лента новостейсобытиястатьи

новости

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

MPR бодро и поступательно вписывал себя в  историю Базового дивизиона. Так, "рейнджеры" начинали с завоевания бронзовых наград, затем заняли второе место и в недавно закончившемся сезоне добрались до "золотого дубля". Всё, весь комплект наград они завоевали и...решили сменить игровую площадку. Тем самым, предоставили шанс оппонентам в реальности рассчитывать на первое место. А что, в минувшем розыгрыше они были далеко вне досягаемости.

И вот кто будет в новом сезоне претендовать на золотые награды. Перечислим список участников, где в скобках укажем места команд-участниц в чемпионате 2021-2022, так как большинство коллективов продолжает участвовать в Базовом дивизионе.

1. Команда-2 (2 место)
2. Заруба (3 место)
3. Friends (4 место)
4. Лев (5 место)
5. Феникс (7 место)
6. Патрыёт (8 место)
7. One Way (11 место) 
8. Драйв (13 место)
9. Young Legends (14 место)
10. Маяк Минска (15 место)
11. Минское море (16 место)
12. СЭФ
13. Йокогама
14. Свет
15. FC United
16. ПМ (ожидаем подтверждения)

О командах-старожилах многое можно узнать из статистики их выступления в минувших сезонах (анализ дадим чуть позже), а сейчас более подробно остановимся на новичках. 
И начнём с СЭФа. Данный коллектив пришёл на смену Андердогу и, есть предположение, что тоже пошумит - игроки хорошо физически готовы, молоды и заряжены на борьбу. Посмотрим, появятся ли благодаря им новые Кулики и Курлени. Интересный коллектив.

Феникс и Свет. Фактически, прошлогодний Феникс распался на два коллектива. Константин Зайцев оставил за собой название и с частью игроков отделился от остальной дружины, где руководить теперь будут Сергей Грицай и Дмитрий Гриневич. Что получится из этого, узнаем походу чемпионата. Главный вопрос, хватит ли кадрового резерва. Посмотрим.

Йокогама не такой уж и новичок. Команда создается на базе АСЗ-МАЗа, Гедеона и "пляжного" AWD. Поодиночке у коллективов не хватило резерва для заявки на сезон, поэтому вот такая вот смесь. И Йокогама уже тренируется. Пошумит? Вполне возможно.

FC United раньше участвовал в Кубке Базового дивизиона и этот зал им хорошо знаком. В межсезонье команда участвовала в Летнем турнире и выглядела в нём очень достойно. Вообще, благодаря отличному взаимопониманию и атмосфере у коллектива хорошие шансы на высокие места перед стартом "длинного" сезона. Однозначно будет интересно последить за выступлением "белых".


ПМ. Как говорится, цыплят считают по осени, вот и мы расскажем про данный коллектив после того, как они подтвердят заявку (или опровергнут, чего бы не хотелось). Но уже сейчас можно сказать, что в случае их участия в сезоне Базовый дивизион только выйграет.

"Территория футбола" рада видеть всех вас в новом сезоне, который точно подарит много приятных эмоций и ряд эксклюзивных новинок! Следите за информацией:)

Расписание же первого тура выглядит следующим образом:

Вторник, 04 октября 2022 года - ФОК "Мотор"
20:30 Friends - Лев 1тур
21:30 Минское море - Свет 1 тур

Четверг, 06 октября 2022 года - ФОК "Мотор"
20:30 Заруба - Патрыёт 1 тур
21:30 Драйв - One Way 1 тур

Пятница, 07 октября 2022 года - ФОК "Мотор"
19:40 Йокогама - СЭФ 1 тур
20:35 Young Legends - Маяк Минска 1 тур
21:30 Феникс - FC United 1 тур


читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии