лента новостейсобытиястатьи

новости

23.11.2016 / 22:39 / Статьи

Спарта вырывает победу у Юности и переигрывает Ceresit. Обзор матчей Первого дивизиона.

После девяти туров команды в турнирной таблице Первого дивизиона расположились очень плотно. Каждый матч если не на вес золота, то в любом случае очень важен.

Спарта Минск - Юность 3:2 (2:1)

Размеренное начало матча, когда моментов практически не было, а мяч до ворот долетал довольно редко, естественно не назовёшь интересным. Соперники события не форсировали, зачастую предпочитая позиционным атакам попытки сходу прорваться по флангу и доставить мяч в чужую штрафную. Скажем прямо, получалось не особо. Реноме стартовой пятиминутки - 2-3 попытки прицельно выстрелить по воротам на двоих. Больше ничего. Это ничего продолжилось и в дальнейшем, комбинационной игры нач чужой половине поля практически не было. Команды "раскачивались" и входили в матч. Матч, который в итоге вышел очень интересным и динамичным. Потому стартовую десятиминутку, по итогам которой можно вспомнить лишь удары Зюзенкова, Кабишева и Омельяновича, вынесем за скобки и сконцентрируем внимание на более интересных периодах встречи.

Первый такой начался посоле того, как Кабишев при розыгрыше углового мощным выстрелом застал врасплох Григорьева. 0:1. "Жёлтые" вышли вперёд и пошло-поехало. Команды сбросили с себя стартовую дремоту и заиграли куда более активно. Итог - огромное количество голевых моментов и сэйвов голкиперов. Особенно отличался Григорьев, на счету которого пара-тройка эффектных спасений. Но и Спарта, преимущественно взяв мяч под контроль, периодически угрожала воротам Кабишева П. и, можно сказать, играла первым номером. Матч смотрелся, моментов хватало. Лишь с голами была "напряжёнка", но и этот компонент игры в скором времени стал более насыщенным. Это Спарта и отыгралась, и вышла вперёд. Произошло это следующим образом. Сначала после удара Зюзенкова и сэйва Кабишева мяч подхватил Шиляев и без проблем отправил его в сетку, а две минуты спустя Лыко и Подберезный отлично сыграли в "стеночку". 2:1. Лидер сменился и не сказать, что это вызвало большое удивление. Да, команды были равны, но в таких случаях зачастую выигрывает тот, кто лучше реализует имеющиеся моменты.

А Юность в этом плане значительно уступала. Многочисленные перспективные переходы из защиты в нападение заканчивались потерей, с мощными ударами справлялся Григорьев, при розыгрыше свободного хозяев спасала стенка. Целый букет. Более того, в концовке тайма едва не сыграла знаменитая присказка про "не забиваешь ты" - Зюзенков с близкого расстояния с трудом протолкнул под голкипером мяч в сторону ворот, но тот, значительно снизив скорость, угодил в штангу. Было бы 3:1. Перерыв.

В начале второго тайма уже Кабишев П. Сполна демонстрировал своё вратарское мастерство. Два двойных сэйва за считанные минуты - это дорогого стоит. Не будь на последнем рубеже Юности "голкипера в мастерке", "красные" однозначно смогли бы увеличить отрыв. Просто браво. Но и Григорьев от своего коллеги по  амплуа не отставал. Его хоть и нагружали поменьше, однако оттого работа проще не становилось. Взять тот же сэйв после скрытого удара Омельяновича. Одним словом, киперы на стартовых минутах проявили себя с наилучшей стороны.

Возможно, что и в дальнейшем они бы столь же уверенно парировали удары полевых игроков, но те для этого им стали предоставлять куда меньше возможностей. Темп сбился, на смену опасным моментам пришла контактная борьба в центре поля и большое количество потерь. Такой футбол, естественно, был малоинтересен. Всего несколько неплохих моментов, среди которых особняком стоит попадание Козлеяв перекладину, и середина второго тайма было просто вычеркнута. Ну а ближе к концовке матча соперники "подзавелись". Юность, которой терять было нечего, прибавила и заработала пару опасных штрафных. Тщетно - Кабишев сначала пробил в Григорьева, а затем и вовсе мимо ворот. Счёт остался прежним. "Желтым" не помог и тайм-аут, в течение которого они определялись относительно "гонялы", но приняли решение оставить всё как есть. 

