лента новостейсобытиястатьи

новости

25.03.2019 / 16:03 / Статьи

Союз-2 меняется, AWD отбирает очки у лидера. Рассказываем о калейдоскопе событий во Втором дивизионе (В).

На предыдущей неделе во Втором дивизионе было интересно. Лидеры очки теряли, все боролись и старались показать свой максимум.

Chester - Союз-2 9:9 (6:7)

Союз-2, как известно, является фарм-клубом выступающего в "больших" залах Союза. Имея право осуществлять переходы из "основы" в "дубль", гости в этой встрече предстали в напрочь изменённом составе. И поверьте, здесь нет места для хитрости или желания во втором круге любым путём взобраться как можно выше - Союз-2 начал выступление в турнирах формата 9*9 и 11*11, разрываться на три фронта им стало не по силам. В итоге, первым рубежом для обновлённого коллектива стал Chester, который оказал серьёзное сопротивление и прервал свою серию из четырёх поражений.

Ну а начало матча вышло не просто богатым на забитые голы, а феерически результативным. Так, с интервалом гол в минуту соперники отличились семь раз. Причём, примерно в равном соотношении (3-4), а голы получались на любой вкус и цвет. Тут были и подставления в штрафной площади,и прямые выстрелы из-за дуги, и красивые розыгрыши комбинаций. Нейтральным зрителям такая игра нравилась, а вот голкиперы явно были не в восторге от происходящего. Ладно Бохан, для которого вратарская позиция не является номинальной, но вот для опытного Волка такая скорострельность являлась чем-то необычным. Не будем лукавить, если скажем, что тут есть вина и защитников - впереди часто находились свободные зоны и оперативное пространство для техничных игроков.

И атака продолжала доминировать. Так, у Chester выделялся на общем фоне Салай, а порой поддержку ему оказывал и капитан команды Куровский, который в одном из моментов с крайне близкого расстояния не попал в створ. Зато у Гляцевича получилось более эффективно распорядиться мячом - "семёрка" хозяев красиво проткнул мяч рядом с голкипером. 4-4. Вот только после этого гола "оранжевые" упустили из рук нити игры и за короткий промежуток времени пропустили трижды. Причём, два из этих ударов оказались на счету Туровца. 4-7. Вслед за этим хозяева слегка скукожились и минут пять-шесть вообще не угрожали воротам соперника. Благо для них, в концовке тайма им сперва подсобил допустивший ошибку Домосканов, а затем Юхо здорово воплотил полумомент в гол. 6-7. Перерыв.

Второй тайм по результативности стал полным антиподом своего предшественника. Соперники сперва ничего серьёзного друг другу не предлагали, а на площадке вновь своей настырностью и скоростью выделялся Салай. Союз-2 ответил на это попаданием в штангу и перекладину. Так и прошли порядка восьми "сухих" минут. Затем в матч вернулись эмоции и драйв, а катализатором для этого послужила прямая красная карточка Матусевичу за фол последней надежды. Вдобавок произошло всё это в штрафной площади и Салай уверенно реализовал 6-метровый удар. 7-7. Союз-2 обошёлся без двухминутного меньшинства, но вынужден был всё начинать сначала. А вскоре и отыгрываться - это Гляцевич дальним ударом застал врасплох Волка. "+1" у Chester. Хозяева не просто удерживали минимальный перевес, а и старались его нарастить. И не раз у ворот гостей становилось горячо, а "оранжевые" были близки к успеху.  Но вышло полностью наоборот - Союз-2 с численным преимуществом убежал в контратаку и её до ума довели Мойсевич и Домосканов. Тут Chester вновь проснулся и полез вперёд. Это принесло свои плоды - Салай оформил дубль, команда приблизилась к виктории. И три очка, казалось, добавятся в их копилку, но на последней минуте матча Союз-2 сумел избежать поражения. 9-9. Отличный матч!

