лента новостейсобытиястатьи

новости

16.02.2016 / 0:11 / Статьи

Спартанец - 7 Дней. Обзор матчей Первого дивизиона.

Спартанец не смог прервать шестиматчевую победную серию "7 Дней", а двумя днями ранее сыграл в ничью с промежуточным лидером дивизиона.

7 Дней - Спартанец 5:2 (0:2)

Было очевидно, что встреча между Спартанцем и "7 Дней" должна получиться упорной и интересной. Всё же, в очном поединке сошлись две мощные дружины, которые в последних турах демонстрировали красочный футбол и стабильно набирали очки. Тот же Спартанец двумя днями ранее "зацепил" промежуточного лидера, а "синие" и вовсе одержали шесть побед подряд.

И действительно, стартовый отрезок подтвердил предматчевые ожидания. Даже несмотря на то, что единственным опасным моментом стал дальний удар Коваленко, после которого мяч, изменив направление из-за  встречи с ногой защитника, едва не застигнул врасплох голкипера хозяев Владыко. А так, в общем и целом, шла упорная борьба за инициативу и владение мячом. В основном, в центральной зоне.

Ближе к десятой минуте картина игры стала прорисовываться более чётко. Спартанец выходил из обороны через короткий пас и, наладив командные взаимосвязи, стал периодически закрепляться на чужой половине. Причём, гости не старались "раскатать" мяч до верного, а при первой же благоприятной ситуации "проверяли" Владыко. Страж ворот со своими обязанностями справлялся, а после выстрела Гидро спас свою команду от неминуемого гола. В то же время, "синие" за двенадцать минут ни разу не потревожили Габелко. Впрочем, в итоге главным показателем стало не количество моментов, а их реализация. Вторая вылазка к чужим владениям стала для номинальных хозяев результативной. Гаркуша, взяв игру на себя, ушёл от опеки двух защитников и заработал опасный штрафной. К мячу подошёл Антипов и аккуратным ударом между игроков, составляющих стенку, отправил его по назначению. 1:0. 

Забитый гол не оказал значительного влияния на темп игры. Никто не побежал вперёд и не стал в глухую оборону. Борьба, как и ранее, по большей части происходила на нейтральной части поля и изобиловала большим количеством потерь и перехватов. Градуса, как такового, не было. Однако, и меланхоличными действия на поле не назовёшь. Типичное первотаймовое противостояние двух команд, умеющих комбинировать и держать мяч. Но, что и свойственно мини-футболу, буквально одного нетривиального решения может быть достаточно для того, чтобы взорвать темп и изменить счёт. Примерно это произошло на 17-ой минуте. Антипов элегантно отыгрался в стеночку с Пернаем и с правого фланга нанёс разящий удар по воротам Габелко. Защитники остались в отыгранном положении и перекрыть полёт мяча не смогли. И тут же счёт едва не стал 3:0. Верёвка протянул мяч через всё поле и вывел на "убойную" позицию Перная. Однако,  то ли пас получился не самым удобным, то ли 88-ой номер "синих" подстроиться под мяч не успел и пробил значительно выше ворот. В концовке тайма опасных моментов стало больше, чем в среднем по ходу первой половины встречи. Оппоненты были близки к успеху, но так и не вынудили голкиперов капитулировать.

Не прошло и двух минут после возобновления встречи, как Спартанец одно взятие ворот отыграл. Буяшов спокойно прошёл по центру поля и, никем не опекаемый, мощно пробил в левый угол ворот Владыко. Красивый гол, вина за который лежит скорее на полевых игроках, чем на голкипере. Такое начало тайма не оказало значительного влияния на действиях "7 Дней". Хозяева играли активно и вынуждали "бело-красных" прибегать к нарушениям правил. В итоге, уже к шестой минуте в пассиве гостей было три фола. Но даже не риск получить девятиметровый оказался главным фактором этих нарушений. На 32-ой минуте во второй раз в мачте "синие" реализовали стандарт. Опять-таки, ударом через стенку в незащищённый Габелко угол. Поменялся лишь исполнитель - отличился Пернай. Спартанец через минуту заработал и четвёртый фол, но до "пробивных" дело так и не довёл.

Гости вскоре смогли полноценно вернуться в игру. В середине второго тайма Буяшов, как под копирку отснял свой первый гол, отправил мяч в левый угол ворот "7 Дней". Точно такой же проход по центру и мощный выстрел, который никто из защитников не попытался предотвратить. 3:2. Эмоции стали накаляться. Практически каждый свисток арбитра, либо решение о вводе акта сопровождались репликами. Дабы снизить градус и успокоить игроков, судьи прибегли к раздаче "горчичников", которыми удостоили Шестернёва и Гаркушу. В целом, жёлтые карточки сделали своё дело и разговоры сошли на нет. А вот темп игровых действий постоянно возрастал. Следующее взятие ворот имело важнейшее значение и могло коренным образом повлиять на дальнейший ход противостояния. 