В итоге, заключительная десятиминутка получилась очень интересной. Началось всё с того, что Юность попробовала закрепиться на чужой половине и после нескольких не самых удачных попыток смогла это сделать. Результативную атаку развил Омельянчук, удар которого Григорьев отбил не самым лучшим образом и набегающий Степко переправил мяч в опустевший створ. 2:2. Ничья. Вот то, чего не хватало весь второй тайм - обоюдное желание "вырвать" победу. А после этого точно удара оно стало проглядываться  и команды понеслись вперёд. Да, сумбура хватало, но динамика и высокий темп ни на секунду не ослабляли интерес к матчу. Оставался вопрос о том, какой будет развязка. Всё останется как есть или кто-то сможет взять три балла? Шансы и на то, и на то были примерно равными. Как не вспомнить отличные моменты у Степко, Кабишева и Лыко? Каждый из этой тройки мог решить судьбу встречи. Не удалось, а вот Коновалов, за три секунды до финальной сирены завершивший контратаку, смог. Там, конечно, нельзя не отметить вклад Кудина, который находясь  в горизонтальном положении, начал эту победную атаку и сольный проход Шиляева по флангу. 3:2! Юность в драматичной концовке одержала победу!

Сeresit - Спарта Минск 3:4 (3:2)

Вторую победу на уходящей неделе гости одержали в матче против "плиточников", которые несмотря на положение в середине турнирной таблицы, практически для всех команд являются неудобным соперником. Плюс еще и значительные изменения в составе, прошедшие в недавний период дозаявок. Вот и в "красном" дерби всё получилось очень упорно и напряжённо. Двойной обмен точными ударами к 11-ой минуте, гол Корбута за восемь минут до перерыва и не менее интересный второй тайм. Там, конечно, голов было поменьше, но степень важности каждого из них была куда больше. Вот и получилось  так, что Зюзенков и Шиляев, ставшие авторами тех самых двух результативных ударов, принесли Спарте волевую викторию. Таким образом, гости совершили "камбэк", и сдержав во второй половине тайма все атаки со стороны соперника, взяли три балла. Поздравляем.

Фаворит - Пеналька 2:3 (1:2)

В восьмом туре прервалась длительная победная серия "красно-чёрных". Они в отличной встрече уступили пятой команде чемпионата, коей является Пеналька. Сам матч получился очень динамичным. "ударный" старт был задан уже на первых минутах, когда соперники очень быстро претворили свои дебютные атаки в забитые голы. Правда, какого-либо продолжения не последовало и больше в первом тайме оппоненты не начинали игру с центра поля. В этом большая заслуга голкиперов - Боковец и Скикевич не раз в полной мере этого слова "спасали". Ситуация повторилась и во втором тайме, большую часть которого цифры на табло оставались неизменными. И лишь на 42-ой минуте, когда Прокопенко не без помощи рикошета от  Шевченко, счёт изменился. 1:3. Пеналька оформила заявку на победу, но лидерство еще нужно было удержать. А с этим возникли проблемы - Фаворит надавил и на 47-ой минуте усилиями Шабана и Титовца сократил разрыв до минимума. Штурм ворот Боковца продолжился, но прошёл без особого успеха. Итоговые 2:3 и первое поражение хозяев, которые покинули верхнюю строчку дивизиона.

Сeresit- УГЗ МЧС 4:7 (1:5)

Умеет УГЗ МЧС выдавать отличное начало, по итогам которого создаёт значительный плацдарм и затем вынуждает соперника раскрываться и идти вперёд. Очередной такой пример - матч против Ceresit, в котором "синие" уже на первой минуте усилиями Маркача открыли счёт, а к 12-ой минуте имели преимущество в три точных удара. Опять-таки, дальше небольшая "передышка" и продолжение в концовке тайма, когда уже и хозяева смогли отличиться. Сделал это Притулик. 1:5 по итогам 25-ти минутки. Во второй половине встречи характер матча был более равным, да и "мчсникам" не нужно было изо всех сил бежать вперёд. Всё и так в большей мере было понятно, можно было играть "по счёту" и в свое удовольствие. Что "синие" и сделали, а самое главное, одержали победу, которая вывела их на промежуточное (пусть только по набранным баллам) первое место.  Лучшим бомбардиром встречи стал Маркач, на счету которого хет-трик.