MSK - AWD 4:4 (2:3)

В ещё одном матче игрового уик-энда победитель выявлен не был. Причём, на первый взгляд незыблемый фаворит в этой встрече имелся. Им являлся идущий по потерянным баллам на первом месте MSK. Однако, на деле всё было иначе. Замыкающий на данный момент турнирную таблицу AWD здорово провёл стартовый отрезок противостояния.Так, на второй минуте Гречихин буквально расстрелял Малышко, а чуть позже Хамицевич и Полозов добавили в свой актив по одному точному удару. 0:3. Неплохой такой холодный душ для "белых". Они от него быстро отошли и стали систематически нагружать опытного Апекунова. Голкипер тащил буквально всё и лишь на 16-ой минуте не смог отвести угрозу после удара Ярошевича. Ещё через семь минут с передачи Сака отличился и Заяц. 2:3. В ответ на это AWD старался застать врасплох Малышко, но моментов гости создавали довольно мало. Они и во втором тайме продолжили играть вторым номером  и дюжину минут не позволяли лидеру сравнять счёт. При этом, вновь нельзя не отметить Апекунова. И в тех двух голах, которые пришлись на экватор тайма, его вины нет. Так, вначале MSK уверенно разыграл штрафной, а затем Заяц точным ударом в угол завершил буллитный выход к чужим воротам. 4:3. AWD отыгрался очень быстро - Хамицевич после ввода аута прошил ближний угол ворот Малышко. В концовке матча вырывать победу могли как одни, так и вторые, но цифры 4:4 застыли вплоть до финального свистка. Ничья. Пожалуй, самый закономерный исход этой встречи.

МЗКТ - Патрыёт 7:4 (2:3)

Первая встреча этих команд стала для них дебютной после возвращения на Мотор. В ней адаптироваться к меньшим размерам площадки быстрее удалось МЗКТ. Они, уступая по итогам получаса игры, смогли переломить ход борьбы и праздновали викторию (6:4). Примечательно, что по схожему сценарию развивались события и в ответном противостоянии. Патрыёт отлично выглядел на первых минутах и претворил это преимущество в два гола - отличились Каптелевич и Соколов. Вскоре Мороз один гол отквитал, а затем Махвиц и Столяр повесили на свои ворота амбарный замок и лишь в самой концовке тайма Шарай и Ярец смогли по разу найти обходные пути и направить мяч в ворота. 2:3. Вторая половина встречи должна была расставить все точки над "i" и сходу она стала получаться богатой на разного рода события. В том числе и на "горчичники" для Рыжикова и Шарая. Ну а потом уже дело дошло и до голов. Так, Чижик и Соколов устроили первый размен результативными выстрелами, после чего о себе напомнил перманентно активный Мороз. Вот тут-то и наметился перелом в сторону МЗКТ. И главным действующим лицом в его создании стал Чижик - тут и важный гол, и уйма полезных действий. "Фиолетовые" старались реанимировать встречу и пытались вынудить соперника сфолить в шестой раз, но хозяева всё держали под своим контролем. 7:4.

Рух - МЗАЛ 4:6 (2:3)

МЗАЛ вроде как идёт в группе лидеров и стабильно набирает очки, но в целом в этом сезоне выглядит как-то неуверенно. Возможно, виной тому сравнение с годом предыдущим,когда "бело-оранжевые" демонстрировали убийственную прыть по дистанции и часто сметали соперников особо не задумываясь.Сейчас всё идёт куда сложнее. Свидетельством тому и эта встреча. Оказавшийся на "чёрной полосе" Рух первым отличился, а потом очень солидно и уверенно выглядел на фоне именитого МЗАЛа. Да, часто спасал Сосновский, а лидеры гостей транжирили моменты, но всё равно. В итоге, за минуту до перерыва счёт был равным (2:2), и на флажке тайма МЗАЛ вывел вперёд Купринович. Во втором тайме Шинкович с 6-метровго и Воронов с игры упрочили перевес до крупного значения. Однако, "оранжевые" очнулись на экваторе второго тайма и после голов Веренкова и Жука вернули интригу в матч. Помешать им отыграться тут же смогла неустанная связка Силицкого-Бутрима и Куприновича, но даже эти "+2" продолжали держать в напряжении МЗАЛ. Всё-таки, они, хоть и не развили перевес, но смогли приблизиться к юбилейной десятой виктории в сезоне. 6:4. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2