лента новостейсобытиястатьи

новости

05.09.2016 / 6:25 / Статьи

Стальные нервы Пячоци. Обзор матчей плей-офф Летнего турнира.

Пячоць уже в полуфинале. Путь к нему был труден и драматичен - в течение суток команда дважды одержала победу в серии пенальти.

ФК Пячоць - Динамо 3:3 (3:1)(по пен. 7-6)

Первую из двух эффектных побед Пячоць одержала в матче против "бело-голубых". Номинальные хозяева были близки к тому, чтобы праздновать успех и по итогам основного времени, но на дубль и "ассист" Иванютина гости нашли равноценный ответ. Причём, одну треть его Динамо создало за считанные секунды до финального свистка - на 50-ой минуте мяч в ворота Панфиленко отправил Березовский. 3:3. Команды продолжили выявлять сильнейшего в серии семиметровых. Одна, две, три серии ударов - равенство. Так продолжалось и до тех пор, пока дело не дошло голкиперов. Интрига возросла, особенно когда Зайцев не пробил Панфиленко. Но в ответ и кипер Пячоци не смог заставить своего коллегу доставать мяч из сетки. 6:6. И всё же Пячоць оказалась чуть увереннее, хладнокровнее и техничнее. Решающий пенальти на счету Козлова. 

ФК Пячоць - Спарта Минск 3:3 (по пен. 2-1)

Менее чем через сутки Пячоць вновь вышла на футбольное поле. В соперниках по 1/4 значилась Спарта, которая неожиданно выбила Mix. Не прошло и четырех минут после начала матча, как Козлов, дважды отличившийся в недавней серии пенальти, вывел свою команду вперёд. Спарта отыгралась десять минут спустя - отличился Ровский, но перед самым перерывом хозяева вновь повели в счёте и на 28-ой минуте вовсе удвоили перевес. Однако, удержать преимущество Пячоць вновь не сумела - сперва Зюзенков сократил разрыв до минимума, а за три минуты до окончания встречи Луговский восстановил равенство. 3:3. И вновь серия семиметровых выявляла сильнейшую команду. Получилась она менее обильной, чем днем ранее. Хватило трех серий ударов, по итогам которых путёвку в полуфинал получила Пячоць.

Смена - Easy Team 6:5 (4:3)

Смена взяла реванш у Easy Team за поражение в рамках чемпионата и квалифицировалась в полуфинал Финальной стадии. Соперники на протяжении первого тайма обменивались голевыми ударами и вели равную борьбу. 4:3 по итогам стартовой половины - и перед второй 25-ти минуткой вопрос об общем исходе встречи стоял довольно остро. Но с течением времени всё становилось более понятно - сначала Богук, а ближе к концу тайма Солтан довели преимущество хозяев до трёх ударов. Easy Team побежал отыгрываться и в течение оставшихся минут сократил отставание до минимума, но на последний шаг гостям не хватило времени. 6:5. Смена, пусть и не без труда, прошла туда, где многие ее ожидали видеть.

MPR - WEST 2:7 (2:4)

WEST отлично начал матч против "рейнджеров" и к десятой минуте создал заде в два точных удара. Чуть позже MPR усилиями Елагина одно взятие ворот отыграл, на что гости ответили дублем Вареника в концовке первой половины. Финальную черту под итогом стартовой 25-минутки подвёл Шапрунов. 2:4. MPR и WEST несколько минут отдохнули, после чего вновь вышли на футбольное поле. Развязалась напряжённая борьба и долгое время соперники ограничивались созданием опасных моментов. Так продолжалось до 40-ой минуты, когда переломное взятие ворот записал на свой счёт Вареник. 2:5. "Рейнджерам" предстояло отгыграть три гола за десять минут и сделать это не удалось. Более того, "чёрно-белые" еще дважды отправили мяч в сетку ворот визави и одержали уверенную победу. 2:7. WEST в полуфинале встртится со Сменой. 

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии