лента новостейсобытиястатьи

новости

28.02.2020 / 10:50 / Статьи

Союз при невзрачной игре проигрывает A-Team. Ситуация в группе лидеров Второго дивизиона обостряется ещё больше.

"Бело-синие", на удивление, практически не угрожали воротам Драко и лишь за четыре минуты до конца матча смогли "размочить" счёт в матче.

A-Team - Союз 4:2 (1:0)

Претенденты на золотые медали Второго дивизиона в среду были, что называется, "на разогреве" у БелЭнерго и Траклайфа. Ожидалось, что они выдадут классный матч перед "суперлиговской зарубой" и, тем самым, зададут игровому дню темп. Увы, не все надежды сбылись, а плюсом стал лишь тот факт, что победитель определился лишь в течение заключительных минут. До этого смотреть нейтральным болельщикам было практически не на что.И причиной этому, скорее всего, высокая значимость встречи: в таких случаях речь идёт даже не о трёх, а о шести очках. Все они достались хозяевам.

Которые уже на второй минуте вышли вперёд. Произошло это после того, как Драко намертво зафиксировал в руках мяч после удара Домосканова и затем запустил в проход Гриценко. Тот  уверенно обошёл двух соперников и пробил в притирку со штангой. Барановский остался не у дел. 1-0. Что же, неплохой зачин. Но вот с активным продолжением возникли серьёзные проблемы.  Команды действовали суматошно, пытались перейти на чужую половину площадки особо не выстраиваясь, а порой и вовсе просто забрасывали мяч вперёд в надежде на то, что кто-то из партнёров за него "зацепится". Естественно, россыпи опасных моментов при такой игре не предвиделось и Барановский на пару с Драко чувствовали себя вполне вольготно. 

Чуть позже работы прибавилось у Барановского, а  вот ни лидеры Союза, Мойсевич и Рачков, ни кто-либо другой у противоположных ворот особо заметны не были. Откровенно, это вызывало некоторое удивление и "бело-синим" определённо требовалось в перерыве вносить в свою игру и настрой корректировки. Но напротив, вторая половина встречи стартовала с опаснейшей атаки A-Team, который был близок к тому, чтобы удвоить перевес. Не получилось, а затем на команды вновь напала "хандра" и за следующие десять минут они практически ничего и не создали.

Благо, своеобразный десерт они всё-таки припасли. И начали его подавать в заключительной четверти игрового времени. Так, сперва Макаревич прямым ударом со штрафного застал врасплох Барановского (казалось, голкипер мог выручать команду). После пропущенного гола Союз развёл мяч с центра поля, довёл его до чужой штрафной, но там совершил потерю и хозяева, разогнав контратаку, отличились в третий раз. 3-0. Это уже заявка. "Бело-синие" взяли минутную паузу, но гонялу не выпустили. Увы, попытки спасти матч завершились для них ещё более плачевно: капитан команды Дмитрий Домосканов получил прямую красную карточку за фол последней надежды, а оппоненты усилиями Евдомашко и Гриценко здорово разыграли "лишнего". 4-0. Лишь после этого Союз очнулся и за счёт голов Долгого и Прокопенко сумел избежать крупного поражения. Но от этого претендентам на чемпионство не легче. А вот A-Team - молодцы!

читайте также

Интер и Автомобилист вышли в первый дивизион. Судьба чемпионства решится в последнем туре.

08.04.2020 / 0:57 / Статьи

Интер и Автомобилист, благодаря победам на прошедших выходных, обеспечили себе досрочное попадание в первый дивизион. Но вопрос медалей до сих пор не решён. Бобруйск Сити установил новый антирекорд, а Евроопт оказался фанатом американских горок.

Пока мысли не остыли…

06.04.2020 / 22:27 / Статьи

Эти выходные нам дали чёткие ответы на вопросы чемпионства в первом дивизионе, сохранения прописки в «элите», а также получения путёвок в эту самую «элиту». Также, был побит рекорд результативности и многое другое. Непосредственные участники тех событий дали ответы на волнующие многих вопросы.

комментарии