лента новостейсобытиястатьи

новости

18.03.2018 / 11:56 / Статьи

Остановили. Фишка ремонта прервала десятиматчевую беспроигрышную серию "дубля" Белгипрозема.

Вторая команда чемпионата совладала с находящимся в отличной форме Белгипрозем-2 и продолжила вести борьбу за золото.

Белгипрозем-2 - Фишка ремонта 2:3 (1:0)

В рамках первой половины чемпионата "ремонтники" за две минуты до конца встречи за счёт гола Кривулько смогли избежать поражения и завершили матч вничью. Ответное противостояние получилось не менее напряжённым и большую часть игрового времени соперники не раскрывались и угрожали воротам друг друга не так часто. Разыгрались оппоненты в концовке встречи, которая и вместила в себя практически все значимые события. В том числе, и завершившийся фатально поход в "ва-банк" от хозяев.

В очной встрече соперники не досчитались пары лидеров. У гостей связка Гаврюшов-Корбут была представлена наполовину - отсутствовал Корбут. Хозяева не смогли рассчитывать на лидера и стилеобразующего игрока Филичева. Помимо этого, из-за совпадения цветов игровой формы, они играли в фирменных мастерках. Этот фактор вряд ли сковывал действия, но отметим и его, а теперь обратимся непосредственно к перипетиям встречи. Так вот, на первых минутах команды действовали очень "закрыто" и быстро отходили у своим воротам. В итоге, несмотря на сыгранность и размашистые комбинации, добраться до чужих ворот было очень сложно. Как и обостряющей передачей найти партнёра у чужой штрафной. В совокупности это привело к тому, что на протяжении десяти минут соперники безуспешно "раскачивали" оборону друг друга и зачастую теряли мяч ещё в центре поля. Бандюк и Волчков за этим наблюдали в полном спокойствии - им вступать в игру не приходилось вообще. Ввод мяча от ворот в расчёт не берём.

Чуть более зрелищной и быстрой игра стала в середине тайма. Первым дейтвительно опасным моментом стал удар Ковшера с близкого расстояния. Он здорово опередил соперника и, воспользовавшись разрезающим пасом Шукайло, вынудил Волчкова вытаскивать мяч из угла ворот. Успешно. Угловой. Этот эпизод стал "звоночком" для гостей и слегка придал уверенности Белгипрозему. Хозяева продолжили наступать и использовать высокий прессинг. На 14-ой минуте это принесло свои плоды. Затяжная атака, начавшася как раз после успешных действий при отборе, растянулась на два  темпа и завершилась взятием ворот. А именно, Елисеев отдал на Карпача, который уверенно реализовал голевой шанс. 1:0. Все попытки "ремонтников" быстро отыграться завершались неудачно и, напротив, хозяева вполне могли увеличивать разрыв. По итогу, концовка тайма осталась за пятой командой чемпионата, но на последней минуте Гурин с близкого расстояния не переправил мяч в сетку.

Не забив в "раздевалку", "белые" подпортили настроение сопернику сразу после перерыва. До своего голевого успеха они на протяжении минуты проводили острую атаку и затем Ломейко мощным ударом направил мяч в цель. Вскоре автором второго точного удара Фишки ремонта едва не стал капитан команды. Кривулько сильно пробил со штрафного, но Бандюк упел "сложиться " и ногой отразил удар. Отличный старт гостей, которые и в дальнейшем сохраняли территориальное и игровое преимущество. Они больше владели мячом, хотя  и не создавали россыпь моментов у ворот Бандюка. Что касается Волчкова, то он, как и в первой половине, в большей мере на воротах стоял, а не играл. Следствием этого стало полное отсутствие опасных моментов со стороны Белгипрозема на протяжении едва ли не четверти часа. Добавим к этому приблизительно соответствующую ситуацию у противоположных ворот и получим картину, которая свидетельствовала об упорной и незрелищной игре.

Но, как бывает в фильмах и сериалах, неказистый сюжет сполна реабилитируется отличной развязкой, которая стоит того, чтобы смотреть всё целиком. Это относится и к данному матчу, где развязка последовательно стала наступать за десять минут до конца встречи. Для начала, хозяева провели пару-тройку атак с активным участием в них Шукайло, Дедовича и Васильева. Ответом "белых" стал сольный проход перехватившего передачу Бандюка Притулика - второй номер сместился с фланга в центр поля и метров с десяти зарядил в угол. 1:2. Новый поворот. Теперь хозяевам предстояло впервые в матче отыгрываться. Для этого они взяли тайм-аут и вышли на поле с "вратарём-гонялой". Умение раскатывать "лишнего" игрока у Белгипрозема никто не отнимал, поэтому заключительные минуты для гостей точно не сулили что-то из разряда лёгкой прогулки. Это подтвердилось на деле - продолжительные атаки завершались акцентироваными ударами, многим из которых не хватало главного компопнента в лице точности. Не хватало долго, но за минуту до конца Ковшер оказался в таком положении, из которого забить было куда сложнее, чем промахнуться. 2:2. Хозяева, как и во многих предыдущих случаях, на достигнутом не остановились и продолжили играть на победу. Неудачно. Заработав "корнер", они разыграли его крайне неудачно и Кривулько ударом с центра поля принёс "ремонтникам" важнейшую победу. 2:3. Белгипрозем-2 остановлен, Фишка ремонта продолжает борьбу за перую строчку и уступает Хендай Автограду всего один пункт. Впереди у гостей крайне непростой календарь.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2