лента новостейсобытиястатьи

новости

14.07.2015 / 23:40 / Статьи

Сплошные пятёрки

Упёршись в стену из одних пятёрок, выстроившись в идеальный ряд они ещё могут мечтать о большом, спустя пять дней, чьи - то мечты будут разбиты в пух и прах.
Прошедший тур разогрел  обстановку в турнирной таблице до предела.

“Флорида” – “Омега”   14-3   (4-1)

Только в первом матче дня исход поединка, наверняка, многие предсказали заранее. Набравшие неплохой темп в конце сезона хозяева, демонстрировали уверенную игру, ни на минуту никто не засомневался, что победа будет за “Флоридой”. Чудеса в воротах гостей творил Барановский, если б не он, наверняка,  счет перевалил за 20, а то и за 30 мячей в пользу  нашего местного “Арсенала”- Флориды.  Самый  откровенный, зрелищный и атакующий футбол явили обе команды немногочисленным зрителям. Лидеры “Флориды” были во всей своей красе – Никитин Александр, Хромко Антон, и подстать к ним рвется еще и Андрей  Водоевич. Удастся сохранить костяк хозяевам  и может уже в следующем сезоне  произведут фурор в Лиге Чемпионов и в чемпионате. 

Стоит отметить, что лавка запасных у лидеров матча, наконец,   явила собой практический боекомплект: из России вернулся Дмитрий Климович, Александр Леонидов некуда  не пропадал, Шостак Степан сотворил свой первый  хет-трик  в чемпионате.  В общем, неплохо, для команды, которая борется за медали.

“Bobruisk-25”  - “Вежа”  5-3  (2-2)

Упертые “горожане” из Кисилевич, после потерянных очков  в матче с “Реалом, решили отыграться на мастеровитых гостях. Хотя начало поединка шло по плану гостей, уже к 20-й минуте “Вежа, благодаря четким и выверенным действиям своего лидера Александра Кременецкого, вела в счете 2-0. Но тут же, проснулись и хозяева и к концу первого тайма – Игнатьев и Давыденко  своими действиями сумели вывести свою команду из ямы. Второй тайм начался с прессинга “Вежой”   25-х, он и привел к взятию ворот, мяч забил Максим Белоглазов, который, к сожалению, из-за травмы спины не смог доиграть до конца встречи. Может именно этот момент и явился предопределяющим в матче?!  “Bobruisk-25”  после третьего пропущенного мяча, словно получил пощечину, и стал действовать агрессивно, напористо. Разительные контратаки привели к трем взятием ворот соперников, после такого нокаута “Вежа” прийти в себя уже не смогла.

“Реал”   -   “Красный пищевик”    13-4 (3-2)

Всё-таки  прозвище,  которое получил  “Реал”, к большущему сожалению, он и оправдывает своими действиями. Команда первого тайма. Который уже матч   хозяева демонстрируют отменный футбол в первой половине любого матча, после чего сникают, и оказываются своей блеклой тенью. Надеемся, в следующем сезоне стабильность  позволит команде взобраться на более высокие места в чемпионате.  В первом тайме “реаловцы” отвечали атакой на атаку, чем ,наверняка, застали в врасплох  гостей. Можно смело утверждать, что справедливый итог первой половины была бы ничья, но за счет опыта “пищевики” ушли на перерыв в статусе лидера матча. Во втором тайме 4-х минутный провал в обороне “Реала” привел к тому, что наш красно-белый “Спартак”  повел уверенно в счете 6-2, и дальше свою жертву только добивал. Нельзя не отметить, что последние матчи  добротную, качественную игру демонстрирует некогда запасной, а ныне игрок основы  Дмитрий Автухович. Дмитрий за последние полгода прибавил настолько, что порою решал исходы встречи, как и в данном противостоянии, именно его первые три подряд залпа позволили выстоять перед хозяевами, а забитый на 45 минуте мяч стал венцом трюка со шляпой. Так держать. Забитые же  4 мяча Михаилом Приемко, настолько стали обыденным делом, что  Миша, наверняка, сам уже не замечает сколько забивает. )   Так что наши бобруйские  “спартаковцы”  продолжают вести упорную борьбу за медали.

“Мувистар” – “Машиностроитель”    4-4 (1-1)

Первая часть матч проходил под проливным дождем, как и небольшая часть второй половины, по-видимому, это природное явление и помешало во всей красе предстать “заводчанам”.  По-настоящему,  игра расцвела во втором тайме.  Героем встречи обязан был стать Вадим Шкляров из Жлобина, но судьба распорядилась  иначе.  Кто мог подумать, что на  45 минуте встречи  счет станет 4-1 в пользу номинальных хозяев, а  голкипер Дмитрий Говор сумеет отдать две голевых передачи водном матче?! Но как оказалось, это было только начало, вернувшийся из Барселоны, Виталий Комейко  сумел подряд выцарапать три мяча в ногах  у соперника и тем самым, не подозревая,  начал командное возвращение в игру. На 47 минуте в ворота  “Мувистар” был назначен пенальти, Илья Довгопол его  реализовал, после этого  наши “торпедовцы”, если позволят  “машиностроители” себя так называть, забивают третий мяч в ворота жлобинчан, а когда оставалось играть 51 секунду матча, Андрей Петреня  восстанавливает равновесие в матче.  На большее, к сожалению, многочисленным зрителям,  которые мечтали, чтобы номинальные гости потеряли очки, рассчитывать уже не пришлось. И всем оставалось дожидаться заключительного матча дня, в котором на повестке дня стоял вопрос, победит ли “Бобруйскагромаш” лидера “Бугель”. Ведь именно победа  “агромашевцев” застолбила за ними единолично второе место до следующего тура чемпионата.

“Бугель”   -   ”Бобруйскагромаш”   8-5 (4-2)

Честно говоря, складывается впечатление, что чем ближе развязка чемпионата, тем меньше  номинальные гости желают иметь комплект медалей. Как тогда можно характеризовать, что в ворота, из-за проблем в составе, вынужден был стать многоопытный Алексей Корнилов. Зато появился,  после длительной командировки  в Киргизии, Дмитрий Ковш, однако, это был единственный человек, который оказался с первых минут на замене в составе “Бобруйскгромаша”. С первых минут хозяева взяли мяч под свой контроль, при этом, играя без замен. А  к 8- ой минуте встречи, вдвоем - Нефедов и Бородавка, прибили  заводчан -4-1. Во втором тайме отошедшие от шока призеры прошлогоднего первенства, пытались было вернуться в игру, но это было, видимо, последнее издыхание. Анатолий Дикун сумел в этом матче забить 4 мяча в ворота   Павла Бурака, но это было слабым утешением для гостей.

А итог матча подвел определенную черту в таблице: 4 команды, набравшие по 55 очков  - ”Бобруйскагромаш”, “Машиностроитель”, “Красный пищевик”, “Флорида” –  сохраняют шансы на медали в этом чемпионате. Стоит отметить, что у “Машиностроителя”,  шансов  чуть меньше, т.к. некоторые команды имеют на игру меньше. Развязка чемпионата все ближе – приходите ,болейте, уверен, команды  своей игрой, вас не разочаруют.

P.S. Болельщики, наверняка, вспомнят известную песню группы “Чайф” и озвучат командам знаменитые строки:

В общем, известное дело,

Что у нас с тобой впереди,

Не доводи до предела,

До предела не доводи.


читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2