лента новостейсобытиястатьи

новости

03.04.2020 / 13:29 / Статьи

Союз выглядит крайне блекло и по делу проигрывает Бригаде.

"Бело-синие" смогли лишь раз поразить ворота Плотницкого, в то время как соперник отгрузил "пятёрочку".

Союз - Бригада 1:5 (0:1)

В матче первого круга Бригада отыгрывалась и с 0:3, и с 3:5. Тогда "зелёные" в отличном стиле ушли от, казалось, неминуемого поражения, чем серьёзно разозлили Союз. Всё-таки, не в характере этой команды отдавать победные матчи. Но со временем эмоции улеглись и ко второму кругу каких-либо реваншистских настроений практически не осталось. Да и вообще, "бело-синим" требовалось бороться, в первую очередь, с самими собой - в последнее время задор и креатив куда-то исчез. Напрочь.

Что и подтвердила эта встреча. Так, на первых минутах хозяева оправдывали свой номинальный статус и близко подбирались к воротам Плотницкого. Тот, когда это было необходимо, выручал, ну а в иных случаях грамотно действовала защита. Плюс к этому "зелёные" также периодически успешно созидали, но особо ничем не могли удивить соперника. Вот в таком ключе и прошла четверть часа: команды "вкатывались" и много сил тратили на борьбу в центре площадки. Ни о чём.

Ситуация стала изменяться во второй половине тайма. Рачков и Субцельный прибавили в активности, Союз стал побыстрее передвигать по площадке мяч,а Бригада затаилась и при первой же возможности разжимала атакующую пружину. У гостей проделывать это получалось неплохо и вскоре они перешли к созданию моментов. И их транжирству - Михайлов дважды из выгоднейших позиций не сумел переправить мяч в сетку. Зато чуть позже капитан Бригады реабилитировался за свои промахи и аккурат под свисток на перерыв открыл счёт в матче. 0-1.

Союз в начале второго тайма имел отличнейший шанс сравнять счёт. Это Субцельный после выверенной передачи Долгого мог практчиески беспрепятственно поражать ворота, но пульнул мяч значительно выше перекладины. За такое транжирство гости быстро наказали своего оппонента: Антанович и Корсак грамотно разыграли быструю атаку.0-2. Для Союза такой счёт не лез ни в какие ворота и они с ещё большим натиском стали наседать на чужие ворота. Моментов у "бело-синих" имелось достаточное количество, но вот с их реализацией были большие проблемы и всё, что они смогли выжать,  - это успешная "добавка" от Рачкова сквозь частокол ног защитников. 1-2. Тут бы хозяевам забить второй и тогда, вполне возможно, они бы перехватили моральное преимущество и "дожали" бы оппонента. Но нет, Бригада подловила оппонента на контратаке и сменила "скользкий" счёт на более комфортное преимущество. Ну а затем, когда соперник вышел играть впятером, проявила хладнокровие и дважды поразила пустые ворота визави. 1-5. Уверенно и по делу. Союзу же пауза точно пойдёт на пользу.

читайте также

Мысли вслух. Александр Поддубский

25.04.2020 / 11:14 / Статьи

Александр разделил свой порыв мыслей на несколько блоков, в которых постарался открыто выплеснуть всё то, что у него на душе. Здесь фигурируют отдельные личности, конкретные ситуации, воспоминания и факты. Любому неравнодушному болельщику или фанату футбола в Бобруйске здесь будет, что для себя подчерпнуть.

Разговор по душам с Владимиром Макаедом. Часть 2

17.04.2020 / 17:12 / Статьи

Сезон в прошлые выходные завершился, все медали разыграны, все интриги закончились. Но это не повод забывать про турнир. Почти год назад в свет вышло интервью с главным бобруйским болельщиком последних лет. Оно получилось резонансным и вызвало массу различных реакций от нашей широкой общественности. Прошёл ещё один сезон и мы решили подвести итоги и дать субъективную оценку на происходившее в этот игровой год.

комментарии