Так и вышло. На 43-ей минуте, уже не в первый раз в матче, сыграла связка Пернай-Антипов. Первый обострил игру, переведя мяч поперёк поля на партнёра, который аккуратно отправил мяч в "домик" голкиперу. Разрыв возрос до двух точных ударов. Играть оставалось менее семи минут. Гости постарались было быстро отличиться в третий раз, но "синие" выстояли и практически не предоставили им для этого возможности. Дабы что-либо предпринять, за три оборота секундной стрелки до финального свистка Спартанец взял тайм-аут, а затем и выпустил вратаря-гонялу. Абсолютно никаких дивидендов эти действия не принесли. "7 Дней" не только удержал свои ворота на замке, а и успел отличиться на "флажке" основного времени. Антипов оформил покер, попутно став лучшим игроком матча.

Спартанец - Автоспутник 2:2 (2:0)

В первом круге Автоспутник камня на камне не оставил от своего оппонента, одержав победу со счётом 8:1. Три месяца спустя ответный матч между этими командами получился куда более упорным и захватывающим. Номинальные хозяева довольно быстро вышли вперёд после того, как на четвертой минуте Буяшов поразил ворота Барановского. Автоспутник, на правах промежуточного лидера, начал предпринимать усилия для того, чтобы отыграться, но осуществить задуманное никак не удавалось. Более того, на "флажке" первого тайма Лепешко удвоил преимущество "бело-красных". 2:0 и вторая половина встречи в запасе у гостей. Всё же, перед началом решающей части чемпионата терять три балла было не только неприятно, но и рискованно. Автоспутник активно взялся за дело и к 37-ой минуте восстановил паритет. Точные удары по воротам Габелко нанесли Чура и Жуковский. Как ни старались оппоненты в конце встречи вырвать победу, счёт так и состался прежним. 262 - боевая ничья, которая не устроила команды.

Махмадера - Торо Россо 2:4 (1:3)

Основной преследователь Автоспутника, Торо Россо, в своём матче оказался сильнее "середняка" дивизиона Махмадеры. Матч получился для гостей не очень простым. "Красные", несмотря на то, что большую часть матча уступали в счёте, сохраняли шансы на ничью вплоть до 49-ой минуты. Да и по развитию событий нельзя сказать, что Торо Россо полностью подтверждал свой статус фаворита матча. В итоге, лишь после гола Евгения Руцкого итоговый результат стал практически полностью предопределённым. 2:4 - трудовая и очень важная победа гостей. После этой виктории в их активе стало 45 баллов, что позволяет находиться на промежуточном втором месте и вести заочную борьбу за золотые медали. В свою очередь, Махамадера замыкает десятку сильнейших.

Спарта Минск - Датком 5:2 (0:1)

Сразу стоит сказать, что счёт не полностью отображает происходившее на поле. Весь первый тайм и большую часть второго соперники демонстрировали равную и обоюдоострую игру, имея приблизительно равное количество опасных моментов. Как итог, к 37-ой минуте счёт был равным - 2:2. Причём, дважды отыгрывалась Спарта. Второе взятие ворот хозяева оформили после назначения пенальти и удаления Кузьмина за игру рукой. Впрочем, не сфоли Кузьмин в том моменте, мяч бы однозначно оказался в сетке. То ли этот гол стал переломным в моральном плане, то ли функционально Спарта переиграла оппонента, но в оставшееся время хозяева завладели инициативой и взяли игру под свой контроль. Транжирить моменты, при  этом, они не собирались и вскоре дважды добились голевого успеха. Финальную точку в матче поставил Ровский, отправивший мяч в пустые ворота. Лучшим бомбардиром встречи стал Лыко, на счету которого два точных удара.

Трактор - ЕКТ 3:6 (0:1)

Соперники выдали довольно интересный матч, в котором нашлось место девяти забитым голам, двум "горчичникам", большому количеству борьбы и упущенных моментов. Также, как и интриге, которая сохранялась до сверхрезультативного отрезка ЕКТ. Но, обо всём по порядку. В первом тайме оппоненты часто пытались взломать оборону друг друга, но сделать это долгое время никак не удавалось. К тому же,  на последнем рубеже выше всяких похвал действовали Коновалов и Шиман, "тащившие" буквально всё. В итоге, счёт был открыт лишь на 21-ой минуте. Точный удар нанёс Родькин. В дебюте второй половины встречи Хандога паритет восстановил, но к 33-ей минуте "зелёные" вели уже со счётом 3:1. Две результативные атаки, как под копирку, провели одни и те же люди. Панасевич заработал "ассисты", Кевра оформил дубль. Ещё пять минут спустя преимущество ЕКТ возросло до четырёх точных ударов, а интрига практически полностью угасла. Действительно,у Трактора быстро переломить ход встречи не вышло. В итоге, ЕКТ праздновал одиннадцатую победу в сезоне и сохранил за собой промежуточное шестое место. Трактор идёт тринадцатым.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2