DHL Minsk - Фаворит 1:5 (0:2)

Все наверно привыкли ассоциировать DHL Minsk с чёрным цветом формы и голкипером-капитаном  Селявко. Теперь уже по-другому - "логисты" уже "жёлтые", а вратарь команды в длительной командировке. Замену ему путём дозаявки вроде как найти удалось, но в матче против на тот момент лидера группы ворота защищал Хурс. Получилось неплохо, но от поражения хозяев это не спасло. Фаворит был сильнее и к двум первотаймовым голам Шевченко добавил еще три результативных выстрела после перерыва. В ответ хозяева смогли противопоставить лишь гол Булько в самом начале второго тайма. Тогда счёт стал 1:2 и надежды на благополучный исход еще сохранялись. Но не все пошло так, как того хотели "жёлтые". 1:5. Второе подряд поражение DHL Minsk и "откат" в глубь турнирной таблицы. Ждём подъёма.

Юность - MPR 3:7 (0:3)

В один из самых насыщенных игровых дней этого года "рейнджеры" отдыхали и свой турнирный путь продолжили в среду. В соперниках значилась Юность, пару дней назад уступившая "старым знакомым" гостей Спарте. Теперь же "жёлтые" не смогли совладать и с MPR. После десяти "разгонных" минут они пропустили от Жилюка, а ближе к перерыву допустили еще две пробоины. 0:3. Хозяева в начале второго тайма попытались было изменить положение дел, но гол Омельяновича являлся своеобразной полумерой. Тем более, что "синие" вскоре нашли превосходящий по размерам ответ. 1:4,1:5 и к 36-ой минуте матча 1:6. В итоге, соперники наиграли на общие 3:7, которые принесли гостям заслуженные три балла. Шапрунов, Шлапеков и Докучаев оформили по дублю.

Гранит - Freedom 5:2 (1:0)

Всего один гол на двоих "сообразили" соперники на протяжении стартовых двадцати пяти минут. Тот самый единственный точный удар на счету Патрубача, ассистентом которого был Павлишин. Минимальное преимущество хозяев к перерыву и надежды на более результативный второй тайм. Он, как это часто бывает, таким и получился. Особенно в исполнении "черных", которые за десять минут отличились ещё два раза и создали отличный задел для итогового успеха. 3:0 это уже много. Вскоре стало еще больше - свой очередной гол в сезоне забил Пузач. "Салатовые" мгновенно ответили точным ударом Нечая, который размочил Шаренду, но на общее положение дел это существенно не повлияло. Тем более, что и Гранит не молчал. Итог - 5:2 в пользу "чёрных" и выход на восьмое место. А вот Freedom пока "буксует" и явно недоволен своими последними результатами. Четыре поражения в пяти матчах говорят сами за себя. Пожелаем "салатовым" прервать эту серию.

Пеналька - Ислочь 3:3 (1:2)

Вслед за дебютной победой, одержанной в мате против Ceresit, Ислочь продолжила набирать очки и "зацепила" одного из лидеров чемпионата. "Волки" отлично начали матч и после быстрого гола в исполнении Евдасёва вышли вперёд. 0:1. Продолжения не последовало, впрочем и Пеналька свои атаки до результативных ударов довести никак не могла. Безголевой отрезок затягивался и в итоге продолжился без малого двадцать минут. Лишь в концовке тайма соперники обменялись точными ударами и улучшили результативность стартовой половины. Немного отдохнув, они с новыми силами вернулись на поле и продолжили выявлять сильнейшего. Опять-таки, делая это без изобилия точных ударов. В чём немалая заслуга голкиперов. Но всё, как известно, имеет начало и конец. Вот и Лынько, отличившийся на 37-ой минуте, сделал счёт 3:1 и удвоил перевес Ислочи. Но это только раззадорило "светло-синих", которые на 40-ой минуте сократили разрыв, а на "флажке" матча избежали поражения. 3:3. Боевая ничья.

Поликлиника №12 - Пуля 4:4 (2:2)

Перед этим матчем соперники находились друг от друга в прямой досягаемости. Разрыв составлял три балла, а по итогам очной встречи мог как увеличиться, так и уменьшится. В итоге, остался прежним - последнее слово осталось за Пулей, которая на последней минуте упорнейшей встречи сравняла счёт и избежала поражения. Но не только этим запомнилось противостояние команд. Они устроили самый настоящий ноябрьский листопад", на двоих заработав пять "горчичников". Причём, четыре из них в пассиве хозяев. Что касается самой игры, то по ходу матча команды постоянно меняли роли и становились то лидерами, то отстающими. Напряжённая встреча и неприятная развязка для "белых". После голов Еромкина и Диманова они были очень близки к виктории, но упустили победный результат. 4:4. В таблице дивизиона соперники расположились на, соответственно, двенадцатом и седьмом месте.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2