишь на 7-ой минуте у владений Пронина стало "жарко". Однако, голкипер справился с хлёстким ударом Лосика. А вот его визави, Хвесько, вскоре капитулировал. В этом его вины нет - Герасимчик с центра штрафной добивал мяч в уже опустевшие ворота. 0-1. Быстро сравнять счёт "белые" могли, попади в дальний угол Бешейко. Не попал, а Дабрабыт продолжил действовать активно и не позволял оппонентам выстроить командную игру.

Вкупе всё это привело к "сухому" во всех отношениях отрезку. Соперники после экватора тайма сбились на борьбу в центре площадки и особых проблесков в плане обострения заметно не было. Казалось, что в таком ключе и пройдёт оставшаяся часть стартовой половины, да не тут-то было. Команды припасли очень многое и, забегая вперёд, выплеснули весь голевой заряд ещё до перерыва. Почин этому классным "хитрым" ударом в ближний угол положил Виршуло. Кстати, ассистировал ему в этом впервые подключившийся к атакам своей команды Хвесько. 1-1. Пару минут спустя "белые" получили право на розыгрыш углового и, дабы подойти к нему более осознанно, Иван Прокопец взял тайм-аут. Сработало! Гарбузов откликнулся на передачу Шишкина и по-бильярдному направил мяч в нижний угол. Однако, в лидерах "столичники" продержались недолго. Герасимчик сполна наказал оппонентов за ошибку в центре поля. 2-2. Перерыв.

Дабрабыт будто не уходил с паркета и очень активничал в дебюте второй половины. И даже переусердствовал в этом - Расанов на первой минуте дал отсчёт фолам команды, а к 6-ой минуте "красные" уже не имели права безнаказанно нарушать правила и "подвисли" на перспективе получить 10-метровый. Меж тем, борьбы по-прежнему хватало и 16-летние (в основном) игроки Столицы ни в чём не уступали более взрослым и крепким соперникам. Но, хоть матч и держал в напряжении, шансов отличиться у команды было немного. Из явных можно выделить выход один на один Боярчука - мимо. Затем Боярчук ещё дважды напомнил о себе. В первом случае он не пробил Хвесько, а во втором не по-джентельменски обошёлся с Родионовым. 10-метровый. Исполнять его взялся автор первого гола "белых" Виршуло и...не попал в намеченный угол. Обидно. Тем не менее, хозяева после упущенного шанса выйти вперёд взбудоражились и в концовке встречи выглядели получше и даже рискнули выпустить "гонялу". Поход ва-банк не оправдался и вовсе мог закончиться сокрушительно, попади в пустые ворота Мироненко. А так ничья. Вполне закономерная и заслуженная как одними, так и вторыми. Побольше бы таких бескомпромиссных матчей! 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2